Красиво снаружи и внутри: обзор кастомных внутриканальных наушников компании Tiandirenhe
Сегодня предлагаю обсудить новые кастомные наушники от компании Tiandirenhe. В качестве индивидуальной настройки нам предлагают одну из трех схем излучателей: два динамических драйвера, один динамик и одна арматура или, как у меня, один динамик и два арматурных излучателя. Ну и чтобы окончательно завоевать ваши сердца, вы можете самостоятельно выбирать рисунок фейсплейтов. Хотите фото любимого исполнителя или, например, обложку с лучшего альбома. Для этого в комментариях к заказу у вас попросят соответствующий jpg файл. Круто? — да не то слово.

Характеристики
- Излучатели: 1 x динамический 10 мм. + 2 x арматурных
- Коннектор: MMCX
- Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
- Чувствительность: 103 дБ/мВт
- Импеданс: 15 Ом
УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА Tiandirenhe Кабель MMCX
Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация
Пришла модель в плотном черном чехле с логотипом производителя. Внутри, как это не странно, лежали только сами наушники и три пары силиконовых амбушюр разного размера.


Никакого кабеля в здесь нет, о нем нужно озаботится самостоятельно. Благо, давно уже заказал отличный недорогой на MMCX черного цвета. Вот и пригодился.

Дизайн/Эргономика
Качество коннекторов очень хорошее, кабель пристегивается и отстегивается при небольшом приложении сил.

С внешней стороны у вас будет находится то, что вы берете сами, я же прислал продавцу первую попавшуюся под руку абстрактную текстуру. Выглядит, на мой взгляд, интересно.

Весь корпус наушника сделан из прозрачного белого пластика, сквозь который виден 10 мм. динамический излучатель с компенсационным отверстием над ним, и два похоже одинаковых арматурных излучателя с акустической трубкой уходящей в звуковод.

Который тут полностью выполнен из металла. С бортиком для удержания амбушюр и защитной матерчатой сеточкой — все как полагается.


На излучателях, к сожалению, никаких надписей нет, так что остается догадываться не только о их модели, но и о их частотной принадлежности.

Посадка же у наушников, как говорится, мое почтение: сидят плотно, удобно, обеспечивая просто прекрасный уровень пассивной звукоизоляции.

Измерения
Измерения показали стандартный средний импульс, искажения в пиках достигающие около 0.7% и вполне допустимые расхождения между левым и правым каналом.



Фаза логично следует за частотной характеристикой, а затухания на 30 и 60 Дб. соответствуют где-то 70 и 100 мс. Тут все очень хорошо.



АЧХ же дает подъем низких частот на 18 Дб. и немного нестандартные выделения 1.8, 4.5 и 7.5 кГц. Обычно область разборчивости выделяют чуть выше, а последний пик вообще попадает туда, где находятся тарелочки, что в некоторых стилях может оказаться резковато.

Звук
По подаче модель имеет заметный такой уклон в светлую сторону. Ну и в силу такого подхода очень слышна всякая грязь и мусор на плохо записанных композициях. Так что сразу озаботьтесь качеством контента. Акустически пространство кажется тут закрытым, словно мы имеем дело с ограниченной комнатой. Это не хорошо и не плохо, просто бывает по-разному. Ну и что еще сразу бросается в уши — это те самые акценты на тарелочках, о которых мы говорили чуть выше. В звучании же основной упор идет на довольно глубокий, хорошо выделенный текстурный бас и верхнюю часть средних частот. Причем так называемый мид-бас тут тоже неплохо тут прокачали, отчего звучание ритм гитар и нижняя часть мужского вокала получились довольно сочные и насыщенные. Верхняя половина средних частот заметно так подсвечена, но при этом верха после 9.5 кГц. резко так отвели на задний план. То есть их слышно, но очень приглушенно.

