Обзор компьютерной игры Watch_Dogs 2. Атмосфера Сан-Франциско

Предлагаю вашему вниманию обзор «песочницы» для хакеров. Что же предлагает нам сиквел первой части игры Watch Dogs? Да все совсем другое. Чел, совсем все другое, поверь!

Предисловие

Как это ни странно звучит, но между Watch Dogs и Watch_Dogs 2 просто огромная разница, как в сюжете, так и в техническом исполнении. Так что если вам не понравилась первая часть, то возможно зайдет сиквел, либо наоборот. Но не будем спорить о вкусах и просто перейдем к обзору игры. Если же вы по каким-либо причинам ненавидите UBISOFT и их продукцию, а сами игры с открытым миром вызывают неприязнь, то не стоит продолжать тратить свое время на дальнейшее чтение.

Кароче народ! Хватит это терпеть! — Маркус Холлоуэй

Как и в предыдущей игре, весь сюжет представлен в виде основных миссий и роликов между ними. Как-то влиять на происходящее в постановочных сценах нет возможности, поэтому просто наслаждаемся кинцом. Корпорация «Блюм» не остановилась на достигнутом в Чикаго и теперь во всех крупных городах внедряется система ctOS 2.0. Не обошли они своим вниманием и славный город Сан-Франциско, где и будет происходить все действие игры.

Парадоксы

В игре вы встретите очень много парадоксов в стиле Ubisoft, например в самом начале, протагонист Маркус Холлоуэй обычный парень, но система ctOS углядела в нем угрозу и подтасовала данные в его досье, сделав его опасным хакером и преступником, полностью поставив крест на его дальнейшей жизни и карьере. Бедному парню не оставалось ничего другого, как взломать сервера корпорации «Блюм», что бы удалить поддельные данные из своего досье, что сделало из парня как раз то, что предсказывала ctOS — опасного хакера, вора и преступника под ником Ретр0. И это только самое начало.

Союзники и враги

Так как наш главный герой становится вне закона, то и компания подбирается соответствующая ему, хакеры из преступной группировки DedSec. Они ставят себя над обществом, законом, правительством, корпорациями и как следует из их пропаганды, они пытаются открыть глаза на истину простым гражданам, пусть и не законными методами.
Многим это не нравится, начиная от корпорации «Блюм» и заканчивая другими преступными хакерскими (или просто преступными) группировками. Есть несколько различных видов противников, которые в некоторых ситуациях легко могут забить на главного героя и заняться выяснением личных счетов. «Разделяй и властвуй!»

Миссии

Само прохождение делится на миссии, которые различаются по видам. Есть сетевые активности, где рекомендуется играть с напарником, либо против других хакеров из числа игроков. Есть основные миссии, необходимые для прохождения сюжета, есть дополнительные миссии, которые помогают в развитии персонажа, но их нужно поискать путешествуя по городу.

Возможности в игре

Из различных развлечений, игра предлагает поработать водителем такси, поучаствовать в гонках, парусных регатах и т.д. Так же главного героя можно одевать в различные по стилю, моде и красочности одежды, часть которых необходимо отыскать, либо разблокировать за выполнение заданий. Так же обстоит дело и с личным транспортом. Редкие модели можно находить, более простое что-то покупать в автосалонах. Для того, что бы лучше узнать город и посмотреть достопримечательности, в игре есть режим селфи, которые надо делать в определенных местах Сан-Франциско.

Прокачка

Как и в первой части, в сиквеле есть свое дерево навыков. За каждое успешно выполненное действие игрок получает фолловеров (интернет-пользователей, которые подписаны на главного героя и следят за ним), при достижении определенного количества, игрок получает очки разработки, за которые можно разблокировать навыки. Так же очки разработки можно находить путешествуя по городу. Некоторые навыки открываются только при наличии определенных очков разработки, помеченных зеленым цветом. Со старта очень трудно играть, но чем больше навыков открыто, тем легче выполняются миссии. Так же в некоторые места можно попасть только при прокачке определенных навыков.

