Неожиданный личный фаворит в World of Tanks

Пару дней назад, самая громкая игра на постсоветском пространстве получила большое обновление. Что-то убрали, что-то добавили, что-то довели до ума, а что-то выкинули как ненужное. Там же, чисто случайно, получилось наткнуться на некогда личного фаворита...

Играю редко, но сам факт, что иногда хочется зайти и посмотреть — что же там такого — радует. Из самого любопытного — убрали одиночную компанию. А за каждый танк из компании насыпали серебра. в сумме на 14 млн… На пустом месте. И всех командиров их этой техники добавили в свободный доступ. А они все были с прокачкой в 2-3 перка. Для больших игроманов это может показаться чем-то несущественным. Но мы люди маленькие — нам и такие подарки в радость

И вот, зайдя в очередной раз после обновления, любопытства ради залез на свой старый-добрый NEEDLE. Тяжелый танк 4 уровня для маленьких. И как же я по нему соскучился. Так как мой уровень игры ниже плинтуса — бегать на высоких уровнях совершенно не комфортно. А учитывая, что в большинстве своем попадаешь на битвы с игроками на 2 уровня выше тебя… Да без финансовых вложений и супер расходников… В общем — вот он мой родимый.

Что странно — в битвах встречал такой же всего пару раз за все время. Танк крайне редкий. Из одноуровневых тяжелых танков встречается исключительно Pz.Kpfw. B2 740 (f) — премиальный танк за золото. Причем в огромнейших количествах. Настолько огромных — что наизусть уже знаешь — куда стрелять, чтобы его пробить. Еще одним конкурентом стал неповоротливый средний танк Matilda.

Но здесь вопрос состоит не в плюс-минус каких-то характеристиках. Не в статистике. Не в эффективности. Технически — этот танк входит в тройку самых тяжело бронированных на 4м уровне. Но вы посмотрите на его изящество! Это тот случай, когда влюбляются в красоту и изящество, а не в какие то там показатели.

В битвах с равными по уровню противниками или с младшими — игра идет в одни ворота. Легкие танки не могут пробить его ни с какой стороны. Ни в борт. Ни в корму. Высокоскоростная пушка может остановить любого лихача выстрелом в гусеницу и нафаршировать безответным залпом. Конечно — не все так идеально — противотанковые орудия выкашивают всех. И NEEDLE не исключение. И артиллерия отлично попадает по медленному и не поворотливому танку. Но это касается всех, а не только этого красавца.

Битвы с более высокоуровневыми противниками. И тут есть одна интересная особенность. Танк достаточно медленный и неповоротливый. Он физически не успевает быть на острие атаки. Со времен Battlefield осталась какая-то привычка — влететь в ряды противника, посеять хаос и перестрелять всех супостатов. Но в World of Tanks своя особая тактика — кемперство. Сидеть терпеливо в кустах и отстреливать зазевавшегося противника — это не что-то зашкварное — это признак мастерства. Так вот — из-за низкой скорости — танк всегда плетётся за кем-то впереди во второй (третьей) линии. Охлаждает горячие головы. В большинстве случаев — танк не может пробить ни тяжелые ни средние танки. Зато, со скорострельной пушкой, он отлично сбивает гусеницы у противников, после чего получает кучу опыта. Вроде как мелочь — но он такая приятная. Вот, скриншот выше — не какой-то заказной бой, а делал скриншоты для статьи и в битве с 5 уровнями умудрился попасть на второе место. И это не редкость.

А вот и самый приятный бонус. К танку в экипаж попадает «Штормовая охотница» сразу с 2мя открытыми перками. Приятный женский голос придает пикантность происходящему. А портрет радует глаз.

А вы еще играете в эту старенькую игру? Какой у вас любимый танк и почему? Пишите в комментариях.