Истинная любовь блогеров, достойный селфифон. Обзор смартфона Vivo V21e и краткое сравнение с Vivo V21

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Смартфоны и мобильные телефоны

Сегодня мы с вами будем рассматривать смартфон предыдущего поколения VIVO V21e. Это очень интересная модель, которая имеет в себе первоклассную селфи-камеру.Это истинная любовь блогеров и просто отличный смартфон. Обзор будет полезен тем, кто не гонится за новоиспеченными флагманами, а ищет для себя и своего блога стабильную модель с отличными камерами. Если есть вариант купить подобный смартфон на сливах и распродажах, или в хорошем состоянии БУ — то это прекрасный выбор для блогера. К примеру он широко продается на Я.маркете с быстрой доставкой и гарантией по РФ.

Технические характеристики

  • Дисплей: 6.44 дюйма, соотношение 20:9, разрешение 1080х2400 точек (408 PPI), AMOLED, Always On Display, HDR10, Яркость подсветки матрицы до 570 кд/м2;
  • Операционная система: Google Android 11, Funtouch OS 11;
  • Процпессор: Qualcomm Snapdragon 720G (8 нм);
  • Память: 8 ГБ ОЗУ (+3 ГБ от встроенной памяти), 128 ГБ встроенной памяти;
  • Основная камера: Основная: 64 МП, f/1.89, 25 мм, OIS Широкоугольная: 8 МП, f/2.2, 16 мм Макро: 2 МП
  • Фронтальная камера: 44 МП, f/2.0, 23 мм, автофокус, без OIS;
  • Аккумулятор4000 мАч.

Упаковка и комплектация

Попадая к нам в руки, смартфон еще в коробке, уже производит на нас впечатление не обычного телефона, а чего-то классного, дорогого, стильного, настоящего флагмана. Если хочется сделать красивый подарок и произвести wow-эффект, то это тот самый случай, потому как, по мере распаковки, все больше погружаясь в смартфон, он будет лишь усиливать это классное первое впечатление. Не многие смартфоны могут этим похвастаться, но VIVO это однозначно удалось.

Поставляется аппарат в плотной коробке из картона глубокого, темно-синего цвета. Верхняя крышка коробки стилизована под букву V, оформлена красивым переливом синего цвета, который играет на солнце, при движении в руках, создавая ощущение мерцания. На центральной части есть крупное теснение V21e, оно тоже выполнено переливом, но уже серебристого цвета, как и все надписи на коробке, которых, кстати, совсем не много. Производитель придерживается минимализма, что придает дизайну особый шарм. Лицевая сторона, как и торцы коробки, имеет фактуру очень мелкой вертикальной полоски. На боковых торцах слева и справа есть только небольшой логотип производителя в нижней части. На верхнем и нижнем торце пространство оставлено свободным, в этом случае присутствует только глубокий синий, практически черный цвет, который осветляется перламутровым переливом, при попадании на него света.

На задней части коробки уже нет перламутра или переливов, только насыщенный цвет и наклейка с техническими характеристиками, а так же данными о производителе.

Внутри, первым делом мы видим сам смартфон, у него просто космический дизайн. Данный смартфон в цвете алмазная мозаика, но об этом чуть ниже. Смартфон расположился в плоской, пластиковой подложке, черного цвета, повторяющей очертания смартфона, а так же в ней есть прорезь под выступающий блок камер. Поднимая подложку, мы видим комплектующие смартфона, а именно: 

  • Зарядное устройство — 33 Вт;
  • Кабель usb type-c;
  • Проводная гарнитура;
  • Переходник type-C на 3.5 мм (некоторые блогеры отмечают, что он бывает только в старшей версии, но у меня он был в обеих);
  • Силиконовый чехол;
  • Защитная пленка;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция по эксплуатации;

Все комплектующие плотно уложены в свои ниши и не касаются друг друга, так же есть разграничивающие прокладки из белого картона, которые защищают от повреждений.

