«Шпионские игры в мире IT». Как следить за сотрудниками, и зачем это делать?

В последнее время всё популярней становится работа в сети. Многие работодатели, чтобы уследить за своими удалёнными сотрудниками, настаивают на установке программ, отслеживающих их действия. Стоит ли соглашаться на их установку? Какая польза от программ слежения работодателю и самому работнику? Законно ли это вообще? В статье будут приведены ответы на все эти и сопутствующие вопросы.

В последнее время всё популярней становится работа в сети. Многие работодатели, чтобы уследить за своими удалёнными сотрудниками, настаивают на установке программ, отслеживающих их действия. Стоит ли соглашаться на их установку? Какая польза от программ слежения работодателю и самому работнику? Законно ли это вообще? В статье будут приведены ответы на все эти и сопутствующие вопросы.

Вместе развитием интернет технологий, столь же активно стало развиваться программное обеспечение, предназначенное для работы в сети. На текущий момент множество из задач, которые ранее решались человеком за рабочим местом в офисе, может с таким же успехом выполняться и в домашних условиях. Речь идёт, например, о веб-программировании, копирайтинге, веб-маркетинге и т.д.

Ради экономии денежных средств на оплату аренды офиса современные предприниматели открывают своё дело в сети, предпочитая, при этом, работу дома. В этом случае все нанятые сотрудники освобождаются от обязанностей посещать ежедневно офис, т. е. они работают удаленно. И здесь возникает ряд вопросов… Как уследить за каждым из них? Сколько реально времени сотрудник уделяет работе? Может быть, в данный момент он делает вид, что работает?

Именно в этом случае на помощь приходит программное обеспечение, позволяющее следить за удалёнными сотрудниками. На текущий момент разработано множество приложений, отслеживающих действие рабочего персонала за компьютером. Одни из самых известных – это Time Doctor, Rescue Time, Toggl и Prima-ERP.

Данные приложения являются неким подобием систем отслеживания рабочего времени, которыми оснащаются современные административные здания и каждый из компьютеров внутри них. Однако, в отличие от последних, ПО не требует никаких аппаратных средств (как турникеты на проходных, например). Программу достаточно установить на компьютер каждого из сотрудников и она начнёт свою работу — будет отслеживать время, проведённое работником в том или ином приложении или сайте, делать скриншоты, составлять отчеты, пересылать собранную информацию на почту (или другим способом) руководителя компании и т.д.

С одной стороны — это удобно для работодателя — всегда быть в курсе того, чем занимаются его подчинённые, а с другой — слежка далеко не каждому по душе. Но обо всём по порядку.


Зачем вообще такой контроль?

Стоит понимать, что программа контроля сотрудников не предназначена для проникновения в личную жизнь. Основная задача подобных приложений — повышение производительности труда. Объясняется это просто — если работники знают, что за их действиями на компьютере ведётся наблюдение, то они перестанут тратить рабочее время на посещение социальных сетей, просмотр видео, игры и прочие развлечения. А всё это, как известно, запрещено в любой уважающей себя компании. Ведь сотрудники получают зарплату за работу, а не развлечение на рабочем места.





Посвятив выполнению поставленной задачи всё рабочее время, удалённый работник сможет закончить тот или иной проект гораздо быстрее — ведь теперь не нужно отвлекаться на просмотр очередных совершенно бесполезных видеороликов с кошками, поп-исполнителями и прочими «звёздами» интернета.

Какова мотивация?

Правда ли, что слежение за сотрудниками будет правильным решением для увеличения производительности труда? Ответить на этот вопрос в точности никто не сможет. Однако можно привести несколько причин, побуждающих у подчинённых желание к выполнению требуемого или даже большего объёма работ. Это:

  • Боязнь остаться без работы или быть пониженным в должности, т.е. мотивация — страх перед увольнением и понижением.
  • Страх остаться без части зарплаты или, наоборот, возможность заработать ещё больше, т.е. мотивация — деньги.
  • Возможность доказать, что «я всегда выполняю свою работу в срок», мотивация — карьерный рост и т.д.

На самом деле, в голове сотрудника, за которым следят (и, стоит отметить, в его собственном доме, т. к. он работает удалённо), может возникнуть множество различных мыслей. Скорее всего, большинству слежка не понравится и, если у них есть возможность, они просто подыщут себе новую работу без «надзирателей». Однако, если дать человеку правильную мотивацию и предложить условия, которые будут выгодны обеим сторонам, то он вряд ли откажется и уже не будет волноваться о том, следят ли за ним или нет.


 

Положительные моменты для сотрудников

Как бы это не показалось странным в наши дни, когда повсеместно разгораются скандалы по поводу вторжения кого-то в чью-то личную жизнь, но слежка работодателя за своими подчинёнными всё же имеет положительные стороны для удалённых работников.

