В это Рождество дети больше всего хотят цифровую валюту и подписки на сервисы, а не новые игры

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Игры

Недавнее исследование ЕSА показало, что американские дети хотят получать игровые подписки и консоли в качестве рождественских подарков, в то время как новые игры отходят на второй план

Автор: Epic / Roblox / Kotaku / alexkich (Shutterstock) Источник: kotaku.com

Пришло время радоваться, поскольку сезон отпусков уже не за горами, и разработчики игр подготовили сезонный контент, чтобы игроки могли насладиться им в декабре этого года. И похоже, что дорогому в этом году, возможно, придется приобрести еще несколько подарков для детей, связанных с играми, потому что новое исследование Ассоциации развлекательного программного обеспечения (ESA) показало, чего именно американские дети хотят в это Рождество.

В ходе исследования были опрошены американские подростки и дети в возрасте от 10 до 17 лет, чтобы оценить их интерес к тому, что именно они хотят на Рождество в этом году. Хотя ответы и были разными, однако подарки, связанные с играми, занимали первое место в списках большинства детей, как девочек, так и мальчиков, а когда спрашивали подростков, то они отвечали примерно одинаково.

По данным исследования ESA, 72% американских детей просили у своих родителей подарки, связанные с играми, в этот праздничный сезон. Когда дело доходит до того, что именно у них есть в списке рождественских желаний, то 70% попросили наличные и подарочные карты, 66% хотели одежду и аксессуары, а подарки в виде электроники и гаджетов были в списках 62% детей.

По данным исследования ESA, 72% американских детей хотят, чтобы их рождественские чулки были наполнены подарками, связанными с играми.

Что касается игр, подписка является наиболее востребованным рождественским подарком: 39% детей хотят ее, за ней следует оборудование, 38% хотят игровую консоль и 32% просят аксессуары и периферийные устройства. В то время как внутриигровая валюта занимает второе место с 29%; однако очевидно, что детей не так сильно интересует получение физических игр, о которых просят всего 22% детей.

ESA посоветовало родителям в это Рождество осторожно делать покупки для своих детей-геймеров, особенно при покупке видеоигр в цифровой или физической форме. Некоторые из предлагаемых шагов включают просмотр возраста и рейтинга контента ESRB для выпусков игр, включение родительского контроля и практику позитивного поведения в Интернете.

Источник: Plus D’abonnements De Jeu, Moins De Jeux Que Les Enfants Américains Veulent Ce Noël

