Обзор комби-бутербродницы BBK ES027

Блог им. izbranniy / / комментарии
51

Наверное, мало найдется людей, кто отказался бы от горячего сочного бутерброда или от вкусной венской вафли с джемом на завтрак, а может есть и такие, кто еще не забыл вкус советского лакомства «орешки» с вареной сгущенкой? Но чтобы приготовить всю эту вкуснятину, необходимы, как минимум, вафельница, орешница и навыки обжарки бутербродов на сковороде. Инженеры и ученые всего мира не спали ночами, чтобы придумать прибор, который бы сделал приготовление горячих бутербродов удобным. Результатом их трудов стала сэндвичница или, по-русски, бутербродница. Прибор оказался настолько успешным, что за несколько лет появился в линейках у каждого уважающего себя бренда. Компания же BBK пошла еще дальше, и скрестила бутербродницу с вафельницей и орешницей, получив мультифункциональный прибор BBK ES027

Принцип действия сэндвичицы довольно прост: на нагревательную панель кладут тостовый хлеб, затем любую начинку и накрывают вторым кусочком хлеба. Затем закрывают сверху второй нагревательной панелью, превращая бутерброды в своеобразные пирожки с начинкой, и жарят несколько минут. Стоит поменять пластины, а вместо ингредиентов залить тесто, и у нас выходят ароматные венские вафли. Делаем еще один ротейт, и выпекаются уже скорлупки орешков. При этом цена в 1100 рублей более чем заманчива для такого функционала. Давайте рассмотрим этот прибор более подробно. 

55

Продается устройство в небольшой картонной коробке, выполненной в черно-синих цветах с красивыми картинками. Каким бы ни было содержимое, а правильно оформленная упаковка всегда привлекает покупателя. Внутри обнаруживаются сам прибор, три пары пластин (один комплект уже установлен в бутербродницу), гарантийник и руководство пользователя. 

Прибор изготовлен из жароупорных белого глянцевого или черного матового пластиков, имеет округлые формы и состоит из двух смыкающихся половинок, скрепляющихся специальной защелкой. Сверху находится двойной индикатор: пока идет нагрев – горят оба светодиода (оранжевый и зеленый), но стоит температуре дойти до установленного производителем уровня, как нагрев прекращается, о чем свидетельствует отключение зеленой лампочки. Снизу расположились четыре ножки с резиновыми накладками. В нерабочем состоянии, устройство можно поставить набок. Провод не слишком длинный (50 см), зато толстый. К сожалению, тут отсутствует выключатель, поэтому придется каждый раз вытаскивать прибор из розетки, а в режиме ожидания провод некуда намотать. 

Сзади чашки соединены проводом в металлической обмотке. На внутренней поверхности каждой из них находятся пластины в специальных держателях. Если одновременно нажать две защелки, то они «отстреливаются», оголяя нагревательные элементы. Замена пластин выполняется без труда, только желательно производить демонтаж на остывшем приборе. Мощность устройства 760 Вт, а корпус довольно сильно нагревается, но не плавится. 

Как уже отмечалось, в комплекте с BBK ES027 идет три пары пластин: разделенная на треугольники используется для приготовления бутербродов-пирожков (по 4 за раз), вафельница нужна для венских вафель (по 2 штуки) и последняя служит для выпекания скорлупы орешков (12 штук за одно закрытие). У всех пластин имеется антипригарное покрытие, которое позволяет жарить все три блюда без использования масла. Очищаются они тоже прекрасно: достаточно подождать, пока гаджет остынет и протереть пластины влажной тряпочкой. 

58

Теперь перейдем к самому интересному, а именно, тестированию. Начнем с бутербродных пирожков. Рецепт очень прост: берем хлеб для тостов, намазываем его кетчупом, кладем колбасу, маринованный огурчик и сыр, сверху закрываем еще одним кусочком хлеба, смазанным майонезом. При укладке продуктов стараемся не выходить за края тостов. Естественно, можно использовать абсолютно любые начинки. Кстати, найти такой хлеб подходящего размера оказалось самым сложным: если кусочки будут сильно меньше или больше формы, то пирожки получатся некрасивыми. Включаем прибор в розетку, ждем несколько минут, пока он не прогреется. Далее, укладываем два сэндвича на нижнюю часть бутербродницы, а затем, прикладывая усилие, закрываем второй створкой и защелкиваем механизм. Необходимо контролировать толщину бутерброда, иначе прибор может просто не закрыться. Выпекаются сэндвичи около 4-х минут.

