Convoy S21A: самый доступный фонарь с аккумулятором формата 21700 и обновление Convoy S2+
Самый популярный недорогой карманный светодиодный фонарь? Если не брать в расчет всякий мусор с зумом, то последние лет этак пять, вариант был только один — Convoy S2+. За минимальный ценник вы получали вполне надежный фонарь с неплохим светом на распространённом 18650 питании.

Прогресс в фонарестроении не стоит на месте. 2019 год стал для Convoy едва ли не самым плодотворным годом за все время. Были выпущены не только две хитовых ярких модели Convoy S11 (обзор) и Convoy M3 (обзор) но и версии уже известных моделей на исключительно перспективном в плане соотношения размеров и емкости 21700 аккумуляторе. И герой обзора как раз и является одним из таких обновлений. Классическая сверхпопулярная модель осталась почти в тех же самых размерах, при этом изрядно набрала в яркости и наконец-то разжилась полной стабилизацией (что вообще немыслимо в таком-то ценовом сегменте).
Как бы то ни было, в моих обзорах вы могли видеть множество доказательств того что жизнь не поспевает за мечтой — маститые производители лажали в со множеством новых моделей. Лажали, зачастую так, что оставалось только гадать, были тому виной некомпетентность или саботаж... Да что говорить, тот же Convoy далек от идеала (как по мне, целенаправленно, с пониманием что и для кого они выпускают, к идеалу шагают Acebeam и, многие удивятся, — Яркий Луч в своей профессиональной линейке). Короче, предлагаю свой обзор Convoy S21A. Он хоть и запоздалый, модель-то вышла как минимум пол-года назад, но, наверняка, для кого-то будет полезен.

Упаковка и внешний вид
Ну какая там упаковка. Обычная белая подтирка с наклейкой с названием модели и кодировкой цветовой температуры. Все то же самое что в самых базовых и бюджетных фонарях Convoy.

И насчет внешности можно сказать все то же самое. Вообще, «все то же самое» — это просто девиз этой модели.
Convoy S21A является 1 в 1 тем же самым Convoy S2+. Разница лишь в считанных миллиметрах. И при кардинально большей емкости аккумулятора, Convoy S21A все еще вполне карманный фонарь в отличии от Convoy S11, который поместится не в каждый карман. А если поместится, то будет ощутимо его оттягивать.. У последнего, справедливости ради, больший размер выливается в меньший нагрев.
Во всем остальном этот тот же самый широко известный дизайн. Ну, точнее его номинальное присутствие. Как бы то ни было, фонарь не создает впечатление откровенной дешевки. Просто неплохой недорогой фонарь, бюджетный как по цене, так и по внешности.






В хвостокрышке та же самая силовая кнопка. Толщины пружины тут явно не хватит на 6А на 100%, так что она зашунтирована. Если судить по комментам у меня на канале, то единственные сравнительно постоянные нарекания насчет конвоевского качества изготовления касались как раз шунтов. Так так что будет нелишним перепаять шунт.

Что мешало изначально установить пружину подходящей толщины как со стороны головы, или вообще поставить там двойную? Явно ведь что на цене фонарика это никак бы не сказалось.


Накатка все та же символическая, держать фонарик вполне удобно. Тут небольшой прирост в диаметр ему пошел только на пользу.

Фонарь как обычно разбирается на три части. Токарка вполне нормальная. Смазка в достаточном количестве.


Хват вполне и вполне удобный.


В голове, под неглубоким текстурированным рефлектором прячется яркий SST40 светодиод.



Управление
простейшее
вкл-выкл по щелчку
переключение режимов по быстрым щелчкам\полунажатиям
память режимов есть
Тут все вполне прилично кроме явной дырки между 3% (порядка 70-80люм) и 30% (700-800). Что-то порядка 10-15% просто напрашиваются как промежуточный режим.
Как светит Convoy S21A
Яркий, хороший, удобный для всяких обыденных нужд довольно-таки свет.
30% дает фактически одинаковую яркость с 100% у Convoy S2+ (в его классическом виде с XML-2 и 4x7135), боковая засветка будет символически уже, а центр определённо более ярок, дальнобойность будет выше. Ну а максимальная яркость намного, намного больше. На выбор есть 6500K или 5000K. Разумеется, я целиком и полностью за 5000К.


Если сравнивать с S11, то свет определённо шире. Хотя, стоит уточнить, что версия S11, которая была у меня, имеет гладкий рефлектор и на это тоже стоит сделать поправку.

Чтобы избежать неизбежного и быстрого для таких размерах перегрева на 100%, в Convoy S21A есть термоотсечка на уровне в 55 градусов. Охлаждение никак не влияет на работу фонаря.
Convoy S21A изрядно греется даже в 30% режиме, до ощутимого но не некомфортного уровня. Тот же Convoy S11 займет в кармане намного больше место, но он будет способен без усилий переваривать этот объём тепла.
По достижении 2.9в фонарь начинает сигнализировать о разряде периодическим миганием, потом выключается на 2.8в.



