Полный фарш, но вопросы остаются! Вышел мощный поисковый фонарь Jetbeam M64

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Фонари

Мощнейший и дальнобойный SBT90.2 светодиод - аккурат то, что нужно, чтобы сделать впечатляющий фонарик. Jetbeam решили напомнить о себе миру и выпустили M64, поисковый фонарь на двух ёмких 21700 аккумуляторах

О Jetbeam в последние годы слышно было мало. Компания и в лучшие годы не баловала обилием фонариков, а в последние годы стала выпускать и того меньше. И вот, неожиданно, на официальном сайте Jetbeam появилась весьма интересная модель, в которой есть почти всё, что хотелось бы получить от поискового фонарика. 

Светодиод. Как я и сказал в самом начале, Jetbeam не стали размениваться и сделали выбор в пользу на самом деле яркого и дальнобойного светодиода Luminus SBT90.2.  Если нужно, чтобы фонарик светил одновременно и далеко, и ярко, с более-менее приличной боковой засветкой, то этот светодиод как раз то, что надо. 

Производитель заявляет для Jetbeam M64 6800люм и 1200м дальнобойность.  Что касается последнего, то заявленные 360 000 кандел и 60мм диаметр головы вполне позволяют на это рассчитывать.  

 

Что же касается первого, то надо понимать что обратной стороной мощности SBT90.2 является и быстрый нагрев.  Так что не стоит рассчитывать что максимальная яркость будет продолжительной.  Удивительный факт - производитель позаботился о массе неплохих по дизайну промокартинок, но "позабыл" об исключительно важной таблице яркости\времени работы.

Впрочем, к счастью, есть примеры.  Acebeam K75 имеет в 2 раза большую по диаметру голову и +- в 2 раза тяжелее. Этот изумительный поисковый фонарик в турбо тянет ~55 секунд, прежде чем защита от перегрева понизит яркость.

А вот еще вполне посильный по цене Convoy 4x18a SBT90.2, он вполне сопоставим по диаметру головы и весу. Там турбо тоже начинает падать с ~50 cекунд. Т.е. стоит рассчитывать что корпус Jetbeam M64 позволит вытянуть порядка минуты на максимальной яркости. 

Что касается остальных режимов, то тут с одной стороны все откровенно скромно, с другой же - замечательно. 

Конкретно же речь идёт о следующем.  Для классического ступенчатого управления есть всего 4 режима. И при такой колоссальной яркости это означает изрядный зазор между ними. Условно 300 \ 1500 \ 3000 \ 6800 люм.  С другой же стороны, есть возможность переключиться на плавную регулировку яркости, что сводит на нет эти ограничения.   

Управление выглядит вполне удобной версией классического Olight\thrunite интерфейса и не должно отпугнуть обычного пользователя сложностью, а продвинутого своей примитивностью и недостатком функционала.  

Последнее, что стоит отметить - фонарик питается от пары 21700 аккумуляторов. И для формата "дубины" это отличное по ёмкости решение. Вот только остаётся вопрос по току, ведь в фонарике нет встроенной зарядки и заряжать аккумуляторы предполагается напрямую через разъёмы зарядки в них. А плата защиты может изрядно резать ток. 

Да и остаётся открытым вопрос к самим аккумуляторам. В моей практике был случай, когда как 2 комплектных аккумулятора со встроенным разъёмом зарядки могли вытянуть не особо-то и яркое турбо лишь пару раз. Luminus SBT90.2 очень требователен к мощности аккумулятора. Так что, если Jetbeam не обратили внимания на то, что у аккумуляторов кроме ёмкости есть еще и токоотдача, то это может свести яркое турбо к одноразовому декоративному пыху.  

Итого, в первом приближении имеем почти полный фарш. Jetbeam M64 это определённо мощный и дальнобойный приятно выглядящий поисковый фонарик в формате "дубинки".  У него ёмкое питание и удобное управление.  Вопрос остаётся лишь с временем работы и аккумуляторами. Про первое производитель просто решил не упоминать, а второе раскроет лишь обзор. Не мой, так сторонний. 

Все-таки наивно рассчитывать на какое-то серьёзное число покупателей, если не дать им возможность понять по обзору что же именно им предлагают за цену, которая наверняка бюджетной не будет. 

Предположу что в силу положения Jetbeam на рынке, они сделают цену этого поискового фонаря весьма высокой, что значительно сузит круг потенциальных покупателей. Рядовой пользователь скорее предпочтет или Convoy 4x18a SBT90.2 или универсальный Wurkkos TS32. Последний не будет таким дальнобойным, но у него более ёмкое питание, встроенная зарядка и (самое главное!) в придачу к дальнему свету есть еще и на самом деле яркий и качественный ближний.  

Источник: страница модели

26 комментариев

a
Как он может быть 6800лм если этот диод по даташиту 2300Лм??
narmattaru
Вы, помнится, уже задавали этот вопрос.
И ответ тот же самый.
narmattaru
Абсолютно нет.
Вас же не смущает что процессор, который продается с одной частотой, гонится до гораздо большей?
Со светодиодами то же самое
Разгон светодиодов — давняя и общепринятая практика.
~2800люм, к слову, по даташиту
a
Светодиод не разгонишь, у него предел по току, даже при отличном охлаждении, ток превысил и кристалл очень быстро деградирует, как раз в даташитах указан номинальный и предельный ток а макс светимость при предельном
narmattaru
Вероятно, мы о каких-то разных светодиодах говорим.
Срок службы уменьшается, да.
Но все равно за пределами реального срока пользования.
Никто физически в турбо не сможет часами светить, это быстро падающая яркость.
a
В люменах измеряют общую интегральную светимость поэтому от оптики это никак не зависит, а вот в канделах да, измеряют максимальную светимость на оси, там действительно чем ужее луч тем ярчее)
narmattaru
Я вам тут где-то про канделы / люм писал разве?
a
Так да, 6800лм это кто писал?)
narmattaru
Я писал про люмены
Канделы нигде не упоминались
a
А есть какие еще «фирменные» не китайские фонарики на этом диоде чтобы сравнить харки?
narmattaru
С чего бы фирма из Китая не являлась фирмой? Или вы думаете что, условно, Аcebeam хуже Маглайта или, чур мен, ЛетЛензира?
narmattaru
У вас очень громкие заявления. Что там с кристально честными не китайскими производителями?
Да, ИНОГДА могут прибрехнуть по яркости. Массовый характер это не носит. Там хитрят обычно по времени работы, указывая общеее время с понижением яркости… И то не все так делают. У сабжа из новости указано все точно.
a
Да хоть самого производителя светодиодов взять, почему он не пишет милён люменов а всего навсего 2300?))
narmattaru
Можете поискать обзоры того же acebeam k75, есть пара обзоров с замерам яркости. И там все сходится, что и неудивительно.
a
Они там меряют непонятно чем, я видел аппарат который измеряет люмены в фирме изготовителя лед светильников, там сфера диаметром метра полтора, а то что в обзорах меряют это люксы или канделлы
narmattaru
Вы видели интегральную сферу.
А знаете какой прибор там стоит? Не люменометр. Те же люксы замеряют.а там уже переводят в люмены.
В обзорах замеряют тем же люксметром по эталонным образцам. И отчего-то в массе результаты замеров вполне бьются с заявленными на средних режимах, где обычно не врут. ЕСЛМ врут, то врут по турбо, как правило.
В усредненном это не даёт оснований считать замеры неточными.
narmattaru
Вообще же, можете считать что угодно.
По моему опыту, вы останетесь при своем мнении. Тратить утро понедельника на пустой трёп не считаю нужным
a
По делу ответить нечем, легче стереть коменты и из памяти неудобные вопоосы, ок)
narmattaru
Я вам конкретно за мат потер. Что сделал бы любой другой модератор. Продолжение общаться в матерной манере вполне может и в дальнейшие кары развиться, сообразно правилам.
Если бы вы написали «враньё» вместо того что написали, вопросов бы не было.
Остальные ваши комменты в разрез с моим мнением я ведь оставил, не так ли?
a
Ну покпжите ссылочку где сферой измеряют ваши фонарики
narmattaru
Ну поищите сами.
У меня есть чем заняться
На фонаревке, к слову, масса людей, которые гораздо более компетентнее меня в плане фонариков.судя по тому что вы не поленились тему с сбт даже на БЛФ поднять ( судя по нику, это вы были), то ваш итерес лежит дальше вялого трёпа к комментах. Вот на фонаревке вам там популярно со ссылками и объяснят. Да и ещё массу интересного добавят из того, на что вы и не рассчитывали ))
Если припрет, fnksb может и фото со сферой Яркого Луча закинуть, у него было вроде.
Они и у меня были где-то от китайцев, но искать не имею ни малейшего желания.
narmattaru
Комменты с матами я потер, к слову.
Ф
Вот это дебаты тут развернулись)))
Полным-полно фонарей от разных производителей, где установлен SBT90 и заявлена яркость порядка 6000люмен. Серьёзные и признанные производители. Вряд ли врать будут. Значит такая яркость возможна с этого диода.
А
да ваще кошмар, Lumeniac с душнилой каким-то схлестнулся — ему говорят белое, а он чёрное говорит ))) по фонарику, у меня какая-то слабость к джетам, на данный момент их три T4, C8 PRO, и SF-R28, был ещё DDR26 но был повержен в неравной схватке с пьяным мной — вместо родной зарядки на 5 вольт, я вкорячил на 12 вольт… драйвер приказал долго жить, а сейчас к нему не подступиться по цене. вот мне интересно, сколько будет стоить сабж?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Бюджетный игровой ПК до 50 тысяч рублей в 2023 году

Прочее
Продолжаем знакомиться с тематикой бюджетных игровых сборок. Ранее мы уже собрали бюджетной игровой ПК за 30 тыс. рублей на базе сверхбыстрой встроенной графики AMD. В этом же материале мы...

Обзор Type-C-кабеля Ugreen Time Capsule 6A (US391) со вскрытием: продукт, способный произвести впечатление

Обзор
Кабель Ugreen Time Capsule 6A - достаточно необычный продукт для производителя, акцент которого сделали на первом впечатлении. Как покажется себя кабель в ходе реального использования, а также его...

Может ли ошибка с топливом на заправке стать фатальной?

Рассуждения
Жизнь многогранна, и все порой делают ошибки. Ошибка может случиться и на АЗС, когда в бак автомобиля попадает топливо для него не предназначенное. Причем, одно дело попутать сорт бензина, а если...

Обзор Omega MoonSwatch: один из громких часовых проектов Swatch × Omega, но так ли он хорош?

Обзор
Добрый день, дорогие друзья! И сегодня пришло время мысленно перенестись на год назад, чтобы вспомнить один интересный проект - Omega MoonSwatch.  Пусть часы вышли не особо удачными, но сам...

Обзор цифрового бинокля с функцией ночного видения и четырехкратным оптическим приближением

Обзор
Данная модель питается от пары элементов 18650, используется регулируемая по мощности инфракрасная подсветка с длиной волны 850нм. Заявленная дальность обзора ночью около 300 метров, оптика F 1.2...

Обзор 27-дюймового IPS-монитора Digma DM-MONB2705

Обзор
Нашел способ, как организовать отличное рабочее место на два или на четыре монитора. Достаточно установить кронштейн на пару (две пары) мониторов, которые позволяют комфортно разместить всё в...