Внешний вид

Внешний вид смартфона заставляет просто любоваться им, красивый градиентный перелив геометрических узоров действительно оправдывает свое название. При попадании света или солнечных лучей на корпус телефона, визуально кажется, что мы наблюдаем отражение заката, который сменяется яркими красками, то нежно розового закатного солнца, то оранжевых сполохов переходящих в небесно-голубую синь. Без яркого освещения мы видим переливающийся нежно-сиреневый цвет.


В левом верхнем углу расположился блок камер, содержащий в себе 3 объектива, под которыми находится светодиод вспышки и надпись с информацией о камере. А в левом нижнем углу мы видим вертикальный логотип VIVO, выполненный все тем же серебристым цветом.

Смартфон имеет в дизайне четкие грани, плотно сидит в руке. Прямоугольная форма, со скругленными, но выраженными углами имеет глянцевое обрамление светло-голубого цвета на торцах смартфона, где расположились основные элементы механического управления устройством. Рассмотрим их поближе. 

Левая грань оснащена лотком для SIM-карт и карты памяти, в отличие от старшей модели, у которой лоток снизу.

На верхней грани, в правой части, в гордом одиночестве располагается дополнительный микрофон.

На правой грани, от центра вверх мы видим кнопку блокировки и сразу над ней качельку громкости. Еще небольшое отличие у старшей версии кнопка блокировки покрыты красивым гардиентным узором, у младшей просто гладкая. 

А вот на нижней грани плотное заселение и там расположились, слева направо: разъем 3.5мм, микрофон, type-c разъем для зарядного устройства (он кстати имеет заглушку в чехле) и 6 небольших круглых отверстий динамика.

Дисплей практически не имеет рамок, в верхней части по центру расположен динамик, он достаточно широкий и в чехле под него предусмотрено углубление. А в центре под динамиками находится блок сэлфи-камеры, она оформлена как небольшой выступ рамки и совершенно не задерживает на себе взгляд. Подбородок приятный, не большой, а у старшей версии буквально на полмиллиметра меньше. 

Хочу отметить, что смартфон очень тонкий, прямо сразу ощущается эта стильность, тонкий, с отличной сборкой и качественными материалам, опять же малые рамки позволяют пользоваться им с удовольствием. 

Эксплуатация

Базируется смартфон на andoid 11 с оболочкой Funtouch OS 11. Тут симпатичная оболочка стандартного андроида. Управление со шторками уведомлений, есть возможность управления жестами. Меню настроек стандартное для аппаратов под андроид ничего нового, но и ничего лишнего. 

В разделе настроек экрана есть возможность выбирать темный режим и настраивать функцию AOD которая называется, как и всего BBK сословия, всегда включенный экран. AOD у Vivo шикарный, яркие картинки, настаиваемые уведомления. СТОИТ отметить что в старшей модели есть огромное количество ярких вариантов АОД, тогда как в младшей обычный монохромный дисплей.

Изначально системой занято 15 ГБ памяти и имеется возможность использовать дополнительные 3ГБ RAM заимствованных из постоянной памяти.

По операционной системе все просто, работает она гладко и без косяков, чем и привлекла огромное количество фанатов. За время пользования (полгода) не было глюков, оттормаживаний, и какой-то подобной ерунды. Что даже я на Oneplus 9Pro пару-тройку раз встречал. 

За это его и полюбили множество блогеров, его не надо особенно настраивать, он четко работает сразу из коробки, останется настроить только украшения системы. 

Дисплеи отлично смотрятся на ярком солнце, и с разных кглов не теряют в рякости и насыщенности цветов. Старшая модель имеет чуть большую яркость (практически незаметно при каждодневной эксплуатации. 

А еще его батарейка на 4000 мА ч вполне себе может. К примеру воспроизведение видео 1080 на Youtube в течение 2 часов съедает всего 5-6 процентов батареи. Игры а-ля танки скушают 12 процентов за час игры. 

Процессор Qualcomm 720 уже далеко не новинка, он стабильный проц, достаточный для того, чтобы в паре с большой ОЗУ между приложениями переключаться без тормозов, и сторизы записывать в Инсте, простите В ВК, без тормозов на масках и фильтрах. 