Работая удалённо, часто возникают ситуации, когда исполнитель не может доказать начальству свою невиновность в возникновении той или иной проблемы. К примеру, бухгалтер скинул своему работодателю месячный отчёт, а затем отошёл от работы на оговорённые ранее сроки — допустим, на 3 дня. Но так произошло, что отчёт не был доставлен по каким-либо техническим причинам, независящим от бухгалтера (например, в какой-то момент перестал работать почтовый сервер, и именно в этот момент удалилось письмо, что маловероятно, но в качестве примера сойдёт).

Теперь начальник входит на свою почту и не обнаруживает отчёта, в чём, конечно же, он немедленно обвиняет неповинного бухгалтера. Как исполнителю доказать свою невиновность? В этом случае правда окажется маловероятной… Именно в таких моментах системы слежения и приходят на помощь. Ведь программа отслеживала ход подготовки бухгалтером отчёта, она также отследила и факт отправки документа по почте. Теперь работодателю попросту не к чему будет придраться.

Рассмотрим ещё одну ситуацию. Допустим, человек работает онлайн-консультантом в одном из интернет-магазинов. В его обязанности входит не только переписка, но и общение с клиентами по Skype, например. Как консультанту доказать, что он сегодня ответил на 40 звонков? Пересылка истории сообщений — не совсем подходящий для этого вариант, т.к. её можно подделать. Но программу отслеживания обмануть уже не получится. Таким образом, консультант докажет эффективность своей работы и может быть уверенным в достойной оплате за труд.

Положительные моменты для работодателя

Программа управления персоналом — эффективный инструмент увеличения доходов, с чем не может не согласится ни один работодатель.  Использование таких приложений, как Time Doctor, приводит к следующим положительным результатам и возможностям:

  • Получение информации о деятельности сотрудников в режиме реального времени;
  • Автоматический учёт отработанного сотрудниками времени, что облегчает задачу бухгалтера;
  • Возможность просмотра подробного отчёта о выполненных задачах в период определённого времени;
  • Возможность закрепления заданий за конкретным сотрудником и просмотр текущей занятости без необходимости контактирования с ним и многое другое.



Теперь самое главное — законна ли такая слежка?

Если задуматься, то отслеживание рабочего времени подчинённых — обычное явление в наши дни. Взять, к примеру, тот же офис. Руководство или доверенные лица время от времени посещают кабинеты, где трудятся их подчинённые, с целью контроля и оценки выполненной работы. И это уже можно назвать своеобразной слежкой.

А что говорится в законодательстве на этот счёт? И с юридической точки зрения тут также всё чисто. Возьмём статью трудового кодекса РФ под номером 22 — «Основные права и обязанности работодателя».

Здесь, в частности, прописано следующее:

«Работодатель имеет право:

...

требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка...».

 


 

 Самое важное из всего этого — «Требовать от работников… соблюдения правил внутреннего трудового распорядка». В список таких правил может быть отнесён запрет на посещение работником развлекательных сайтов в рабочее время, общение в социальных сетях, игры и все остальные действия, не относящиеся к работе.

Другими словами, работодатель имеет право контролировать работу своих сотрудников — не важно, он сам лично делает это или ему помогает в этом программа управления персоналом.

Таким образом, отслеживание рабочего времени при помощи специальных приложений — совершенно законное мероприятие. Важны здесь два момента. Во-первых, предлагая установку программы на компьютер сотрудника, необходимо, чтобы он согласился на это, подписав соответствующий договор. И, второе, отслеживание должно вестись исключительно в рабочее время (или в период, установленный договором).

На данный момент это вся информация, связанная с программами отслеживания рабочего времени и самой процедурой отслеживания. Возможно, что в скором будущем будет принят какой-либо законопроект, запрещающий данное мероприятие, но сегодня такового не имеется, поэтому, если за вами следит ваше начальство — это стоит принимать как должное.

Об авторе
Более 10-ти лет работаю удаленно, попутно посещаю разные страны.
0 0 8829 15
Автор 10152826469031297@facebook Рейтинг 0.00 Сила 0.00
Блог Блог им. Egor Borushko 0 3 RSS

15 комментариев

humanoid
Не раскрытая рекламная тема :)
TNT
О госпади. Лучше найдите чем привлечь и занять работников, а если начинаете думать или уже «следите» за сотрудниками, то что то с вами не так, и проблема с бизнесом только в вас. Вы не эффективный руководитель и директор, и дело только в вас. А перевести стрелки на работников, это конечно, да, ЧСД завышенно до грани.
Последний раз редактировалось
timon_ag
Не раскрыта тема соцсеточек и игр на личном планшете/ноутбуке/консоли.