Что касается режимов:
сторонние технические замеры вполне соотносятся с моими впечатлениями
100% - 1,770 люм (0 сек ) – 1,635 люм (30 сек)
30% – 695 люм (0 сек) – 675 люм (30 сек)
3% – 82 люм
0.3% — чисто полочный свет, удобный чтобы не ослепнуть. Но, так как прямого доступа к нему нет, надо или включить и добраться до этой яркости с закрытыми глазами, или заранее выключить в этом режиме.
3% вам хватит для работы в помещении объёмом с обычную комнату, или подсветить себе путь в радиусе 5-7 метров на улице. Это тоже довольно-таки неплохо. И продолжительность работы тут будет колоссальная. Дальше придется включать скорее всего избыточные для помещения 30%. Ну и на улице далеко не всегда есть нужда в такой яркости (хотя, понятно, лучше если света больше чем надо, нежели чем его не хватает). Это скорее свет для прогулок по лесу или с собакой, чтобы видеть достаточно далеко и широко. В качестве чисто подножного света для простой прогулки, повторюсь, хватит 3%.
Ну и, если вам припрет посветить с очень хорошей яркостью, тогда 100% к вашим услугам. Случайный, не сведущий в фонариках, обыватель будет потрясен что такой, в целом скромный по размерам и внешности фонарик сможет выдать такую яркость. Так-то бывает и ярче в том же размере, но и тут 100% выдают впечатляющую яркость.
На первых фотографиях отлична видна вся эта разница в светораспределении между классической и обновленной моделями.






50м




75м
Тут S2+ уже работает пределе сил. S21A на 30% все еще вполне состоятелен.


250м
как ни странно — какой-то толк есть даже не такой дистанции.


Традиционно, видео обзор Convoy S21A содержит намного больше примеров того как светит этот фонарь.
Общие впечатления
Convoy S21A является пусть и не идеальным, но весьма неплохим обновлением старого народного фонаря Convoy S2+. Фонарь остался в том же самой дизайне и фактически тех же размерах, зато стал вмещать намного более подходящий для своей немалой яркости кардинально более (4800-5000mah против 3400-3500mah) аккумулятор и получил неожиданную для своей небольшой цены хорошую стабилизацию.
И да, фонарик реально яркий. И если уж яркости S2+ хватало фактически для всех бытовых нужд, то чего уж говорить о трехкратно превосходящем его S21A? Блин, где-то 5 лет назад я отдал 80$ за Olight mini intimidator с той же яркостью, и был доволен как слон — это былаочень хорошая скидка. А сейчас фонарик с такой яркостью стоит 18$… Да, у него намного более простой дизайн и управление. Готовы вы смириться с этим при такой цене? Уверен что да.
Если говорить о минусах — он один, это дырка между 3-30%, и тут для заполняющей эту дырку яркости придется доплачивать за biscotty версию. Но, откровенно говоря, за пару недель тестирования на даче, этот базовый Convoy S21A вполне меня устроил. Детальнее я бы сказал так " вполне сносно", в то время как с чем-то типа 10% режимом это было был «да, как раз то что надо».
Convoy S11 даст большую дальнобойность, особенно с гладким рефлектором, в то время как Convoy S12 станет отменным недорогим решением для тех кто ищет максимально рассеянный ближний свет.
А вот если же вы не планируете часто залезать в 100%, и вас вполне устроит работать на максимальной яркости того же классического S2+, но работать долго и без падения яркости — берите S21A. Размер будет фактически тот же самый, а работать он будет намного больше, да еще и с полной стабилизацией.
Короче, для обычного пользователя модель вполне годная как долгоиграющий недорогой и яркий фонарь с алиэкспресс, но с оговоркой на дырку в режимах.
Где купить и как сэкономить
Насколько я понимаю, сейчас самая низкая цена на Convoy S21A на Алиэкспресс ► ЯНДЕКС-МАРКЕТ ►СБЕРМЕГАМАРКЕТ
Сэкономить на покупке можно с купонами и промокодами из скидочного канала в telegram, смотрите смотрите ссылку на него ниже в блоке «об авторе»
29 комментариев
Добавить комментарий
хватает за глаза, тем более на ёмких 26650.
турбо можно использовать как гуманное средство для самообороны — слепит только в путь :-)
можно и самим фонариком приложить в тех же целях
ещё есть sd02a, вот хочется аналог на 26650 — может кто что посоветует?
не сопи софирн рядом, этого всего бы и не было поди
впрочем, скоро будет вариант 21700 налобника от софирна
У S21 диоды 5000К и 6500К и CRI на странице магазина не указан.
— Сначала 300, а позже — 500.
— Тогда я приду позже.
:)
но сверхдлинные типа найткоровских лучще ими же заряжать
навскидку могу разве что xtar vc8 посоветовать. туда и аккумы влезут любые.
в найткоровские зарядки точно влезут самые длинные, но восстановления не будет. а vc8 может раскачать несколькими прогонами теста емости.
500s не вместит button top банки с защитой. плоскоголовые, те же литокалы входят со свистом, да и с выпирающими контактами, но без платы защиты, тоже вместит.
у меня такая стоит, к примеру.
И встречались ли фонари на Crescendo со стабилизацией светового потока? Возможно ли вообще стабилизация светового потока после плавной настройки (рампинга)?
бистро вот был одинн
//www.ixbt.com/live/flashlight/yarkiy-karmannyy-fonarik-mateminco-x6s-i-proshivkoy-bistro.html
уверен что проблем в бискотти не будет и с 20\50
после рампинга можно.
вот софирн лт 1
//www.ixbt.com/live/flashlight/sofirn-blf-lt1-moschnyy-i-yarkiy-kempingovyy-fonar-na-4x18650-akkumulyatorah.html
б — гладкий
Добавить комментарий