Когда Cyberpunk 2077 появится в Xbox Game Pass?

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Рассуждения | Компьютерные и мобильные игры

Начнем с самого простого. Вопрос «Появится или нет» в контексте данного вопроса не стоит. Игра однозначно появится в подписке Xbox Game Pass. Вопрос стоит в том: «Когда Cyberpunk 2077 появится в подписке Xbox game Pass?» Данная информация появилась еще в марте 2019 года. Но ее острота и актуальность встала на высший уровень именно сейчас. В дни старта нового поколения консолей.

Интересная информация. Лиззи Виззи. Девушка на обложке к статье. Она же Граймс. Она же мать ребенка с чудным названием X AE A-12. Она же жена миллардера, плейбоя и филантропа Илона Маска. Самого богатого человека на Земле

Е3 «Выставка электронных развлечений»

Microsoft, как прилежный ученик, каждый год (кроме 2020) привозила на выставку огромное количество всевозможных проектов. От маленьких инди до огромных блокбастеров. На каждой выставке был «гвоздь программы». Все эти игры уже побывали в подписке Xbox game Pass, а многие из них до сих пор там находятся

Metro Exodus

У игры было 2 эксклюзивных соглашения. По одному соглашению, игра выходила исключительно в магазине Epic Store. По второму — игра появлялась в сервисе Microsoft в день выхода. Данное событие было беспрецедентным. Это была первая ААА игра, на старте появившаяся в подписочном сервисе. Эта акция должна была продвинуть Xbox Game Pass

Слухи 2018

Первые слухи о договоренности Microsoft и CD Projekt появились в феврале 2018 года. Но в то время, ни у кого не было и мысли о столь интересном развитие событий. Выставка Е3 2018 и первый официальный ролик в конце презентации развеял все предположения

Слухи 2019

В марте 2019 года представители Microsoft большой делегацией посетили Республику Польша. Данное событие достаточно долго муссировалось в прессе со множеством предположений о возможной покупке небольшой польской студии. Основным претендентом была названа Techland. Параллельно было нескольких других слухов. Одно из которых уж точно могло попасть пальцем в небо. Это покупка акций CD Projekt. К тому моменту, компания имела неустойчивое финансовое положение. Отказывалась от многих небольших проектов. Сокращала расходы на издательскую деятельность. Студия покидали некоторые ведущие разработчики и специалисты. По мановению палочки все прекратилось. С ноября 2018 года курс акций CD Projekt имел устойчивый стабильный рост. Ввиду отсутствия выхода крупных проектов и получения устойчивых поступлений, многие сделали вывод о поглощении компании (при скупке акций предложение сокращается, и цена растет).

Xbox Game Pass

Данный сервис продвигается уже не первый год, но с 15 февраля 2019 года из пассивного наращивания пользовательской базы Microsoft перешла к более активным и агрессивным методам. От рекламы консоли и игр, компания перешла к продвижению подписки. В апреле 2019 года анонсируется консоль без привода. Крайне дешевая и нацеленная непосредственно на подписки. Появляется новая, более дорогая подписка Xbox Game Pass Ultimate. E3 2019 проходит под лозунгом «Подписка к нам приходит». Вливаются огромные средства не в продвижение каждой отдельной игры, но целой подписки сразу.

Покупка игровых студий

Данный пункт существует лишь для того, что бы показать — Microsoft тратит деньги. Тратит деньги на небольшие студии для наполнения подписочного сервиса. Подписочный сервис — это все. Компания идет Ва-Банк.

Провальный старт нового поколения консолей Xbox series

10 ноября 2020 года свет увидели новые консоли. Подкрепить их успешное шествие по миру у компании оказалось не чем. Единственный громкий проект Halo Infinite с треском вылетел в неизвестность. Новые студии не успевают ничего показать ни на старте ни в обозримом будущем. И если первые 3-6 месяцев фанаты будут скупать все поступающие консоли на прилавок, то потом… Провал по всем фронтам.

Стимулирование продаж подписки и новой консоли

Любое развитие, любое продвижение, любое производство имеет ПЛАН. При осуществлении операций на сотни миллионов долларов не бывает спонтанных решений. Каждый шаг обдумывается и просчитываются риски. Заранее. Выпустить консоль и приложить к ней подписку будет недостаточно. Нужен яркий. Нужен заметный. Нужен значимый проект. К сезону зима-лето 2021 у Microsoft в запасниках ничего серьезного.

Время имеет значение

В промежутке времени с 15 октября 2020 по 15 апреля 2021 года выходит всего 3-4 крупных мультиплатформенных проектов. Известных и желаемых публикой. Ни Activision Blizzard? ни Ubisoft Entertainment на сервис Microsoft не нацелены. Единственным кандидатом остаются CD Projekt RED с ее Cyberpunk 2077. И тут надо понимать — дорога ложка к обеду. Шум и хайп вокруг игры не будет вечным. Игра в сервисе сегодня и та же самая игра через 2 года — это два несоизмеримых результата. В момент продвижения консоли лучшего кандидата не найти.

