Офис и стенд компании Bluboo. Разбираемся с тем, как устроен Шэньчженьский производитель китайских недорогих смартфонов!
Китайские телефоны — отдельный мир, а китайские электронные выставки еще интереснее. Я полгода прожил в поднебесной, и не перестаю удивляться тому, как ребята из ничего создают сложные электронные устройства, клепают новые бренды, и так далее. Поэтому, когда компания Bluboo позвала меня съездить к ним в офис в Шэньчжене, а также попасть на выставку Global Sources Mobile Electronics в Гонконге, я согласился. Итак, начнем мы с офиса. Если вы предпочитаете видеоформат, то для начала посмотрите мое видео про него.
Ну а теперь словами. Офис компании Bluboo находится недалеко от центра города, вот в таком офисном здании. Такое обилие стекла и «компьютерные» формы характерны для промышленного центра Китая.

Внутри довольно обычно для китайских офисов класса B и B+, расположенных в новых зданиях — сверкающие лифты, пол из искусственного мрамора, и тому подобное.

Ресепшн компании довольно незатейливый, фактически просто логотип, название на английском и на китайском.

Слева и справа традиционные китайские котики (вообще, изначально нэка кэт пришел из Японии, но кто это сейчас помнит).

Сразу при входе есть карта, на которой компания отмечена в мире. Кстати, на фоне карты переводчица и маркетолог, ее зовут Лу, она знает русский язык, 4 года учила его в Воронеже. Говорит, в России ей нравилось, но было холодно, еще бы.

Но наверное вы карту так не разглядите, вот она поближе.

По традиции офисы в Китае все опенспейсные, кроме кабинетов начальства. Рассадка средней плотности, бывает плотнее. Обычно в китайских офисах хорошая вентиляция, здесь с этим строго, так что, духоты не бывает. Также в офисе много зелени, впрочем, ее вообще очень много в южных городах Китая.

Офис виртуально поделен на 4 отдела, на фото выше разработка и дизайн, ниже — продажи и маркетинг.

Также есть демо-стенды с актуальной продукцией компании.

Часть с продажниками, понятно, неинтересная — там просто люди сидят за компьютерами. А вот часть с ремонтниками уже получше. Вот, например, зарядная станция на много-много смартфонов. Я бы от такой и дома не отказался.

Паяльная станция. Тут, конечно, смартфоны массово не чинят, просто смотрят причины неполадок, иногда приходится и паять.

Тут также проверяют продукцию конкурентов, чтобы понять, какие есть интересные решения. Логичный подход.

Почему-то гигантское количество паяльных станций.

Уголок милоты и входящей корреспонденции.

Проверка материнской платы и компонентов бракованного телефона, если на производстве пошло что-то не то. Это делают именно в офисе, чтобы можно было сразу посоветоваться с другими разработчиками.

Напоследок начальник не удержался от того, чтобы попросить всех помахать на камеру, азиатские традиции надо чтить!

На стене висит организационная структура.

А вот так выглядит дверь в кабинет начальства.

Вид у него из кабинета отличный, на мост в Гонконг. Справа же открывается вид на Шэньчжень.

Нет, ну правда, традиции надо чтить. Я не удержался и даже сделал селфи с Лу и одним из сотрудников.

Ну и напоследок — традиционное групповое фото начальства и примкнувших. Кстати, самый большой босс — в кепке, его зовут Айсили.

Извините, еще чуть-чуть фотографий с начальством и со мной. Традиции надо чтить!

По факту — довольно обычный офис-опенспейс, хоть и с азиатским уклоном. Интересно, что для разработки смартфонов требуется не так много человек — ведь все «составные» части уже готовы, нужно сделать дизайн, разработать ПО, а потом уже продвигать бренд.
На этом закончилось мое посещение офиса компании Bluboo в Шэньчжене, на очереди был Гонконг и выставка Global Sources Mobile Electronics. Также предложу вам посмотреть короткую видеоверсию нашего обзора, вот она.
А теперь перейдем к тексту. Вот так выглядел стенд компании на самой выставке.

Конечно, дело не обошлось и без маскотов компании. Вот он.

Стенд был не обычная коробка, а с неким оформлением. Жаль, буквы сверкали ярко, и из-за этого фотография не очень получилась.

Центром стенда был, конечно, Bluboo S1(обзор) — безрамочный смартфон с интересным дизайном.

Но начнем мы с другого смартфона, S8+. На этой выставке все сделали свою версию S8, и Bluboo не стал исключением. Размер — 6", но не лопата за счет того, что соотношение сторон экрана 18:9. Разрешение FullHD. Матрица хорошего качества, яркая и контрастная.

Внутри 6750T, и 4 Гбайт оперативной памяти. Батарейка на 3600 мАч — негусто, но как завещал образец. Впрочем, как показывает практика, на день автономной работы хватит.