Теперь открываем створки, и силиконовой лопаткой вынимаем бутерброды, которые имеют форму двух скрепленных треугольников. Края у этих «пирожков» запаяны, хлеб стал хрустящим, а внутри прячется горячая начинка в расплавленном сыре. С помощью ножа разделяем треугольники друг от друга. Производитель предупреждает, что самое первое использование может вызвать неприятных запах, но в моем случае этого не случилось. Однако, если начинка немного вытечет, то может пойти довольно сильный дым. В этой же форме можно готовить и омлет, для которого необходимо смешать яйца с овощами и кусочками ветчины, а после полученную смесь залить в форму.

Для венских вафель вначале готовим тесто: смешиваем масло, сахар, муку, яйца, молоко и разрыхлитель до однородной массы с консистенцией сметаны. Далее выкладываем полученную смесь на форму для вафель и закрываем сверху второй пластиной. Время выпекания – около 12 минут. За это время тесто, благодаря разрыхлителю, поднимется, заполнив собой все впадины формы. Готовая вафля легко извлекается из прибора и готова к употреблению, осталось только полить ее сгущенкой или джемом. Заметьте, здесь мы тоже не смазывали формочки, а тесто даже не думало прилипать к пластинам. 

Наконец, последнее блюдо – «орешки» из детства. Тесто похоже на «вафельное», только на этот раз не используем молоко, а масло заменяем на маргарин. Консистенция получается значительно гуще, чем в предыдущем случае. В нижние формочки со скорлупками выкладываем по трети чайной ложки теста (здесь важно приноровиться класть именно столько теста, сколько необходимо, иначе много теста просто выдавится за пределы формы), а сверху прижимаем пластиной с выступами. Жарятся «орешки» всего три минуты. После этого следует вынуть скорлупки, подождать несколько минут, пока они остынут и соединить вместе две половинки, предварительно начинив их кремом. Последний я изготовил, смешав масло с вареной сгущенкой. Орешки получаются оптимального размера, достаточного, чтобы полностью поместиться во рту. 

Никаких вопросов или претензий к работе BBK ES027 я предъявить не могу: прибор честно справляется с возложенными на него обязанностями, при этом, никаких навороченных функций тут ждать не стоит. Главным преимуществом можно назвать наличие целых трех пар съемных пластин, с помощью которых можно не только приготовить то, ради чего раньше требовалось три отдельных прибора, но и достаточно просто очистить их под проточной водой или в посудомойке, а отличное антипригарное покрытие позволяет жарить совсем без использования масла. При всем этом, цена в 1100 р ниже аналогов. За два месяца активного использования ничего не перегорело и не сломалось. Если хотите баловать себя горячими бутербродами, венскими вафлями или «орешками», то BBK ES027 отлично подойдет для этих целей.

2 комментария

  
GennDALF
Есть у меня такая. Бренд только другой (точнее, вообще noname), и третий набор пластин не для печенья, а плоский – в остальном один в один.

В принципе, лет 5 эксплуатации переносит стоически – можно не бояться брать. В последний год только отломилась пластмассовая защёлка – зажимаю струбциной сейчас...))

Из важных моментов ещё можно назвать не плотное прилегание пластин к основе. Соответственно, если у вас в бутерброде избыток сыра или соуса или на другую пластину теста много налито, то потечёт всё это под пластину, к нагревательным элементам. А вот там чистить очень неудобно. Собственно, надо иметь в виду просто этот момент.

А так, для устройства <$20 очень даже неплохо.
Dobpelkopf
Вот бы проверить корпус и подложку этот bbk на токсичность и радиацию.
Оставить комментарий

997