Итоги Программы Поощрения Авторов с 22.04.2018 по 28.04.2018 и с 29.04.2018 по 05.05.2018

Всем привет! Снова котики в эфире. Вы скучали, я знаю.

До оглашения результатов (пока вы не узнали, кто получил поощрение в кибер-рублях и не потеряли интерес к посту) хочу занять минуту вашего внимания.

Напоминаю, что все посты проходят премодерацию. Чтобы понять заранее, попадете ли вы на главную, достаточно свериться с тремя нашими постами:

Правила ресурса. Здесь написано, что можно и что нельзя публиковать в наших блогах, модераторы выносят решение, опираясь именно на эти пункты правил. Если вам невыносимо хочется их нарушить — будьте готовы, что посты будут перенесены в личные лайвы, а их авторы в клинических случаях — забанены.

Правила оформления постов. Начиная с сегодняшнего дня, посты, не соответствующие правилам оформления, вместо правки модератором будут возвращаться на доработку авторам. Сэкономьте время, проверьте пост заранее:)

— Для уверенности в своих действиях ознакомьтесь с небольшим FAQ-ом: Как сделать, чтобы пост попал на главную?  — это не займет много времени и снимет большинство вопросов.

И — пожалуйста!- перечитайте текст перед публикацией! Арфаграфичиские ашипки раздражают читателей и снижают качество текста (а значит, и ваш доход). Можно проверить, например, на https://text.ru/ или в любом другом корректоре.

Если вы сомневаетесь, напишите мне в личку, я вам помогу добрым советом.

Спасибо за внимание! А теперь — обещанная раздача слонов.

Первая неделя:

Пользователь Zloi получает 2000 КР за 35136 просмотров обзора Xiaomi Huami Amazfit Bip — лучшие умные часы без всяких но и если
Рассуждение от Kyrie1965 Почему Роскомнадзор не может заблокировать Telegram? собрало 9157 просмотров и получает 500 КР
Kyrie1965 снова хайпанул на этой неделе на волне блокировок статьей Анализ формальной возможности получения доступа к содержимому секретных чатов Telegram, собрал еще 7793 просмотра и добавляет себе 500 КР.
Xiaomi-специалист TechnoReview нашел для нас Скутер Xiaomi Super Soco CU Electric Smart без Bluetooth, но зато с Wi-Fi и камерой на 7084 просмотра и получает 500 КР
А Waldemarik нашел акцию «Народный» планшет Lenovo P8 (TAB3 8 Plus) опять по сверхнизкой цене (Wi-Fi версия), на которой набрал 5072 просмотра и заработал 500 КР.

 

Вторая неделя:

Полезный обзор для обзорщиков от ResSet - Подборка USB тестеров. Виды и функциональность получил 12081 просмотр и заработал 1000 КР 12081
Пост про наушникиKZ ZS10 — обзор лучших народных гибридов от Syncaine зарабатывает 500 КР за 7389 просмотров 7389
Kyrie1965 рассмотрел Android-бокс Z66X Z2 на SoC ZTE ZX296716 — билет в один конец, который собрал 6039 просмотров на 500 КР 6039
Наушники Shozy Hibiki — царский звук от Syncaine добавляют ему еще 500 КР за 5697 просмотров 5697
Ну и напоследок Syncaine собирает езе 5430 просмотров и 500 КР за Lenovo TAB3 8 Plus — безумно удобный планшет для PUBG 5430

Напоминаю, что в соответствии с нашей Программой Поощрения Авторов мы смотрим, сколько просмотров набрал пост за первые 7 дней после публикации и начисляем 500 КР за каждые 5000 просмотров, но не более 2000 КР. КР можно отоварить в http://shop.ixbt.com. Подробнее о покупке читайте в посте Vitaly_ru.

КР будут начислены в течение 7 дней. 

Лауреатов прошлых недель ППА можно смотреть по тэгу ППА Итоги

14 комментариев

  
Icy
Добрый день!