Послесловие

Последний год выдался крайне сложным, как для игровой индустрии, так и для окружающих. Дефицит консолей, процессоров, видеокарт выводит перекупов и обслуживающий персонал на невиданные королевские высоты. Обычные курьеры наушников при встрече не просто жмут руку, но могут захотеть и чаю выпить. В противовес этому, сервисы с цифровой доставкой решают такие проблемы. По щелчку пальца решается большинство вопросов, убираются барьеры.

Microsoft это понимает — она убирает звено посредников и приучает пользователей к комфорту. Но что бы этот процесс шел быстрее — нужны яркие маячки, свет лучезарный привлекающий внимание. И этим светом сейчас и в ближайшие несколько месяцев будет игра от польских разработчиков. Инсайдеры сходятся во мнении, что игра в Xbox Game Pass должна появится в течении 3-6 месяцев после релиза. Учитывая ее сырость на старте и возможный выход бесплатных дополнений — это самое оптимальное время как для ее выхода, так и для прохождения. Если у вас есть желание поиграть недорого в лучшую одиночную игру последнего времени — стоит немного подождать.

7 комментариев

Krolik54
Возможно выпустят после патча для новых консолей, это хороший повод как по мне
943312@vkontakte
Она может создаваться хоть двадцать лет. В нее могут вложить хоть миллиард баксов.
У любого товара есть ограничение. Если существует 40 млн консолей, то на консоли нельзя продать 100 млн экземпляров игры. Это называется ограничение рынка. Есть стандартная статистика — сколько игр будет куплено при определенном размере рынка. Сколько игр будет куплено за фулл прайс, сколько на скидках. Из этих расчетов свободно расчитывается доход от игры. Учитывая, что основная часть продается в первый месяц (а сейчас еще и новый год) то через 3-6 месяцев продажи упадут на порядок. Майки могут вообще ничего не платить — они просто не будут забирать комиссию с продаж в 30% и сумма накапавшая таким образом сполна окупит все возможные и не возможные траты и риски, а заодно поможет уйти от налогооблажения
Последний раз редактировалось
R
Лол, ближайшие 2 года не ждите
113437561150599204409@google
Чтобы она вышла в геймпассе Майки должны выкупить по крайней мере половину её стоимости. Очевидно Рэды рассчитывают заработать на продажах копий игры, а не на крошках с подписки. Вот когда основные продажи пройдут, ра продажи и скидки, то тогда останется вариант ещё чуток с аренды поиметь и тогда возможно. У гейипасса в этом проблема, все хотят заработать на продажах, а не на аренде, либо игру выкупают Майки сразу.
943312@vkontakte
1.Давай начнем с простого. Для майков эта игра — не просто игра для продвижения гейпасса. Эта игра системселлер для продажи консоли. Сейчас и на ближайший год у майков есть только обосравшаяся Инфинити и больше ничего.
2.Выкупить половину… От какой суммы?
Простой расчет максимальных затрат майков на выкуп Игры для гейпасса
всего у майков около 40кк рабочих консолей. Максимально покупают на консоли 30% владельцев. То есть самые оптимистичные продажи игры на Боксе — это 12кк (даже у GTA5 такого нет за 7 лет)
за фулл прайс по предзаказам на старте и на праздники в подарок будет куплено 50% игр (хотя в большинстве своем покупают 60-70%) но мы возьмем самый худший вариант. Оставшиеся 50% купят на скидках. то есть по итогу майкам надо будет отстегнуть 6кк *42$ (скидка 30%) = 252 млн$ (это за весь не выкупленный тираж)
На самой игре они заработают (6kk*60$+6кк*42$)*30% = 183 млн$
То есть им останется доплатить 252-183 = 68 млн$ и это при самом худшем варианте. А теперь из этой суммы вычитаем промоушен, что майки УЖЕ сделали для киберпанка.
По итогу игра обойдется в копейки, но эффект будет баснасловным
Последний раз редактировалось
rstrix
Половину от прогнозируемого дохода инвесторов Рэдов. На сколько они рассчитывают?) миллионов 20 копий продать, хз. И ты не учитываешь геймпасс для ПК, можно каким-то способом провернуть финт с игрой только для консолей. Но это противоречит политике самих Майков и риск потери имиджа. А это ведь чисто имиджевый шаг плюс прожвижение консолей, копейки с геймпасса не окупят затраты на выкуп доли продаж Киберпанка. Вобщем это возможно, Майки могут себе позволить сорить деньгами и прощать авантюры игрового подразделения. Но я лично сомневаюсь в этом, верю в то, что появится, но только сбора всех сливок. К концу 21 года или даже позже.
943312@vkontakte
на ПК в геймпассе нет половины игр из консольного геймпасса. Те же Гири тактикс появились через пол года, а самолетика там нет вообще. И это от внутренних студий. Что уж говорить про внешнии. RDR2 и Метро на ПК вроде как то же не было

Добавить комментарий