Секретный метод по ловле леща в марте. Рыбалка весной 2019.

Любители рыбалки знают, что лещ — рыба коварная и с характером. В марте рыбаки открывают сезон трофейной ловли! Лед еще не весь сошел, а вода уже активно насыщается весенним кислородом. Под водой жизнь становится все активней, рыбы плывут поближе к свежей кислородной воде. Обмен веществ активизируется и лещ начинает активно искать источники пищи.

Как наживку лучше всего использовать мотыль, личинки по 3 на раз. Личинку лучше насадить под головкой. По размеру — чем крупнее тем лучше. Также может подойти опарыш или красный червь. Крупная рыба чаще всего попадется на червя, рыба ведется на его размер и питательность.

 

В марте также обязательно использовать прикормку. Но тут важно соблюсти баланс. Леща нельзя перекармливать, чтоб не был вялым и не ушел на дно. Кормушку стоит опускать тихо, чтоб не спугнуть рыбу. Состав прикорма: сухари для панировки (400гр.), молотый жмых (200гр.), сух.молоко (100гр), мелкий мотыль (400гр.). Все, кроме мотыля, нужно подготовить дома. Мотыля и отдушки мешают перед самим процессом.

В марте самое лучшее время для клева утреннее, через час после восхода солнца. Ловля леща происходит возле берега русла. С увеличением своей активности лещ выбирается повыше, встретить его можно на глубине 2-4 метра от поверхности. Лещ любит небольшие омуты у притоков. На выбранном участке просверливают 5-10 лунок. Место лучше выбрать с различными глубинами. Все лунки, по возможности, прикормить. Ловлю начинать не раньше, чем через 20-30 минут.

Для мартовской охоты на леща пойдет удильник с открытой катушкой. Катушка нужна с клавишным тормозом. Так легче будет сматывать леску. Мормышки подойдут небольших или средних размеров. В пасмурную погоду выбираем светлые, а в яркий солнечный день наоборот. Форма не имеет значения. Чтобы поймать активного леща, леска должна быть качественная, не толще 0.12 мм.

Мормышку необходимо медленно и плавно опускать ко дну, чтобы не спугнуть рыбу. Когда мормышка достигнет дна, необходимо ею плавно поерзать по грунту, затем немного приподнять, сделать короткую паузу и снова медленно опустить на дно. В этот момент часто лещ хватает добычу. Если кивка не случилось, нужно поводить еще раз по дну и приподнять см на 5, чтобы привлечь леща. После этого можно приподнять см на 40-50 плавными движениями. Важно, чтобы мормышка имитировала со стороны живой организм, для этого колебательные движения должны быть равномерными.

Все кто любит рыбалку, вступайте в мою группу вк. Там мы находим уловистые снасти по низким ценам и делимся своим уловом.

Об авторе
Интересны технические новинки.
+6 0 2190 2
Автор Mak1 Рейтинг -42.27 Сила 0.34
Блог Лайв им. Mak1 0 20 RSS

2 комментария

A-Gugu
Было интересно почитать, но я традиционен в своих предпочтениях, пойду, пожарю секретаршу :D

Добавить комментарий