Конец света не состоится, в него просто никто не верит. Превью фильма «Не смотри вверх»

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Превью | Кино и сериалы

Многообещающе и свежо, судя по описанию и небольшому трейлеру, выглядит новая комедия «Не смотри вверх» (Don't Look Up) от «Netflix», которая должна выйти в конце декабря 2021 года. Фильмы-кататастрофы с фантастическим спецэффектами и главными героями с суровыми нордическими лицами и скупой слезой, которые обязательно спасут весь мир — зрителю уже набили оскомину (хотя, скоро мы таки увидим очередной блокбастер «Падение Луны» (Moonfall)). Поэтому взгляд на эту тему, через призму комедии и скептического отношения к «метеоритному концу света», выглядит по меньшей мере интригующе.

Сюжет фильма типичен для всех подобных фильмов про угрозу из космоса — пара ученых обнаруживает комету, несущуюся к Земле и угрожающую всему живому… однако, дальше все идет не по классическому сценарию со стройными ракетами и бравыми космонавтами-бурильщиками. Проблема в том, что эта пара ученых-астрономов, которых на минуточку играют Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лоуренс, мало кому известны, не имеют веса в научном мире и им просто никто не верит.

Даже на аудиенции у президента США, которой они каким-то образом все-таки добились, главным героям не удается никого убедить. Кстати, президента играет ни много ни мало блистательная Мерил Стрип...

… а главу ее администрации (и по совместительству ее сына) Джона Хилл, с которым Лео ДиКаприо, напомню, лихо зажигал в «Волке с Уолл-Стрит». 

Герои Лео и Дженифер судя по ролику, испытывают от сложившейся ситуации далеко не радужные эмоции и отправляются в пресс-тур в надежде донести, что мир то в опасности, но везде к ним относятся со скептическим недоверием. 

И все-таки мы увидим и метеорит и шаттлы (откуда они взялись, программа Space Shuttle давно закрыта?!), правда не понятно, в контексте реальных событий, происходящих в фильме или в кошмарных снах героев.

В целом, сюжет вполне юморной и бодренький, а звездный состав, в котором замечены Кейт Бланшетт, Рон Перлман и другие вполне известные люди, а также режиссер Адам МакКей дают надежду, что кино будет интересным и не скучным.

Видеоролик можно найти на Ютубе или «Кинопоиске».

Ждем декабря :)

15 комментариев

m
«программа Space Shuttle давно закрыта» — так и Мерил Стрип не президент, и комета к нам не летит.
довольно странная придирка к фантастическому произведению.
f
и комета к нам не летит

Точно, точно? :)
V
Как лихо все расписали, а ведь это даже не трейлер ещё, это только тизер.
M
На дворе Корона. Это и есть мировой 3.14пец.
Enrique_Delgado
Да нет. Это даже не уровень испанского гриппа.
M
Мы уже второй год в этом дурдоме живем. Хотелось бы за границу слетать и без угрозы торчать в карантине до после и вместо…
Enrique_Delgado
Говорю, даже не уровень испанского гриппа. Где целые города вымирали. Хотя вы правы, стоит по старинки. Сжигать зараженные кварталы.
V
Турция вполне себе открыта и торчать не надо. Есть и другие страны
M
Я израильтянин. Гори эти турки огнем. Когда встал вопрос где проводить корпоратив, на Крите или Мармарис — все выбрали греков, все ж таки люди.
Это вообще.
А сейчас если кто куда летит, то надо быть привитым (3 Раза! ), карантин до вылета, после прилета и уже за границей оказывается, что у них тот же дурдом, только с местным диалектом. Не вижу я как и когда можно отдохнуть с детьми на данный момент.
V
богато живете, корпоратив в другой стране проводить
M
50 лет фирме. Такое не каждый год.
V
51 лет тоже не каждый год и 49 лет не каждый год
Enrique_Delgado
Чу, чу, чу. Ненависть на национальной почве? Ай, ай, ай. Некрасиво товарищ! Все же, 21 век на дворе, добрее стоит быть. И потом: благодарите Бога (если веруете), что столкнулись с данной болезнью в наше время, при нашем развитии фармацевтики. А не нойте и не жалейте себя. Все же, надо сжигать кварталы. Достали ныть.

Добавить комментарий