Lumintop YIP25: инспекционный HiCRI-фонарик на 500 люмен с питанием от двух элементов АА
Эта новинка — один из исключительно немногочисленных 2хАА фонариков со светодиодом с высоким индексом цветопередачи и нейтральным светом. Полная стабилизация, приличная яркость и нейтральный свет. Функционально и по цене это интересная модель, если забежать вперед. Разумеется, интересная для своей аудитории. Итак, погнали, обзор фонарика Lumintop YIP25
К слову, позавчера я рассказывал про другую схожую модель, Lumintop Tool25, так что где возможно я сравню эти две модели
купить YIP25 на официальной странице Lumintop или на aliexpress
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Упаковка и внешний вид
Та же самая упаковка что и в Tool25, да и другие упаковки у люминтоповских фонариков отличаются лишь размерами.


Комплект тоже не отличается от tool2 — фонарик, темляк, мануал (не попал на фото), светорассеивающий колпачок, уплотнительное кольцо. В общем, весь необходимый минимум.

Дизайн фонарика далек от вычурности. Тем не менее, его простоту достаточно неплохо скрывает хороший контраст золотистых вставок и металлический кругляш кнопки. В общем, просто, но не дёшево.

![]() | ![]() |
Размеры обоих кузенов идентичные, это два «карандаша», длиной чуть больше чем у типичного EDC 18650 фонарика.
![]() | ![]() |
Кнопка на хвостокрышке приятная на вид и на ощупь, с мягким движением и слабым щелчком.


Пружина тонкая, но более чем достаточная для такой сравнительно небольшой мощности.

В отличии от tool25 резьба в тушке тут внутренняя. и поменять фокус с поворотом тушки не пройдет. Да и с учетом того что клипса тут закреплена на хвостокрышке это лишено практического смысла.

Как на голове, так и на хвосте резьба хорошо промазана.


Со стороны головы пружины нет, просто контактная площадка.

Тушка гладкая, никакой накатки. Но за счет клипсы хват вполне надежный.

![]() | ![]() |
Стекло с антибликом, под ним фосфоресцирующее уплотнительное кольцо. Рефлектор ничем не отличается от Tool25, а вот светодиод тут другой — Nichia 219CT.
![]() | ![]() |
Аналогично, при желании можно напялить светонакапливающий рассеиватель.

Собственно вот и все. Достаточно простая по дизайну, но приятно выглядящая штуковина.
Управление.

Можно крутить голову, можно нажимать на кнопку.
Есть память режимов.
В общем-то, добавить тут нечего.
Как светит Lumintop Tool25
на вид 4000К, никакого видимого ШИМ-мерцания. Светораспределение удобное для работы вблизи. Нет никакого ярко выраженного хот-спота.

Что касается стабилизации, то тут картина вполне себе приличная. Яркость не проваливается, стабилизация полная и вот что я намерил с пары 1900mah Fujitsu. Это далеко не самые емкие АА аккумуляторы, так что

Турбо все также ограничено 1 минутой по времени, терморегуляции нет. Так что при желании можно и включить пару раз подряд, коли припрет, но забываться не стоит. В обычной ситуации вам и полностью стабилизированного и продолжительного high хватит за глаза.

Что касается света, то фонарик свет достаточно для детального света на дистанции этак в 10 метров. Ну и если просто что-тот там высветить, то и на большую дистанцию тоже можно рассчитывать. Но вообще, это не тот фонарик чтобы ждать от него какой-то там дальнобойности.












Вот еще видео, тут будет нагляднее сравнение между tool25 и YIP25. Живое видео в конце.
Общие впечатления
Это очень специфический фонарик. Типоразмер и светодиод делают его хорошим выбором для тех же врачей, так что я в первую очередь рассматриваю его как довольно-таки компактный и мощный медицинский фонарик. Популярный и распространённый холодный свет (как правило с низким индексом цветопередачи) будет далеко не так хорош когда нужно проводить осмотры всяких ушей носов.
Думаю что найдется еще ряд каких-то профессий, где именно такой тип света будет удобен, но мне пока кроме врачей никто в голову не приходит.
При желании им можно вполне себе и дорогу подсветить, тут он состоятелен как фонарик, который в силу небольшого диаметра вполне поместиться в карман джинс. С 18650 это будет зачастую не так удобно. Я не переоцениваю такой типоразмер, диаметр-то меньше, но длина больше. И кого-то это может покоробить.
В целом, я считаю что это не повседневная модель, а скорее для профессиональных нужд.
Если же нужно выбрать фонарик просто «на карман», то смотрите мои подборки ниже. Все, что касается фонариков, я разобрал там как можно наглядно со ссылками на обзор там, где есть возможность.
—Выбираем фонарик Convoy. Наглядное сравнение популярных моделей.
— Выбираем бюджетный налобник с алиэкспресс
— Лучший недорогой дальнобойный фонарик с али: Convoy C8+ XPL-Hi vs Convoy C8 XML-2 vs зумовик Ultrafire
— Выбираем фонарик с aliexpress ч.2: от15 до 50$
— Топ-10 лучших фонариков с алиэкспресс ч1 или «до 15$ и хуже»
— Подборка лучших зарядок для 18650 Li-Ion аккумулятора.
— Как выбрать кемпинговый светильник?
— Выбираем наключный фонарик
— Где дешевле всего купить micro-SD карточки на али
— Павербанки на все случаи жизни: заряжаем смартфоны и ноутбуки.
8 комментариев
Добавить комментарий
Не лукавит ли производитель, указывая ту же яркость по режимам, как и в версии на xp-l? Драйвер поди скорее всего тот же.
разумеется, лукавит. тут явно тусклее. да, тут и токи-то одинаковые — ну как тут ничия выжмет столько же сколько хпель с одинаковых токов? драйвер, судя по всему. тут одинаковый для всех моделей.
относительно недавно что-то хорошее можно было только об их мелкоразмерных сказать, остальное было полной шляпой
а счас да, молодцы
Добавить комментарий