Антикризисная консоль! Во что поиграть на Xbox One S

Очень часто, во многих спорах с кем либо, можно услышать, что Xbox не нужна. На ней не во что играть! И сегодня мы непредвзято, открыто и без предрассудков посмотрим на эту проблему. В частности, обратим внимание на самую дешевую и слабую (из актуальных) игровую консоль на рынке. Это цикл блогов, в которых стараюсь честно и без SMS рассмотреть особенности тех или иных консолей.

часть 1 из 8часть 2 из 8часть 3 из 8 на модерации

Часто 4 из 8

Начнем с азов. С того, что на консолях есть игры, в которые гораздо удобнее играть на Большом экране с геймпадом в руках. Что бы и как не кричали, далеко не все игры удобны в управлении с клавомыши. И к такой категории игр в первую очередь относятся платформеры. У Microsoft в копилке завалялось огромное количество первоклассных платформеров для всех возрастов. Самые яркие и известные, что сейчас у всех на слуху:

Ori and the Blind ForestOri and the Will of the WispsCuphead

Небольшие яркие приключения с запоминающейся индивидуальной стилистикой. Это именно те игры, пропускать которые в наше время непростительно. В отличии от платформы конкурентов, на Xbox огромное разнообразие таких игр. И для их производительности самой слабой консоли будет достаточно. Помимо флагманов, можно также добавить еще несколько интересных игр.

Игры от Ubisoft. Только некоторые из них, ибо их десятки.
Rayman® Origins
Rayman 3 HD
Rayman® Legends
Child of Light
Valiant Hearts
Игры от EA от старых и забытых до самых последних
Unravel 1+2
Bloodstained
Limbo
Inside
Серия Trine. Один из ярких и интересных платформеров с морем загадок и возможностью играть вдвоем.Игры, затерянные в Истории, о которых мало кто и где говорит. Shadow Complex, Shank™2 и Flashback

Следующей прослойкой идут игры, выпущенные под одним брендом. Это и GTA для детей, и приключения, и экшен, и файтинг и головоломки, и собирательство, и любой другой из известных жанров. Отличная музыка, великолепный, хоть и простенький сюжет, миллионы всевозможных отсылок. И все это — игры серии LEGO. На сегодняшний день их накопилось более 20 штук. Разнообразие и реиграбильность на высоком уровне, знаковые «лицензированные» персонажи. Возможность совместного прохождения. И именно на Xbox наиболее полный сборник  этой серии

Вот на этом месте, надо остановиться и оглядеться назад. Практически все выше сказанное — это игры для всей семьи и всех возрастов. Нет ни хардкора, ни драйва для заядлых игроков. И стоит уже упомянуть игры для этой целевой аудитории. И не просто для нее, а те игры, что будут лучшим вариантом именно на консоли от Microsoft. И вот уже пришло время для Split Screen или игры для двоих на одном экране. На персональных компьютерах этот режим не востребован от слова ВООБЩЕ, а на консоли от конкурента набор таких игр крайне ограничен.

Знаковая серия, и главный эксклюзив. Море крови и расчлененки. В одиночку так и не осилил, хотя в коопе прошел по нескольку разИменно с этой игры началось мое знакомство с режимом Split Screen. И именно в нем эта игра раскрывается на все 200%Играл только в 4ю и 5ю части. И именно из-за возможности играть вдвоемЗдесь даже добавить не чего. Игра создавалась для прохождения игры вдвоем. И только в этой игре начинаешь понимать, на сколько весело сидеть под пивко вдвоем за одним экраном

Стоит вскользь упомянуть отдельной строкой такие жанры как Файтинги и Гонки. Эти жанры априори на консолях чувствуют себя заметно лучше, чем на персональных компьютерах. Плюс — возможность играть вдвоем на одном экране. Ни тот, ни другой жанр на младшей Xbox one S не чувствует себя ущемленным. Плюс серии Forza в которой уже 11 игр.

Следующим пунктом надо рассмотреть трехмерные платформеры, как у Sony так и у Microsoft есть свой индивидуальный набор, на который стоит обратить внимание. Мальтяшная графика и позитивный настрой, придают этим играм легкость и изящество. Как это ни странно, но в этом жанре в последние годы нет чего то выдающегося на 10 из 10… Что у одного платформодержателя, что у второго. Игры данного жанра — это игры второго эшелона, незаметно вышедшие и так же незаметно исчезнувшие, от чего становится немного грустно.

Super Lucky’s Tale — игра, выпущенная студией Playful к старту новой консоли Xbox one X, которая должна была заполнить нишу семейного досуга. Все стандартно и ярко. Ни каких новых идей. Но! так как жанр не приелся и при полном отсутствии конкуренции — игрался отличноReCore — это одна из тех средних игр, что не горели ярким пламенем на небосводе, но, после ее прохождения оставался легкий и сладкий привкус. Простое до безобразия и в то же время ламповое.

Из мультиплатформы в этом жанре так же немного игр, и выбрать особо не из чего. Могу лишь упомянуть недавние ремастеры от Activision:  3 части Crash Bandicoot, 3 части Spyro и Crash Team Racing

А теперь пришло время поговорить о немыслимом. О том, что человек в здравом уме ни за что не стал бы делать на консолях. (впрочем, многие точно такого же мнения и о Шутерах… а те, — самый продаваемый и самый востребованный жанр). И поговорим мы о Стратегиях!

Вроде как этот жанр — прерогатива персонального компьютера, но, как ни странно, на консолях тоже достаточно стратегий. Правда не у Sony, а Microsoft. Вы думаете на консолях мало стратегий? Про пошаговые, я промолчу… Xcom, The Banner Saga, Tropico, Civilization, Phoenix Point, Valkyria Chronicles 4. НО! Есть еще и стратегии в реальном времени!

Halo Wars знаковая франшиза для Microsoft и первая стратегия, которая изначально разрабатывалась под управление геймпадомСразу 4 игры серии Command & Conquer доступны на Xbox. На удивление играется достаточно сносно, хотя микроменеджмент немного прихрамываетЭкспериментальные стратегии R.U.S.E. и Tom Clancy’s EndWar. Вышли уже на закате золотого века RTS с новыми, ранее не встречавшимися особенностямиСерия Toy Soldiers. технически — это Tower Defens, но все равно весело и классно играется даже по прошествии нескольких лет

Если посмотреть на любое игровое устройство, у каждого всегда найдется то, что вы ищите. Всегда будут достоинства, которые выделяют ее среди других. Это как с инструментами — есть разводной ключ, который может делать многое, но если нужно разобрать часы, крути разводной ключ, как угодно. Единственное, что можно будет сделать — это разбить стекло и не более. Также с консолями — мой ребенок играет за Xbox, для него там огромное разнообразие игр с возрастными ограничениями с 3+ лет. Я иногда придаюсь ностальгии и перепрохожу на пару с друзьями топовые игры на одном экране. Из последнего я поиграл в Gears of War: Ultimate Edition. На персональном компьютере, да еще и в соло вообще не играется, а вот сидя в кресле, да под разговоры душевные — самое оно!

нет