Камера сзади сдвоенная, на 13+3 Мпикс, для создания эффекта боке. Ну, это неудивительно, ведь теперь все делают двухкамерные смартфоны, только Samsung и не смог. Спереди камера на 5 Мпикс.

А следующим мне на глаза попался как раз Bluboo D1. Смартфон в MIX дизайне, как модно говорить сейчас. Рамки тонкие, но вживую не такие тонкие, как на рендерах, конечно. Диагональ 5.5", разрешение FullHD. В руке смартфон лежит удобно, потому что размеры у него меньше, чем у традиционных «рамочных» смартфонов.

Внутри Helio P25 — достаточно мощный процессор для большинства задач. Памяти положили 4 Гбайт, а встроенного флеша — аж 64.

Батарея тоже на 3600 мАч, а с учетом того, что «гелий» поэкономичнее, чем прошлые поколения, это нормально. Есть сенсор отпечатка пальца, в передней кнопке.

Камера — тадам! Конечно, сдвоенная, сзади на 13+3 Мпикс, спереди на 5 МПикс.

Почему-то мне смартфон напомнил скорее Nokia времен начала ее перехода на Android, чем Xiaomi Mi Mix. В принципе, устройство интересное, если нужен такой дизайн.

Также на стенде был S8 Lite, это вариант S8 для тех, у кого денег нет, а вытянутый экран охота. Процессор тут MTK6580, 5,7" дисплей, всего 2 гига оперативки (спасибо что не один).

Разрешение у экрана меньше, обозначено как HD-. Видимо, это 480p, с виду экран конечно не очень приятный, но зато и стоит устройство около 50$.

Также у смартфона нет 4G, есть только сеть третьего поколения (неудивительно, с учетом MTK6580A). Зато камера угадайте какая? Правильно, двойная! Причем, с низким разрешением, 5+2 Мпикс. Зато боке делать можно. Фронталка на 8 Мпикс. Надо пощупать, судя по спекам пользоваться этим все же можно.

В руке лежит нормально, без каких бы то ни было ужасов.

Еще одна моделька на 6580A, Bluboo D1. Цена низкая, 2 Гбайт оперативной памяти, классический дизайн, дисплей на 720p.

С камерой, конечно, опять не повезло, 5+2 Мпикс. Получается, самый дешевый способ получить себе смартфон со сдвоенной камерой.

При этом, дисплей приличный, и памяти вменяемое количество для базовой модели (а то я знаю компании, которые ставят по 1 Гбайт).

Bluboo S8 — классика в вытянутом дизайне. Есть в синем цвете. На MTK6750T, с 3 Гбайт оперативки, с 32 Гбайт встроенного флеша. А еще — с диагональю 5,7" и в разрешении 720p. В принципе, оптимально для средней производительности смартов.

Камера — да, вы угадали какая, двойная. 13+3 Мпикс, видимо это топовый модуль у Bluboo, спереди модуль на 5 Мпикс.

Округлости задней крышки поменьше, чем у Samsung Galaxy S8.

Bluboo D2 Pro — еще один смартфон в классическом дизайне, с диагональю 5,2", с 720P. Тут уже MTK6737, не очень быстрая платформа, но с 4G.

Памяти вот на мой взгляд маловато, 1 Гбайт. Батарейка на 3300 мАч.

Но внимание на камеру… Камера опять двойная, на 5+3 Мпикс. И спереди на 5 Мпикс.

Задняя крышка не очень агрессивно собирает отпечатки пальцев.

Дальше — больше, точнее, интереснее. Еще один смартфон -Bluboo R2, c ним компания решила вступить на тропу производства защищенки, благо, она популярна в России.

Формат выбрали самый классический из возможных, 5,2" диагональ, 720p, процессор MTK6737.

Оперативной памяти 2 Гбайт, что немного. Встроенного флеша — на 16 Гбайт. По классике также есть защита от воды и пыли по спецификации IP68.

Кнопочки довольно брутальные, ну и весь дизайн в узнаваемых линиях.

Камера одинарная, на 8Мпикс. Фронтальная — на 5 МПикс. Обратите внимание на то, что есть сенсор отпечатка пальцев.

Ну и напоследок — хорошо знакомые нам смартфоны. Во-первых, Bluboo Maya (обзор).


Во-вторых, Bluboo Maya Max (обзор). Я сам его когда-то обозревал, он мне понравился, недорогой и с хорошим экраном.


В общем, вот таким был стенд компании Bluboo на Global Sources Mobile Electronics. А, нет, лучше даже сказать, вот таким.

Босс тоже заходил посмотреть и послушать.

На этом все по поводу стенда Bluboo на Global Sources Mobile Electronics
5 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий