Бывший футболист Александр Мостовой не считает киберспорт настоящим спортом
Футболист Александр Мостовой, раньше игравший за сборную России, в негативном ключе отозвался о киберспорте. Данную позицию Мостовой объяснил тем, что таким образом у нас останутся только «дурачки» и «дистрофики», молодые люди которые сутками напролет не отлипают от компьютера играя в видеоигры и «ловят какого-то Рошана».

Александр Мостовой:
Раньше футбол был на первом месте. А сейчас он на третьем или четвертом. А деньги… они ведь сейчас не только в футбол пришли! В том же киберспорте теперь их едва ли не больше. Прежде всего речь о CS и Dota 2. Я читал о суммах, которые крутятся в этих «видах спорта» в России, они вполне сопоставимы с футбольными…
Мне это не очень понятно. Все эти Virtus.pro, NAVI… О каком спорте мы говорим в данном случае? Кому в нашем мире становится лучше от того, что дети с утра до вечера сидят за компьютерами и жмут кнопки? Рошана какого-то ловят, бред… А потом целыми днями сидят в соцсетях – и обсуждают это. А спортивные площадки в это время пустуют. Зачем это поддерживать? Чтобы получить дурачков и дистрофиков, которые нормально с людьми разговаривать не умеют? Я уж не говорю про женщин. Как очевидный итог – посмотрите на уровень наших футболистов, РПЛ держится на иностранцах. Свои все играют в Доту, стремятся в киберспортсмены.
Последний раз Мостовой высказывал свое мнение, когда команда Team Spirit победила на The International 10 в 2021 по игре Dota 2. В то время бывший футболист так же высказал негативное мнение, что он не понимает, по каким причинам, сейчас молодежь предпочитает видеоигры, а не спорт, и что по его мнению киберспортивные соревнования это не реальный спорт.
Источник: MKRU
25 комментариев
Добавить комментарий
Вот как играют, на таком месте и находятся. Только и могут деньги считать. Ребята за победу деньги получили, а этим горе-спортсменам просто так платят, не понятно за что.
А шахматы, в таком случае, это реальный спорт? Как они все заверещали, узнав сколько ребята заработали.
Всё правильно мужик говорит. И в данном случае не имеет значения, кто он. Важно — то, что он говорит.
Мне это не очень понятно. Все эти Спартак, ЦСКА… О каком спорте мы говорим в данном случае? Кому в нашем мире становится лучше от того, что дети с утра до вечера бегают по полю и пинают мяч? А один стоит на воротах и мяч этот ловит, бред… А потом целыми днями сидят в соцсетях – и обсуждают это. А киберспортивные площадки в это время пустуют. Зачем это поддерживать? Чтобы получить дурачков и качков, которые нормально с людьми разговаривать не умеют? Я уж не говорю про женщин. Как очевидный итог – посмотрите на уровень наших футболистов, РПЛ держится на иностранцах.
«Пустующие площадки» — это так забили болт на «физическую культуру», и это действительно печально. Без занятий физической культурой человек страдает, даже если сам этого пока не понял, ухудшается его здоровье, ухудшается в целом качество жизни. Но запрет видеоигр или не признание подобного вида спорта ни как не скажется на этом.
Сам по себе футбол как спорт ни делает из человека гармоничную личность — что демонстрирует оратор. Я видел кучу ограниченных спортсменов, потому что всё их время было посвящено тренировки толчковой ноги или что им там нужно для победы.
Развиваться надо гармонично — уделяя время всему в меру, иначе вместо человека получаются то калькуляторы, то беговые лошади.
На самом деле, шо то хуйня, шо то хуйня. Профессиональный спорт в любом проявлении — чистая лотерея, в которой предлагается угробить кучу времени и/или здоровье в погоне за джек-потом, который достигают единицы. Которые потом всё-равно остаются либо на пороге инвалидности, либо с отсутствием любых навыков, кроме задроченных. Исключения вроде Каспарова не в счёт.
Добавить комментарий