Беспроводная колонка AEC BQ615-pro
Достаточно занятная штука: максимум входов (bt, aux, sd, fm, nfc), разные режимы подсветки, доставка со склада в РФ и более чем гуманная цена.
Умкамолл демонстрирует определённый прогресс: добавили оплату яндекс-деньгами (тут есть какая-никакая защита заказа), делают быструю доставку в случае если товар отправляется со склада в РФ и ряд товаров у них идет реально по символической цене. что касается последнего, просто посмотрите разницу в ценах с али и учтите момент с доставкой, которая в моем случае заняла где-то дней 5. идти на почту не пришлось, привез курьер.
купить эту колонку можно на aliexpress
Упаковка и внешний вид
Упаковка состоит из белой коробки и «суперобложки» к ней. Последняя цветастая, обыгрывает режим дискотечной подсветки. Сама полиграфия неплохая, подвальной размазни краски тут нет, принт аккуратный. В качестве подарка из разряда «ну давай на штукарь что-нибудь подарим» вполне годно и по бюджету и по презентабельности.




Комплектация стандартная: сама колонка, кабель зарядки, мини-джек кабель да инструкция. Собственно, больше-то и не добавить чего-то .

Внешность самой колонки вполне банальная и повторяет массу других бочонков. В плюс стоит отнести внешнюю аккуратность. Каких-то косяков типа облоев литья пластика (верх и низ — софттач), торчащих кусков этой перфорированной внешней стенки и прочих симптомов нонейм-сборки нет.


В углублении основания расположены разъёмы и тут, в общем-то, основная масса всего необходимого за исключением USB. С одной стороны, разъёмы расположены внизу и это хоть как-то но сказывается положительно на влагозащите. Все-таки если что-то случайно пролить, то на разъёмы жидкость не попадет. С другой стороны, можно было бы и заглушку сделать.

C одного торца кнопки управления. Оно тут предельно простое и даже не нужно читать мануал чтобы с ним сладить.
перемотка по нажатию, регулировка звука по удержанию. Кнопка с «солнышком» изменяет режимы подсветки.
FM-BT-TF — переключают соответствующие источники звука. При вставке карты памяти она запускается автоматом. Ну и там еще виден крохотный светодиод индикации зарядки. Все предельно просто.

С обратной стороны NFC

По хорошему, дальше должна идти расчлененка. И если в случае с откровенно дешевыми колонками это не вызывает проблем, то тут все собрано и заклеено и без структурного разрушения до потрохов добраться шансов нет. Так как у меня

есть интерес в дальнейшем использовании колонки с сохранением нормального внешнего вида, то рвать ее на части я не стал. В конечном итоге, судить о звуке и емкости акка можно и без этого.
Все что шло до этого не вызывает особого интереса так как встречается в подавляющем большинстве колонок, хотя, справедливости ради, речь идет о сегменте порядка 30+ баксов, в 15-20 искать NFC и нормальный внешний вид с подходящий для подарка упаковкой резона нет. А вот подсветка — это козырь этой модели, и козырь неплохой. Откровенно говоря, яркость светодиодов тут далека от того чтобы дать какое-то освещение и хоть какая-то подсветка всего что вокруг возможна только в объеме разве что палатки. Но если просто поставить на стол или включить в темноте, то все эти бегающие огоньки какую-то свою атмосферу создают. В этом плане они не бесполезны. В спецификации заявлено 80 светодиодов.
И тут есть разные режимы, вот смотрите на видео.

Что касается аккума. Ток зарядки тут ничтожный, 0.3А. И это реально плохо в ситуации когда надо быстро зарядить. С учетом того что емкость я намерил в 2000мах, полная зарядка займет почти всю ночь. 0.5-1А было бы намного уместнее. На максимальной громкости колонка проработала порядка 10 часов при 8 заявленных (от карты памяти) и без подсветки.
Что касается самого звука, то тут заявлено 2х3вт динамика. Откровенно говоря, никаких чудес в плане звука тут нет и колонка тут вполне обычный середняк. Но! она всяко лучше бюджетного хлама.
в плюсы запишу вот что:
1) не хрипит на максимальной громкости. Понятно что какие-то треки с высоким уровнем сигнала ее забьют, но это надо специально стараться. Все, что я включал доводил до хрипов в единичных кратковременных моментах.
2) звук не каша и не мыло, достаточно плотную бластбитовую долбу отрабатывает вразумительно.
3) нет перекоса в сторону басов. Я думаю что в таких устройствах это реализовывается сознательной обрезкой высоких или просто неспообностью динамиков к проработке ВЧ. Тут этой чрезмерной басовитости нет, я бы сказал что тут перекос в сторону средних и высоких частот. Того баса что есть мне хватает.
Я тут с Zoom H1записал пример звука. Максимальная громкость, комната где-то 5х7. Метра три до колонки. Для помещения такого объёма звука полностью хватает. Судить о детализации звука по этому примеру не стоит, звучит гораздо хуже чем в жизни. Моя задача была дать возможность оценить что на максимально громкости колонка реально не хрипит и сопоставить уровень басов с СЧ\ВЧ. Всякие APTX и прочее — мертвому припарки, не те динамики чтобы реально была ощутима разница.
Что не понравилось — при выборе разных источников и подключении женский голос произносит традиционное «блютуз моде он» и все такое. Мне это ОЧЕНЬ не нравится.
Общие впечатления
Всецело положительные. За такую цену колонка представляется мне гораздо интереснее чего-либо из сопоставимого в районе 1тр и существенных минусов кроме аннотации происходящего женским голосом я не вижу. Для дачных посиделок за столом — самое оно из-за наличия подсветки.
+ 100% подходящиий для подарка внешний вид и упаковка
+ цена
+ подсветка
+ пристойный звук. Это не JBL, Harman Kardon и прочее, но для обычных застольно-танцевальных нужд его хватит более чем по громкости без хрипов и натужного треска, каши и мыла. ну, думаю вы поняли что я имею в виду.
колонка не басовитая и для кого-то это будет минусом, для кого-то плюсом.
— низкий ток зарядки.
UPD
за прошедшие два года использования — нареканий ноль
4 комментария
Добавить комментарий
rapture ballet winterscape
might could трек не помню, с альбома all interwined, он весь обалденный
Добавить комментарий