Стилистически, с учетом подачи, кастомы абсолютно всеядны. Да, местами они вытаскивают всякие косяки из записи, но в том вина совсем не наушников. Был момент в последнем альбоме DT, где я сначала грешил на наушники, но потом понял, что это перегруз на самой записи. Уровень же детализации, прозрачности и разделения планов в героях обзора просто поражает. Арматурное звучание в лучшем своем проявлении. Причем абсолютно чистое, без смягчения, какого-либо окраса или сильного уклона в микронюансы. Ушки правильно держат баланс между детализацией и макро составляющей. Джаз и какая-то сложная этническая музыка звучат в хорошем смысле резко и четко. С выделением эмоциональной составляющей и акцентом на скорость и проработку текстур. Да, басу не угнаться за арматурой, отчего порой ощущается разнородность звучания, но мы говорим о наушниках от 26 до 40 долларов, так что подобные придирки ну вообще не к месту. Для своей же цены ушки просто чудесные.

Для сравнения сначала решил сопоставить их с TinHiFi T5, есть у них общие черты, связанные с небольшим уклоном в верхнюю часть. Но по факту звучат они совсем по-разному. На тяжелой музыке мне больше понравились Tiandirenhe, поскольку тут больше мяса и драйва. А вот на джазе TinHiFi взяли свое, показав просто превосходную картинку, соответствующую разнице в цене. KZ ZAX живее, бодрее и много ярче наших кастомов. Но там тоже ценники не совсем сопоставимые. Если же брать какие-нибудь Blon BL-mini, то последние вообще без низа, а Tanchjim Tanya и Kinera Tyr — однозначно проще по текстуре. Тут даже сравнивать особо нечего. Ну а следовательно, Tiandirenhe играют однозначно выше своего ценника, но в то же время и не наступая на пятки заметно более дорогим моделям. То есть четко вписались в свою собственную нишу. По источникам выдумывать тоже ничего не нужно, их раскачает даже средний смартфон. А вот по характеру будет отлично, если плеер или ЦАП взять пожирнее, да помассивнее.

Артикуляция у вокала прекрасная, бас уходит в область самых глубоких низких частот, а инструменты звучат естественно и слажено. Перешарпа нет и звуковая картина не разваливается на составные части, что я в последнее время особо уважаю. Звучание да, немного несбалансированное, но в этой ценой категории цепляться к такому зазорно. Слушается это приятно, всякие оттенки звукоизвлечения — как на ладони. Весело, эмоционально и басовито. Бюджетные модели ей ну вообще не конкуренты. О чем еще можно мечтать за эту цену? Разве что в силу яркости уши могут поначалу утомляться, но то дело привычки. Хорошая, на мой взгляд, модель, стоила б она баксов 170 я б может и нашел до чего докопаться, но за 40 — это просто подарок.

Выводы
Итогом, кастомные внутриканальные наушники Tiandirenhe прежде всего прекрасны тем, что позволяют выбрать именно ту конструкцию, что ближе вашим пристрастиям и вкусовым приоритетам. Затем перца добавляет возможность самому сделать оформление фейсплетов. По замерам также видно, что ушки отличные. В звучании же моя версия на один динамический и два арматурных излучателя показала очень хороший глубокий бас, сочную эмоциональную серединку и заметно так притушенные верха. Детализация просто шикарная, как и тембральная проработка. И в то же время имеется хороший такой уклон в сторону высоких частот. Яркие они тут, даже не смотря на доминирующий на их фоне бас. Хотя за свои деньги звучат ушки превосходно. Сравнивать их хотелось исключительно с решениями в 2-3 раза дороже. А это очень весомый показатель.
13 комментариев
Добавить комментарий
Когда у тебя есть выбор из 2-3 конфигураций — это не кастом. Кастом — это когда у тебя уникальный экземпляр. Можно, конечно, картинку на фейсплейте за это считать, но это даже не смешно, потому что на звук не влияет вообще.
Есть, конечно, пограничный случай, когда конфигураций сотня-другая, но тут-то всего три! Это как выбор цвета салона машины и наличие подогрева сидений кастомом считать!
Добавить комментарий