18 млн рублей компенсации: Harman подводит итоги 2021 года в борьбе с контрафактной продукцией

| Новость | iXBT.Market

Harman, дочерняя компания Samsung Electronics, специализирующаяся на разработках технологий для автомобильного, потребительского и корпоративного рынков, уже пятый год подряд борется с продажей в России контрафактных товаров под маркой JBL.

С января по октябрь 2021 года производитель и его партнеры обнаружили 1145 фактов незаконной торговли в оффлайн-среде, а также 3353 ссылки на онлайн-площадки, где продаются поддельные наушники и колонки JBL. За этот период суд удовлетворил 741 иск в пользу правообладателя с общей суммой компенсации 18 261 395 рублей.

Компания Harman ведет борьбу с контрафактом, чтобы защитить права потребителей. Как правило, подделки повторяют оригинальную форму устройств JBL и маркированы знаком, похожим на логотип бренда. Покупатель не всегда знает, что перед ним не оригинальная продукция. В результате он получает некачественный товар, который не обеспечивает должного уровня звучания, не «держит» заряд и быстро ломается. Производитель вместе с партнерами и правоохранительными органами проводит инспекции в розничных и оптовых торговых точках, обнаруживает незаконные предложения в интернете, конфискует контрафакт и инициирует судебные разбирательства с нарушителями.

Об авторе
Редактор iXBT.com и iXBT.Market

3 комментария

b
Самое печальное что после поглощения гнусмасом концерна Harman/JBL — они сами стали клепать УГ, которое и есть контрафакт под старым добрым американским именем. Причем во всем от ресиверов до колонок и автомобильной акустики. Собакоеды убили мой некогда любимый бренд.
K
Какой только бредятины ни прочитаешь в интернете…

Добавить комментарий