Компания LeEco недавно решила выйти на российский рынок официально. По этому поводу была проведена пресс-конференция, из которой, в общем-то, не узнали ничего нового — предназначенные к продаже смартфоны были объявлены еще в апреле (читаем тут нашу новость). C ценами, в общем, тоже все было понятно — фактически она составила цену обычного «кроссбордера» плюс пять тысяч рублей.
Цены получились такие:
Le 2: 14990 рублей
Le Max2: 29990 рублей
При этом, доставка будет все равно проходить из-за границы, правда, ее обещают сделать очень быстро, то есть, ждать 3 недели не придется. Это и неудивительно — дело в том, что выводом на российский рынок марки LeEco заведует Виктор Сюй, который ответственен за в чем-то триумфальный, а в чем-то странный выход на наши родные просторы магазина JD.com.
Так что, фактически весь выход на российский рынок ограничится страничкой предзаказа на русском. Кстати, о ней-то я и хотел вам написать. Пока это еще не поправили, но ее код выглядит вот таким вот занятным образом.
С сервера зачем-то приходит некое число (предположим, что это предзаказы), затем оно умножается на 10 и «добивается» случайным числом. Вот ссылка (UPD: поправили код и вынесли его в отдельную JSку из HTML, но все равно видно)
Да и само число ведет себя странно, иногда даже уменьшаясь (а в момент, когда не отработали скрипты, там видно милое число 88888888, восьмерки по-китайски звучат очень похоже на «богатство»).
Также нам обещают российскую гарантию (тут, конечно, тоже стоит задуматься, не будет ли такая гарантия исполняться также хорошо, как на телефоны Lenovo от JD.ru).
В общем, вот такой вот странный получился у LeEco старт. Сами по себе устройства не очень примечательны (разве что отсутствием разъема для гарнитуры — на устройствах есть только один USB Type C), ценны прежде всего своей экосистемой — в Китае LeEco владеет отличной сетью дистрибуции цифрового контента, кроме того, у них есть множество веб-сервисов. Российским пользователям предлагают пока довольствоваться скудными сторонними сервисами вроде Ivy, Megogo, Amediateka и Litres. Все это, увы, не уникально.
Я сильно сомневаюсь в том, что LeEco сможет перетащить на наш рынок свою экосистему даже в уменьшенном виде. Да что там, сомневаюсь. Это попросту невероятно.
Справедливости ради — генерируется только «хвостик». Еще некое число берется с сервера и умножается на 10. Что там хранится? Есть у меня мнение, что количество заказов. Больно уж число большое. Что, правда 100 тысяч человек заказали уже себе эти в общем-то не особо примечательные телефоны? Да ладно.
leeco 2 max — самый дешёвый смарт на q820 и уже из-за этого интерсен. что касается инфраструктуры, то ожидается что они купят какой-то из местных кинотеатров
Самый дешевый-это СяоМяо mi5. См. Я. Маркет. И без извратов с аудиоджеком, и с нормальными рамками, а не нелепым траурным псевдобезрамочным позорищем у Le.
Мусор, короче, да еще и с изуродованным китайскими школьниками Андроидом, превращенным в рассадник глюков.
Программисты LeEco обфусцировали код. Но если пройтись деобфускатором, то можно увидеть, что теперь число просто умножают на 13. Видимо, все же завышают количество предзаказов.
100500-й по счету китайский смарт, с которым даже в Китае ни одного человека не увидишь. Для желающих поспорить просьба, сразу фото с таким телефоном с центральных улиц Бейджинга с геотегом, из Отрадного и Бирюлёво селфи халявным телефоном с презентации не катит.
Экосистема LeEco? В России? В Apple от смеха чуть не умерли )))
P.S. А по факту, очередной развод китайцев теми же самыми лохоменеджерами что с JD. Интересно только насколько LeEco хватит. JD дискредитировали по полной.
16 комментариев
Добавить комментарий
Мусор, короче, да еще и с изуродованным китайскими школьниками Андроидом, превращенным в рассадник глюков.
Экосистема LeEco? В России? В Apple от смеха чуть не умерли )))
P.S. А по факту, очередной развод китайцев теми же самыми лохоменеджерами что с JD. Интересно только насколько LeEco хватит. JD дискредитировали по полной.
Ну а как вы еще хотели. Внимание привлекли? Привлекли.
Люди смартфончики получили? Получили.
Держимся тут.
Добавить комментарий