6932638@yandex
Да тут тема не раскрыта от слова «вааще» — повседневная картина в офисах когда чуваки и чувачки запускают на компе всякую скучную лабуду типа по работе, а сами в смартах сидят часами…
10152826469031297@facebook
Подобные приложения как правило предоставляют отчетность посещенных сайтов, которые менеджер сканирует на наличие «запрещенных» сайтов. В тайм докторе, например, есть табель «неэффективного» использования времени. Туда попадают и фейсбук, и ютюб, и остальные наши любмые. Но в случае смм'щика такая слежка становится гораздо сложней…
Loggus66
Возможность доказать, что «я всегда выполняю свою работу в срок»
Для этого есть различные тайм-трекер системы. В очередной раз упомяну Redmine, ну и в Bitrix24 такое было, в Мегаплане. Да где этого только не было. Другие мотивации:

 мотивация — страх
Страх остаться без части зарплаты
Wow. Если работодатель всерьёз рассчитывает мотивировать этим, то здесь всё и так ясно.
 
Как бы это не показалось странным в наши дни, когда повсеместно разгораются скандалы по поводу вторжения кого-то в чью-то личную жизнь, но слежка работодателя за своими подчинёнными всё же имеет положительные стороны для удалённых работников.
Как бы это не показалось странным в наши дни, но внедрение посторонних предметов в заднепроходное отверстие всё же имеет положительные стороны для субъектов внедрения: например, благодаря массажу простаты понижается риск возникновения различных заболеваний.

 К примеру, бухгалтер скинул своему работодателю месячный отчёт
На почту и только на почту? Рекомендую отказаться от следящего софта и задуматься всё же над внедрением CRM, разумеется, с бэкапами. Пользы будет больше.
Как консультанту доказать, что он сегодня ответил на 40 звонков? 
Как консультанту доказать, что он не хамил 40 клиентам, а повышал продажи? Запись разговоров на АТС/VoIP решении, конечно. А следящий софт тогда зачем?

Серьёзно. Внедрение такого софта — это признак неумения управлять персоналом и попытка переложить ответственность на исполнителя. Специфичные случаи использования могут быть (слежение за сливом документов, допустим), но это не должно быть инструментом принуждения. Лучше от такого человек, вовлечённый хоть во сколько-нибудь творческую работу, стараться не станет.
10152826469031297@facebook
Имею несколько знакомых фрилансеров, которые умышленно пользуются трекером для предоставления отчетности заказчиками. Бывает заказчику кажется, что фрилансер схалтурил на реализации проекта с фиксированным бюджетом. В таком случае у рабочего на руках имеются реальные факты доказательства вложенных сил. Этим и является преимущество для удаленных сотрудников. 
Troub1es
данные приложения могут мешать функционалу рабочих программ (например которые тесно работают с буфером обмена)
желание слежки часто возникает там, где нет понимания сути исполняемой работы.
в последнее время на рынке труда все меньше компетентного руководства. оно не представляет объем и тип работы, не может дать полный объем исходных данных исполнителю, отвлекает сотрудника противоречивыми указаниями, влезает в работу в конце концов (слежка тоже относится к этой категории)

платить надо не за время работы, а за результат.
а каким способом получен результат это уже дело исполнителя. работадатель же должен достаточно мотивировать исполнителя на выполнениение бОльших объемов. сотрудник имеет полное правно на достойную оплату своей работы (за качетсво исполнения которой конечно же отвечает)
10152826469031297@facebook
Следить за рабочими изо дня в день — слишком ресурсоемкая задача. Время, которое предприниматель тратит на просматривание качества работы по нескольку раз в день он мог бы тратить на развитие компании. И, вместо того, чтобы нанимать специального супервайзера для такой слежки, почему бы не установить программу, которая обеспечит кучу свободного времени для более важных задач? 
Troub1es
предприниматель должен делать свою работу, а не следить за рабочими это раз.
чаще всего, руководство не владеет знаниями, позволяющими оценить реальную компетентность работника, и не должно!  проверить работу специалиста может только более квалифицированный специалист этой же области.
как уже написал выше про результат — если не устраивает результат конкретного работника, следует найти другого исполнителя.
сам факт слежки также негативно сказывается на работе — это уже психологисеский аспект, немаловажный.
ПО мониторинга способно создать проблемы для конечного пользователя, нарушая функционал некоторых программ.  
принципы  «машинного» труда и интеллектуального различны. если человек не шевелит мышкой или отошел покурить, это не значит что работа встала.
в конце концов все упирается в конкретных людей, а именно: их образованность, опыт, ответственность, воспитание и отношение руководства к этим самым людям
ps за ПК работают не «рабочие», а ИТР.
Шамиль Джанболатов
В России удаленная работа — очень большая редкость.
10152826469031297@facebook
Только здесь по-моему более 2млн пользователей - https://www.fl.ru/
Шамиль Джанболатов
Хотя, учитывая что платят фрилансерам очень мало, то это дело на любителя
meranovs
Самостоятельно сделать не получится, а если не следить, то и работы нормальной не будет, так как у нас люди любят заниматься чем то другим в рабочее время, как оказалось больше всего любят сидеть в социальных сетях. Пользуемся программой kickidler

Добавить комментарий