Что может главный герой

Наш протагонист великолепно владеет паркуром, так что бег по пересеченной местности приятно радует глаз красивой анимацией трюков. Из вооружения имеет шоковый пистолет для среднего боя и бильярдный шар на резинках для тихого устранения или рукопашного боя (это оружие нельзя поменять, оно всегда есть по умолчанию). Дополнительно есть 2 слота под огнестрельное оружие, которое приобретается и печатается на 3Д-принтере. Тут уже больше разнообразия, это и дробовики, и пистолеты, и пулеметы, и снайперские винтовки и т.д. Из гаджетов как обычно шоковые гранаты, взрывчатка, профайлер для взлома инфраструктуры ctOS (что позволяет глушить сигналы, делать ложные звонки, управлять удаленно автомобилями, создавать ловушки из приборов, взламывать камеры и т.д.). При входе в охраняемую зону игрок находится в режиме стелса, как только враги его замечают, то поднимают тревогу и вызывают подкрепление. ИИ очень хорош и не дает расслабиться, затравливая игрока до конца. В определенных зонах на карте местные жители поддерживают свои банды или охрану, поэтому сдадут вас не задумываясь.

Из гаджетов добавились квадрокоптер для удаленного взлома и разведки с воздуха и джампер для проникновения в закрытые зоны, если не хочется пачкать руки самому.

В игре нет понятия плохой и добрый, полное отсутствие морали. Задавил пешехода? Застрелил копа? Это никак не отразится ни на какой репутации, потому что ее просто нет. Хорошо это или плохо — решать вам.

Виртуальный Сан-Франциско

Город хорош. Даже нет, не так, город очень реально хорош! Из всех песочниц с открытым миром, что я видел, это реально самая крутая симуляция города и жителей. Днем улицы полны народа, ночью же пустынны и только у баров и клубов стоят толпы бухих людей и жриц продажной любви. Банды воюют друг с другом. Бегают собаки. Огромное количество и разнообразие транспорта на городских улицах. Можно увидеть как люди ссорятся, бьют друг другу морды или признаются в любви сидя на пляже и встречая рассвет. Если игрок начнет показывать какие-то эмоции, то люди вокруг отреагируют на них, кто-то достанет телефон и начнет снимать, кто-то скажет «ну и отстой», либо наоборот будет хлопать в ладоши. Если увидят труп, то вызовут скорую, которая приедет через какое-то время, если труп криминального характера или была перестрелка, то вызовут копов. Увидят оружие у вас в руках — вызовут копов. Толкнули кого-то плечом? Можете получить в жбан. А можете и сами дать в жбан прохожему. Смена суток и погоды просто отлично реализованы. По этому городу хочется гулять, хочется кататься. Он реально живой.

Музыка

Отдельно хочется выделить музыкальное оформление в игре. Главный герой постоянно в наушниках, что придает реализма прослушиванию любимых треков или любимой радиостанции. О! Радиостанции это отдельная тема, постоянно крутят рекламу, свежие новости, хохмы от ведущих, какие-то психи дозвонившиеся в эфир. Это непередаваемая атмосфера реализма. Сами треки очень хорошо подобраны на любой вкус и цвет. Любите попсу? Тяжелый рок? Электронику? Может немного классики? Все это есть в игре. Так же для игры был специально написан целый альбом DedSec известным музыкантом Hudson Mohawke (шотландский электронно-музыкальный продюсер, диджей и автор песен). Именно его трек играет в самой первой миссии Hudson Mohawke — Play N Go. Треки с радиостанций можно «шазамить» и добавлять в свой плей-лист.

То что не зашло

Несмотря на огромные шаги в реализации виртуального города, хоть Сан-Франциско получился реально живой и настоящий, в отличие от Чикаго, все же есть момент который мне очень не понравился в игре. Это так называемый режимNetHack, когда персонаж видит электронно-цифровой мир, что упрощает поиск аномалий в городе, а так же подсвечивает врагов, приборы и точки взлома. В нем придется провести большую часть игры, что ломает весь кайф от беготни по Сан-Франциско.

Следующий момент, который тоже не совсем понравился мне, как законопослушному гражданину, это как стайка тупых подростков ломает систему. Даже фраза такая мемная есть: «В фильме ужасов сначала ты болеешь за подростков, а когда повзрослеешь, уже за маньяка»

На вашу войну все кладут болт! — Душан Немеч

Малограмотно и бессодержательно пишу обзоры на всякие игры. Если вас это не устраивает, то не надо читать.