По поводу приему спутников, связи и WiFI нареканий нет абсолютно, ни разу не просела связь в путешествиях даже в глубинках родины. Скорость интернета по WiFi около 300-350 Мбит/сек в 5ГГц диапазоне. Мобильная сеть в нашем регионе могла похвастаться только значениями макисмума в 42 Мбит/сек.

Для примера приведу пример троттлинг теста. Проблемы с перегревом этому смарту не страшны. Да и скорости работы чипов памяти уверенный середнячок, чтобы не чувствовать проблем с работой. Дополним тестированием в Geekbench и PCmark

Особенно интересно то, что смартфон обладает невероятной и недостижимой у конкурентов селфи камерой. Тут установлен сенсор на 44Мп. И вот тут случилось максимальное отличие от старшей версии V21. В старшей версии есть еще оптическая стабилизация селфи. В младшей её нет. При этом в качестве фотографий нет никакой особой разницы, интеллект ПО старательно обрабатывает фотографии и делает селфи максимально качественными. 

Оптическая стабилизация дарит более ровные селфи видео и качественные фотграфии с длительной выдержкой, скрадывая дрожание рук. 

Особенно интересно блогерам, причем об этом почему-то мало говорят в обзорах, просто потому что не использовали сами. Мало того, что селфи камера шикарная, так телефон еще подсказывает огромное количество вариантов поз для одного, селфи или группового фото. Я как-то мало сделал скриншотов данного факта, но поз там этих, щедро обогащенных всевозможными мордочками, масками и эффектами просто огромное количество. 

Приведём примеры фотографий, их будет много. 

Фотографии против солнца, посмотрите, как он обыграл детские лица, хотя ярчайшее солнце светит прямо в оптику камер.

Режим портрета предсказуемо затирает фон. Тут только работа ПО, без помощи других объективов, поэтому есть огрехи в Боке. 

Это очень сложная фигура. Плохое освещение и тысяча бликов, плюс рыба крутится постоянно. Кстати такое украшение почти на всех столах в ресторане в Иркутске напротив аэропорта.

Тем, кому требуется фоткать в блог еду, отметят режим Еда, когда ПО само постарается сделать конфетку. Даже в условиях полумрака и плохого освещения.

Хорошо справляется смартфон с проработкой как переднего плана с объектом в метре от аппарата, так и с огромным фоном за ним. 

 Байкал-батюшка
Уха из Омуля прямо на льду Байкала 

При искусственном освещении, в условиях музея также можно сделать детальные фотографии

Байкальское февральское солнце очень яркое, и вот как он справляется с фотографированием людей на ярком солнце, когда смотреть против солнца практически нереально. И, к примеру, я в свитере с хасками сижу в темном хивусе. Он вытянул цвет лица очень хорошо.

 

 

Можно оставить очень красивые фотографии как для своего блога, так и на долгую память. 

ПО работает неплохо, когда вокруг масса отсветов и бликов

Или когда объекты вообще странные, светящиеся и их много

Краски заката не перевирает, отображает очень похоже на реальность. 

Вот против огромного камина есть нарекания, все сильно закраснено. Но надо отдать должное в ресторане был полный мрак и только свет от огромного камина и пары фонариков. А он постарался сделать хорошо и при этом передал атмосферу.

Еще раз про фотографии близкого объекта на глобально широком фоне. Кстати не пожалел что, взял обогреватель Oneplus 9PRO в поездку, ветер на этой фотографии с температурой воздуха -32 дарит неизгладимые впечатления. 

Ну и еще раз про искусственное освещение. Обстановка Иркутских отелей. При темном и тусклом освещении фотографии получаются вполне приличными.

Перейдем к ночным фото. Питер по-своему прекрасен.

Перейдём к селфи камере. 

Так отрабатывает, когда лицо засвечено и когда фоткаем против яркого закатного солнца

Морозное селфи, сумерки утро. Только-только встает солнце и отходит туман. 