6 комментариев

S
Растёт поколение, которое не представляет одиночных проектов в которых они получают всё, заплатив один раз. И родители этому потворствуют.
Alex Bes
Зачем следить за ребенком, когда можно дать ему залипать в монитор часами.
Maksey
Наставлять и направлять ребёнка безусловно нужно. С другой стороны, среднестатистический родитель возвращается домой, допустим в 19:00 (рассмотрим стандартный рабочий график). Приготовить поесть, собрать детей на завтра, собраться самому, проверить уроки, вероятно ещё доработать чего-то надо, по дому хлопоты, какой-нибудь текущий ремонт или уборка, домашними питомцами заняться, у кого они есть. То есть в обычный будний вечер не то чтобы много времени, чтобы прям «следить» за детьми (особенно, если ребёнок не один). И когда старший отчитался по урокам и готов в школу, он залипает в монитор, во что хочет, обычно это Форточка. И «следить» за ним во-первых нет времени, а во-вторых не шибко нормально, потому что это уже довольно большой парень, которому нужно иногда и побыть самому, потусить с друзьями в онлайне, чтоб никто не дёргал. Младшему залипать в планшет или чей-нибудь телефон часами, да — не стоит давать. Обычно там всякая хрень нездоровая типа сиреноголового, тупых жестоких танков, убивающих друг друга постоянно, или колобка идиотского (мячика, точно не помню названия). Но пока взрослые заняты всем вышеперечисленным позволить ему посмотреть какой-нибудь нормальный мульт на телеке — а что плохого? Чем ему заниматься? Он параллельно с игрушками играет, когда есть минутка — подошёл с ним книжку прочитал, пазл помог собрать или конструктор. Но в целом — да, экран включён фоном, он то смотрит туда, то нет. Малая, которая уже школьница младших классов, ей тоже охота после уроков и помощи по дому расслабится. Да, взяла телефон, наушники, во что-то там втыкает и ей тоже хочется расслабится, отдохнуть, не думаю, что тотальная слежка за содержимым её телефона в тот момент — поможет ей это сделать.
КОРОЧЕ, то что вы описываете, как крайняя форма — это безусловно плохо. Но в целом сейчас такие реалии, монитор/экран даёт доступ к богатому контенту — научному, расслабляющему, умиротворяющему, игровому. И детям тоже хочется его получать. А вот на выходных, безусловно, нужно отрывать детей от телефонов и вывозить на природу, водить по музеям, историческим местам, проводить с ними время. Что тоже получается далеко не всегда, так как хлопот семейных хватает. Но стараться надо.
Maksey
1. Согласен. С другой стороны, если мы говорим про подписку, в которой можно получить много одиночных игр бесплатно (по цене подписки), то в принципе норм. С учётом того, что сейчас уже 5-7К — гейминг. Как раз-таки сервисы дают возможность познакомится с теми играми, которые ты себе бы вероятно никогда не купил, узнать что-то новое.
2. Хорошо было бы прививать интерес к хорошим играм, но насильно этого не сделаешь, а понятие «хорошая» — тоже субъективно. Хорошая ли игра Lethal Company или Among Us? Ну, они популярны не просто так. Однако лично я бы в такое никогда не играл. Выбор игр сейчас очень большой, и это здорово. Во времена моего детства выбор был намного меньше, особенно если мы говорим про сюжетно-ориентированные игры.
2.1. Продолжая тему 2: У меня самый мелкий — детсадовского возраста пока вообще не рубит в игры. Малая в школе тоже раз в то лет на телефон установит что-то сингловое, но оторви-башка, бабку там какую или типа того. Хотя под моим влиянием она Very Little Nightmares оценила, платформеры неплохие. Но тоже не шибко геймер. Девятиклассник мой рубит в Fortnite, Forza Horizon 5 и уже второй раз проходит Cyberpunk 2077. Рано ему такое, но вспомните себя в детстве, неужели не смотрели взрослые фильмы типа Робокопа или подобного ему? Тем более Кибер — игра вообще не тупая, а взрослый контент это скорее фон, чем содержание. И кроме этих трёх игр за 2023 год ему больше ничего не надо. А у старшего окончание школы и он вообще играми перестал интересоваться. Хотя я при этом у них — заядлый геймер. Да, мы иногда обсуждаем, кто во что рубит. Но я бы не сказал, что я прям как-то влиял на них сильно, устанавливал родительский контроль и всё такое.
S
Я со своим детсадовцем сейчас добиваю третий анчартед. 1, 2 и 4 уже пройдены. Пройден и человек паук на ПС4. И Нэк. Да он даже церковное чудовище убить умудрился. И Малению. Правда в коопе (при этом и статы у неё увеличиваются, поэтому всё более менее честно). Но всё же. Ещё он фанатеет от игр Нинтендо.
Но при этом он и с множеством мультиков знаком и читать учится и писать. И настолки осваивает. И лыжи. И на секции ходит.
Я не против онлайновых заруб, но мне кажется, что они кушают слишком много времени, которое можно потратить на одиночные или кооперативные проекты с большей эффективностью (получить больше удовольствия).
Мне кажется, главное сбалансированное развитие в разных направлениях. Задача родителя показать дитю всё многообразие мира. И обучить тем навыкам, что ему пригодятся в жизни.
По теме: Подписки я не считаю подарком. Они либо есть, либо их нет. Дарить подписку на время — это не подарить ничего. Подписку надо продлевать. Только тогда она имеет смысл. А дарить лучше что-то конкретное. И тут диск с желанной игрой — прекрасный подарок. Считаю отказ от физических носителей грубейшей ошибкой игроков, которую активно проталкивают маркетологи. Т.к. это выгодно только издателям. В то время, как игрокам зачастую приятно потрогать «игру». И физический носитель уже не удалишь с аккаунта зачастую вместе с аккаунтом. Только это должны быть не диски. Картриджи надёжнее. Какие-нибудь ROM флешки. И получать игру приятнее в таком виде, а не «к вам на аккаунт добавлен Бог войны. Это подарок от пользователя Вася Пупкин 2010».
102655002127258554820@google
Норма что ж. Вспомните себя в таком возрасте, какую фигню мы тогда не желали. Редко что-то путное, чаще что-то модное. Что бы быть как все. ;)
С одной стороны быть взрослым откровенно безкайфово. А с другой в таком возрасте понимаешь, что Рождество — вообще-то это не твой день рожденья. И не ты подарки вообще-то должен получать. Но христиане ж так почитают своего пророка. :)
Хороший подарок на Рождество (и по фигу когда вы его празднуете) — прекращение всех распрей. Хотя бы на полгода. Все остальное — туфта.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Когда клешня бьет как пуля: удивительные способности двух подводных убийц, рака-щелкуна и рака-богомола

В глубинах океана обитают два удивительных представителя ракообразных, чьи смертоносные способности поражают воображение. Рак-богомол и рак-щелкун — это настоящие мастера убийства в...

У Солнечной системы обнаружили гигантское газовое облако размером с 40 Лун: Как мы не замечали его раньше?

Представьте себе: рядом с нашим домом, в космических масштабах, конечно, дрейфует колоссальное облако газа. Огромное, размером с сорок полных Лун на небе, и достаточно массивное, чтобы породить...

«Звон» черных дыр сбивал ученых с толку 30 лет: Наконец-то найдено объяснение гравитационной аномалии

Представьте себе колокол размером со звезду, но настолько плотный, что из его объятий не может вырваться даже свет. А теперь представьте, что после мощного события — скажем, столкновения...

Думаете, ученые нашли жизнь на K2-18b? Что на самом деле нужно, чтобы наука признала находку – от темной энергии до новой жизни

Мечта об обнаружении жизни за пределами Земли будоражит умы не только писателей-фантастов, но и серьезных ученых. Наша галактика Млечный Путь — это гигантский инкубатор с сотнями...

Сложно что-то добавить: обзор новинки смарт-часов Amazfit Bip 6

Компания Amazfit выпускает носимую электронику уже достаточно давно, чтобы на нее ориентироваться как на достаточно весомый бренд при выборе смарт часов. В новинке Amazfit Bip 6 компания использует...