Сценарист «Матрица: Воскрешение» объяснил, почему этот фильм - не просто продолжение трилогии

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Кино и сериалы

18 лет назад вышла последняя часть трилогии «Матрица: Революция», где главные герои Нео и Тринити погибли. После просмотра трейлеров становится понятно, что Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся на экраны в тех же ролях. Соавтор сценария «Матрица: Воскрешение» Дэвид Митчелл объясняет, почему четвёртая часть культовой научно-фантастической франшизы не является обычным продолжением.

Дэвид Митчелл рассказал «VIMA» о том, чего точно не стоит ждать в фильме:

«Я не могу рассказать вам, о чём этот фильм, но я мог бы объяснить, чем он не является. Это не ещё одно продолжение, но нечто автономное, содержащее, однако, три Матрицы,которые ему предшествовали, действительно гениальным образом. Это очень красивое и странное творение. Оно также позволяет достичь нескольких вещей, которые мы не видим в боевиках, а это означает, что оно подрывает правила блокбастеров»

Конечно, верить, что это действительно не ремейк и не продолжение, сложно. Голливуд в последнее время всё чаще возрождает и привносит свои изменения во всем полюбившиеся когда-то фильмы и франшизы. Теорий вокруг новой Матрицы множество, но мы ничего не узнаем, пока не посмотрим сами. Да и сама Матрица — это взрыв мозга, достаточно одной теории о возвращении Тринити и Нео, что первые три фильма были видеоигрой, действия которой происходят в 4-м.

Но независимо от того, как Лана Вачовски и Дэвид Митчелл воскресят главных героев, я надеюсь на то, что фильм заставит мозг пошевелиться. Тем более, что фильм закончен, а Митчелл с таким энтузиазмом о нём говорит. Нам остаётся только ждать, и уже не так долго осталось.

Фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах с 16 декабря в России, а американский зритель увидит премьеру 22 декабря, в том числе и на платформе HBO Max.

Источник: CBR.com

6 комментариев

w
Я больше чем уверен, что эффекта «ВАУ» этот фильм не сможет сделать, как старая Матрица и выйдет очередной фильм для разового просмотра. В общем посмотрим
A
Пожалуйста, не как с Эль Камино.
Т
Начинаается… Оправдалки да отговорки… Я бы больше поверил в историю, когда Нео стал программой и, в итоге, захватил власть над «Матрицей».
F
Очень даже «просто продолжение».
Без просмотра оригинальной трилогии смысла смотреть нет.
c
4 фильм — это просто трэш-пародия на трилогию.

Добавить комментарий