Плохое освещение

Льды вокруг

Тут портрет и просто селфи

Ночное селфи

Еще несколько вариантов

Фотографии на сайт к сожалению добавляются только уменьшенными, а вот свойста оригинального файла


Оригиналы фото на яндекс диске

 

Выводы

В итоге хочу сказать, если вам необходим смартфон для блога, для шикарных селфи и хороших фотографий в целом, безглючная работа, качественные и богатые материалы корпуса и стабильная прошивка, легко можно присмотреться к модели прошлого поколения для блогеров от Vivo. У них вышла новая линейка, мы как раз ждем скидок на нее, хотя виво скидками не славятся. Между двумя моделями разница невелика. Старшая модель V21 не имеет разъема 3.5мм для наушников, и имеет разные сенсоры основной камеры, при этом качество фотографий сильно похожее. Старшая модель имеет оптическую стабилизацию на селфи камере, младшая хорошую электронную. И есть отличия во внешнем виде. Если вы не часто записываете именно селфи видео, можно остановить выбор на младшей модели. В старшей модели чуть быстрее чипы памяти, что еще немного оперативнее в работе, но это не критично. Отличается еще чуть-чуть вспышка. В младшей версии выглядит как два светодиода, а в старшей один кружок.

Я бы лично между двумя выбрал младшую и не слабо сэкономил. 

На данный момент, когда виво массово рекламируют новую линейку, на предыдущие версии цены очень приятные даже на Я.маркете

Мы пользовались и той моделью и той, вот пруф владения Vivo V21.

Между ними есть смысл сэкономить и купить младшую.А из всех брендов подобного качества селфи фото и продуманности ПО для съемки лица нет ни у какого производителя. Плюс тут тысяча подсказок в приложении камера, в какой позе встать, чтобы было хорошо. 

Сегодня, когда цены невероятно скаканули, можно покупать смело и шустро. Аппарат достойный. При этом корпус из классных материалов, тогда как конкуренты от самсунгов, например, скатились в убогий пластик. 

 

9 комментариев

Vadim_Zoolog
Действительно неплохие фото получаются
zloy_Angel
Беда в том, что эти фотки — обрезаны так как сайт не вывозит их разрешение, а так они еще детальнее
Vadim_Zoolog
Ну это понятно
Для особо интересующихся, можно архив с оригиналами выложить
zloy_Angel
Да, но фотки остались только в облаках яндекса, к сожалению.
M
Короче все следы заметены, и теперь концы не найдешь)
zloy_Angel
Нет преступления то ) только жажда помочь людям. )
Кстати уцелевшие фотографии скинул на андекс диск
v
фото сделаны на родное приложение камеры?
zloy_Angel
да. никаких сторонних программ
misha1981
Спасибо за обзор. Полезно.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как пользоваться новым редактором в iXBT Live

Гайд
Сегодня мы обновили редактор в iXBT Live. Сразу уточню, что для старых публикаций будет работать старый редактор. А вот для всех последующих — уже новый. Он быстрее, проще, лучше, ну и просто...

На что обратить внимание при выборе кнопочного телефона для пожилых людей

Рассуждения
Покупка нового телефона связана с определенным стрессом у пожилых людей. Всё новое они обычно воспринимают в штыки. К сожалению Нокиа и Самсунг перестали выпускать кнопочные телефоны с привычными...

Обзор однодрайверных наушников 7Hz Eternal: живой звук и четкость музыки

Обзор
В модели на обзоре одна проблема — она очень близка к идеалу. Наушники 7Hz Eternal дорогие. В них даже нелюбимая музыка, которую вы переключали, зазвучит по-другому, и вы откроете для себя ранее...

Обзор USB Type-C хаба Orico AH-13. Картридер и пучок USB A

Обзор
Проблема нехватки USB портов часто актуальна ук пользователей, у которых есть устройства, помимо мыши и клавиатуры. Веб-камера, гарнитура, аудио-интерфейс, накопители, картридер, оргтехника и еще...

Врата дракона. Зачем в небоскрёбах Гонконга делают дыры?

Прочее
Гонконг — это один из самых богатых и развитых районов КНР, занимает первое место среди городов мира с количеством самых высоких небоскрёбов. Здесь вы можете увидеть огромное количество очень...