Как я удачно потратил 2 часа жизни. Обзор анимационного фильма «Человек-Паук: Паутина Вселенных»
Я сегодня хочу рассказать о том какие впечатления у меня возникли при просмотре мультфильма, а точнее анимационного фильма Человек-Паук: Паутина Вселенных. Буквально недавно он вышел в цифровой версии, а также на blu-ray диски в США. Поэтому я решил передать свои эмоции именно сейчас, когда все могут насладиться фильмом в высоком качестве. Давайте же разберёмся, почему данный фильм является одним из самых успешных за последнее время.

Я до сих пор помню как смотрел на КиноПоиске первую часть Человека Паука: Через Вселенные, когда он только вышел. Это просто взорвало мой мозг от того насколько же там была крутая анимация. Я очень долго ждал подобную реализацию истории становления человека-паука, потому что я преданный фанат комиксов и мне безумно нравится их рисовка. А в самом анимационном фильме специально урезали количество кадров до определенного значения, чтобы придать ощущение, того что персонажи находятся в комиксе. Всякие различные вылетающие из воздуха фразы, красивые вставки когда нам рассказывают о новом персонаже, ломание четвёртой стены. Всё это в какой-то степени не канонично, но в то же время смотрится впечатляюще.
Первая часть полностью отражало ожидания фанатов. В ней было то самое желанное столкновение людей пауков из разных вселенных. Для каждого человек-паук свой. Одному нравится человек-паук в мире Нуар где он сражается со злодеями во вселенной, где события происходят в шестидесятых годах. А другому будет по душе женская версия человека-паука которую зовут Гвен Стейси. Как бы то ни было у каждого героя есть своя очень длинная серия комиксов где раскрываются все мельчайшие детали становления героями. И кому же не захочется увидеть как их любимые персонажи встречаются и общаются между собой.
Во второй же части сделали акцент на масштаб который раскрывает нам количество людей пауков и закономерности их становления.
Если не хотите узнать спойлеры, то лучше не читайте дальше.

Давайте разделим на некоторые пункты чтобы легче рассматривать данный шедевр анимационной индустрии.
Сюжет

В данном фильме нам показывают уже подросшего человека паука Майлза Моралеса. Мне очень понравилось как режиссёры решили сразу же показать его проблемы в данном возрасте. Если приводить пример — то это момент где он вместе со своими родителями сидит у директора, который озвучивает оценки Майлза. Согласитесь ситуация не из приятных.
Главным злодеем здесь решили обыграть персонажа по имени Пятно. Главная миссия которого отомстить Человеку Пауку за свою мутацию. Вообще я заметил приятную тенденцию того что режиссёры стали воплощать в роли главных злодеев тех персонажей которые обычно висели на втором плане. К примеру в DC это было в фильме Джеймса Ганна отряд самоубийц в начале которого решили представить такие персонажи как человека который умеет отрывать себе руки и управлять ими на расстоянии. В целом тенденция злодеях не сбывают схожая и мне очень нравится то что о данных злодеях не забывают. Позднее Майлз вместе со своим отцом ликвидировать данного злодея, но на самом деле всё не так просто. Он попадает в измерение где способен проникнуть в любую вселенную с людьми пауками. Это по сути открывает ему безграничные возможности, но уверен, что в третьей части в любом случае люди пауки найдут его уязвимость. Так как главная концепция фильмов о супергероях — это то что герои всегда побеждают злодеев.

Мне также понравилась сюжетная линия Гвен Стейси, которая здесь играла более важную роль чем в прошлой части. Видимо в ней вскрыли тот потенциал, который хотели отразить ещё в 2018 году. Как по мне это оказалось связанным решением потому что у Человека-Паука Гвен Стейси очень большая база фанатов. Это можно понять даже по тем фан-артам которые делают художники. Но было много моментов когда ее показывают не с самой лучшей стороны. К примеру когда она по сути предала Майлза, тем что не встала на его сторону во время стычки с человеком-пауком 2099 года.

Перейдем теперь к человеку пауку 2099 года. Я думаю как мне, так и многим фанатам данного персонажа не очень понравилось как его реализовали. Потому что его выставили очень суровым и непробиваемым человеком которому всё равно на чувства других людей. В целом историю становления персонажа изменили полностью. В комиксах он был молодой, энергичный, в целом тот же Питер Паркер только в далеком будущем. А в фильме он оказался антагонистом
Сама концепция схватки между Майлзом Моралесом и Мигель О'хара оказалась весьма интересным решением, но иногда хотелось уснуть от долгих речей.

Мне понравилась паутина вселенных, которая раскрыла главные элементы в становлении Человеком Пауком, а также была хорошая отсылка на Эндрю Гарфилда, где его показали в виде голограммы. Думаю фанаты Эндрю были снова в восторге. Этим фильмом режиссеры в целом смогли показать, что возможности для коллабораций бесконечны, как и паучья вселенная компании Sony.
К концу фильма вас ждет сюжетная развязка, о которой мало кто мог додуматься. Я говорю про стычку между двумя Майлзами из разных вселенных. Данный сюжетный поворот показывает как персонаж смотрит на альтернативную версию себя и понимает, что одна малейшая деталь и он бы стал таким же. Для меня это был самый напряженный момент за весь фильм.
В целом сюжет полон тех деталей, которые раскрывают дыры первой части. Именно новшеств, от которых волосы встают дыбом нет, поэтому Человек Паук: Паутина Вселенных нацелен на аудиторию уже знакомую с франшизой, а также на тех, кто был бы не против ознакомиться с первой частью.
Графика

Картинка очень красива, но хочу упомянуть только один, самый главный аспект фильма. В нем отображается атмосфера каждой вселенной из которых прибыли люди пауки. Вспомним Панка Паука, где бы он не находился, у него всегда свой собственный цвет и зданий фон. Очень важно, чтобы каждый персонаж чувствовался отдельной личностью и был уникален. Также никуда не делась частота кадров, которая позволяет прочувствовать комиксную атмосферу. Внешний вид данного фильма невозможно подвергнуть критике. Но нужно изначально привыкнуть к данной анимации, так как некоторым людям возможно будет трудно воспринимать картинку
Звуковое сопровождение

Плейлисты каждого из фильмов у меня сохранены на смартфоне, а некоторые песни прослушиваю каждый день, к примеру Sunflower. Могу спокойно сказать, что музыкальное сопровождение полностью передает атмосферу фильмов, а также помогает лучше прочувствовать важные моменты.
Если вы захотите прослушать песни из второй части, то у вас не получится это сделать используя российские музыкальные сервисы. По этому рекомендую их скачать, чтобы их слушать через приложения воспроизведения музыки, встроенные в ваш смартфон. Но вы можете также воспользоваться Spotify, правда это будет затруднительно.

Если вы думаете посмотреть данный фильм и не можете на это решиться, то советую снять целый кинозал, чтобы насладиться данным шедевром. Просмотр через любой планшет, каким бы он классным ни был, не сможет передать все эмоции и авторские задумки. Это исторически важный фильм, который приносит кардинальные изменения в анимационную кино-индустрию.
0 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий