Huawei Mate 20 Pro живьём: первый взгляд на последний флагманский смартфон 2018 года

Кто-то говорит про воровство идей, кто-то брезгливо относится к китайским устройствам вообще, но Huawei Mate 20 Pro в самом деле не просто вобрал в себя всё, чем успели похвастаться Apple и Samsung, но в чем-то превзошел соперников. Но по порядку.

Начну с главного: 77770 рублей. То есть примерно на 10 тысяч дешевле, чем самый дешевый iPhone Xs.

Экран большой, почти безрамочный, 6,39 дюйма, разрешение 3120x1440 точек, матрица OLED. Снизу есть то, что стали называть подбородком, недоработали. Сверху — широкая чёлка. Потому что Huawei полностью скопировали весь эппловский фронтальный модуль Face ID, все компоненты, включая проектор точек, заполняющую подсветку и инфракрасную камеру. Но с его помощью можно не только разблокировать телефон. Кстати, китайцы обещают скорость в 0,6 секунды.

Ещё Mate 20 Pro может отсканировать небольшой предмет — на презентации это была плюшевая панда — и создать трёхмерную модель. А потом оживить. А потом поставить в дополненную реальность. Кроме сканера лица есть сканер пальца, он расположен не сзади, как раньше, а встроен в экран. Работает достаточно быстро, расположен удобно, но мой палец он распознавал лучше, если надавить на экран посильнее.

Идём дальше. Тыловые камеры. Их тут три штуки, у каждой своё фокусное расстояние и угол обзора. Основная на 40 мегапикселей — для обычных снимков. Восьмимегапиксельная с телеобъективом — для пятикратного зума. И, наконец, широкоугольная на 20 мегапикселей — для съёмки всяких там шпилей, Кроме того, Mate 20 Pro может снимать макро с двух с половиной сантиментов.

В прошлых флагманах Huawei, кстати, одна из матриц была монохромной, это позволяло улучшать динамический диапазон и снимать в темноте. У Mate 20 Pro, похоже, все матрицы цветные. Но Huawei рассказала про режим Super HDR, в котором камера делает десяток снимков и совмещает их. Не без помощи искусственного интеллекта, конечно.

За него помимо прочего отвечает процессор Kirin 980, его представили, но не показали полтора месяца назад.
Работает это всё на процессоре Kirin 980, его представили полтора месяца назад, но живьём пока никто не видел — Mate 20 Pro — первый смартфон на нем. В чипе восемь ядер: четыре слабых экономичных, два средних и два очень производительных. Кроме скорости работы, обещают более точную спутниковую навигацию и еще более быструю беспроводную связь.

Питается Mate 20 Pro от аккумулятора на 4200 мАч. Кроме того, Huawei использовала новую версию своего стандарта быстрой зарядки — SuperCharge 2.0. Заявляется, что смартфон будет заряжаться на 70% за полчаса. Плюс есть беспроводная зарядка, притом 15-ваттная.А ещё Mate 20 Pro может сам заряжать другие смартфоны без проводов.

Конфигурация будет всего одна: с шестью гигабайтами оперативной памяти и ста двадцатью восемью гигабайтами флеша. Слот для карты памяти есть, но есть два но. Во-первых, он гибридный: либо память, либо вторая симка. Во-вторых, Huawei использовал здесь новый формат флешек — nanoSD. То есть поддержка карт памяти есть, но самих карточек пока нет.

Подписывайтесь на канал iXBT Live — на нём будут выходить репортажи, а также первые впечатления от горячих новинок!

1 комментарий

  
SoulFire Mad Monster
Корпус — Galaxy S с монобровью и крышкой «под покофон карбон».
Камеры — нужно видеть полноразмерные снимки.
Подэкранный сканер отпечатка В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОМ МЕСТЕ — позор. Вся суть сканера ведь в том, чтобы ткнул в любое место экрана и разблокировал.
Единственное, что вызывает интерес — возможности в области 3д-сканирования. Для дела, конечно, анимоджи фтопку.
Оставить комментарий