Обзор USB-грелки для рук Baseus: тепло, няшно, недорого + режим кемпингового света
Решил я подарить на НГ своей маме (ей по работе часто приходится бывать на открытом воздухе) грелку для рук. Компактную, с подарочным видом и встроенным аккумулятором. Поиск по запросу «hand warmer» показал что самый популярный на алиэкспресс обогреватель для рук делает Baseus — производитель, который известен с хорошей стороны. В общем, заказал. Протестировал. Рассказываю свои впечатления



Купить обогреватель Baseus можно в официальном магазине Baseus на Aliexpress
Упаковка и внешний вид
Вполне приличная по дизайну и общему исполнению упаковка. Полиграфия тоже хорошая. Baseus далеко не рядовой бренд, так что сварганить пристойную подарочную коробку у них вышло.
Для подарка вполне сойдет, никакого ощущения дешевизны нет.


До кучи, кстати, прислали моток липучки. Какой-то связи с использованием грелки я в этом не увидел, но такому довеску все равно рад.


Внутри поролоновая подложка, в которой прорезано отверстие по контуру грелки, грелка сама, и розовый конверт с макулатурой. А, да. еще короткий плоский micro-usb.



Сама эта аккумуляторная грелка выглядела бы ничем не лучше массы других беспородных собратьев. Кто-то из дизайнеров Baseus придумал шикарный ход — оторочить ее по периметру силиконовым бампером, из которого с одной стороны торчат рога, а с другой хвост с проушиной для пальца. И вот такой крохотный довесок полностью преобразил грелку.


Одну сторону корпуса целиком занимает полупрозрачная панель, под которой спрятаны 16 светодиодов для кемпингового света и синий для индикации работы в режиме грелки и 9 штук обычных для работы в режиме кемпингового светильника.




Под противоположной стороной же этого «лосяши» находится нагревательный элемент.

Разъём зарядки с одного бока. Ничем не прикрыт и это косяк. Зато ток зарядки неожиданно выше всяких похвал, 1.7А и полная зарядка займет лишь один час.

И 2 кнопки управления с другой. Оно предельно простое.
Долгое нажатие на кнопку с солнцем включает-выключает обогрев.
Короткое нажатие на кнопку с луной включает-выключает режим светильника, долгое нажатие активирует бесступенчатую регулировку яркости. Вот эту часть функционала я нашел неожиданной и приятно.

Вот и все. Скрипов, люфтов и зазоров нет, корпус держит продавливание рукам со стороны нагревателя и при некотором усилии продавливает со стороны плафона кемпингового света (что скорее плюс — не треснет при падении).
Как греет usb-обогреватель.
Емкость откровенно смешная, всего 1800mah. Зато и зарядка занимает немного времени. В более емких моделях, к слову, реализована и функция павербанка.
Нагрев обещают в 50 градусов и не врут, даже, вроде как есть на 2 градуса больше. И, скажу как есть — греет очень хорошо и ощутимо, выходя на штатную температуру из комнатных 25 градусов где-то за 3-4 минуты. Температура подобрана в самый раз. Большая ударила бы по комфорту и времени работы. А 50 градусов можно смело держать и голыми руками. В больших моделях, кстати, обычно есть и регулировка температуры в виде простого выбора из трех уровней. И этот usb-обогреватель дает полноценных 2 часа постоянной работы. Этого, по идее, вполне хватит для какой-то продолжительной вечерней прогулки, можно безостановочно греть руки. Скажу прямо, я ожидал чего-то намного менее продолжительного времени работы.

От устройства ещё есть некоторый прок и после того как оно уже не в силах выдавать достаточный для нагрева ток. Его вполне хватает для того чтобы запустить кемпинговую лампу. Так как яркость не стабилизирована, то, разумеется, уже на каком-то далеком от максимального уровне.
Ну а так как я очень люблю кемпинговые светильники (кстати, если ищете себе что-то из них — вот мой топ-10 кемпинговых фонарей, большинство из них попадали мне на обзоры и я ими реально пользуюсь, так что список не голословен), то эта часть функционала мне тоже весьма интересна. Правда, в этом случае интерес скорее теоретический, коли грелка отправляется матери.
Как бы то ни было.
Свет может быть как весьма тусклым а-ля ночник, так и достаточно ярким для полноценного использования в качестве кемпингового светильника. Напомню, есть плавная регулировка яркости, что реально круто!
Цветовая температура неожиданно уютная, теплая. И это весьма и весьма редкий случай. Если брать этот обогреватель именно с прицелом работы в режиме светильника, то я бы оборвал все силиконовые рюшечки, приклеил магнит на протиповоложную от плафона сторону и над ней же сделал простейший подвес (кусок тросика и пара капель клея).





Вот продолжительность работы на максимальной яркости. Минимальную не замерял, тут, похоже речь идет об очень хорошей продолжительности. Да, ожидаемо, полной стабилизации нет, но график вполне пристойный, похож на что-то типа простого фонаря на линейном драйвере. 8 часов до падения яркости на треть и 15 до падения яркости до половины — это реально хорошо для устройства, в котором свет лишь приятный довесок к основном функционалу


Если подсвечивать что-то типа беседки, то для игры в карты будет тускло, но уютный, подходящий для вечерних посиделок полумрак можно создать. Ну а так уровень освещенности будет элементарно регулироваться приближением-удалением лампы.
Общее впечатление
Тест этой аккумуляторной грелки с Алиэкспресс показал что как женская модель она состоятельна во всем. Тут привлекательный мимимишный дизайн, компактность, отличная температура нагрева, быстрая зарядка высоким током и необязательный, но приятный и функциональный боковой свет.
Ценник тоже вполне доступный, что вкупе с хорошим внешним видом делает эту грелку недорогим и практичным подарком.
Минус для меня лишь в одном — небольшой размер аккумулятора. Да, отчасти это компенсируется быстрой зарядкой, но для совсем уж продолжительного использования на открытом воздухе это будет на самый практичный вариант. Если речь идет об обычной прогулке, то этих двух часов хватит за глаза
Ну а если периодически включать когда замерзнут руки, то проблем я не предвижу. Грелка прогревается достаточно быстро и минут за пять от включения руки можно обогреть. Если использовать обогреватель на 10 через 20минут, заряда хватит на 6 часов. Ну, или как вариант, наоборот — 20 минут обогрева через 10 выключения. Это добавит лишний час обычным двум в режиме постоянного использования. А если есть возможность зайти куда-то обогреться и поставить обогреватель на зарядку — то это вообще снимает вопросы автономности.
Да, увы — ни обогреватель, ни кемпинговая лампа не работают от внешнего питания.
В общем штука хорошая. Мать осталась довольна — подарок оказался в тему. Технически, если ободрать всю розовую мишуру, сгодится и для использования мужчиной. Но тут я выбрал бы просто версию в другом свете или совершенно безликую но существенно более ёмкую noname модель с хорошими отзывами, чтобы ее хватило, условно, на полную рабочую смену на холоде.
Да, если тема usb-обогрева вам интересна, то вот мой обзор жилета с USB подгревом.
7 комментариев
Добавить комментарий
А просто в прохладную погоду (когда руки холодные, потому что зябнут — но не мёрзнут!) их продуктивнее сунуть или в карманы (даже тонкие), или под ту клетчатую юбку.
Если крепко очень, то водка из Беларуссии, или с Казахстана, или с Новосибирска, или из Тулы…
С Московии — не советую… Башка болит шибко.
Добавить комментарий