Скажите пожалуйста, почему не попал на главную этот пост:
ixbt.com/live/shlyapadla/32-ili-64.html
?

Я понимаю, что на фоне рекламы чайников текст несколько выбивается, да и формат площадки как будто другой, но, кажется, в FAQ ничего на эту тему нет.

В FAQ есть следующий пункт:
«2.6 Не допускаются обзоры без оригинальных фотографий. Редакция может не выпустить обзор на главную, если сочтет его поверхностным, или некорректным.»
Однако обсуждаемый пост не является обзором как таковым.

Верно ли, что качество текста признано «низким» (самая последняя строчка FAQ)?
Последний раз редактировалось
Makcimko
Добрый день.
Текст не соответствует концепции формирования главной странице. Тем не менее, очень советую опубликовать его на конференции — он отлично там пойдет.
Последний раз редактировалось
Icy
Я не могу взять на себя слишком многое и запостить текст, который мне не принадлежит. :)

Есть ли где-то опубликованная концепция формирования главной страницы? Если нет, возможно, нужно расширить FAQ.
mpanius
На данный момент на главную страницу попадают материалы, которые редакция посчитает интересными и достойными публикации на ней. В целом, каких-то четких критериев нет, есть рекомендации: материал должен быть оригинальным, качественным, содержать хорошие иллюстрации. Практически в 100% случаев материал в таком случае выйдет на главную. Мы намеренно не будем публиковать полные редакционные критерии выхода материалов, чтобы избежать ситуации, когда мы обязаны опубликовать материал, который нам не нравится.
Последний раз редактировалось
Icy
Михаил, мне кажется, что в этом случае, данное правило должно быть явно прописано в FAQ:
«Мы намеренно не будем публиковать полные редакционные критерии выхода материалов, чтобы избежать ситуации, когда мы обязаны опубликовать материал, который нам не нравится.»
Это как-то… честно, что ли. Не создаёт иллюзий, согласитесь.
mpanius
Там это и написано.
«Не забывайте, что редакция может отказать в публикации поста на главной в случае низкого качества текста или его чрезмерной рекламности, или по другим причинам, например, если текст не соответствует общему представлению редакции об материалах, которые должны наполнять главную страницу. „

По факту — все, кто пишут нормальные материалы — на главной появляются. Проблемы только с теми, кто пытается пропихнуть прессрелизы, статьи без иллюстраций, и так далее.
Icy
Понимаете, какое дело, Михаил, когда я писала первое сообщение в этой теме, тот параграф выглядел вот так:
«Не забывайте, что редакция может отказать в публикации поста на главной в случае низкого качества текста или его чрезмерной рекламности, или под другим причинам.»

Сейчас он выглядит так, как вы процитировали.

В целом, примите мою благодарность за дополнение текста, однако я не понимаю, зачем вы пытаетесь сделать вид, что «так и было». :)

Кстати, вдогонку. Есть ли какой-то легитимный способ читать всю ленту блогов хронологически? Например, хотелось бы иметь место, где можно пролистать все записи за 2018 год. Не могу найти.
mpanius
Вообще всех, в том числе и тех, которые не вышли на главную?
Icy
Вообще всех, как бы общая лента. Те, что на главной, как я вижу, отматываются.
A-Gugu
«Может ли кустарь-одиночка сделать хайтек продукт на уровне топ брендов» — такая публикация будет интересной?
mpanius
Конечно, ну если там не будет сплошной пиар, а будет что-то адекватное )
S3MKi
Молодцы авторы!
Kyrie1965
Коллеги, если сотрудник пишет, что «КР будут начислены в течение 7 дней», и этого не происходит, значит кто-то из сотрудников просто не справляется со своими тривиальными обязанностями или безответственно относится к своей работе. Вводите штрафные санкции «минус из зарплаты». Отрезвляет сотрудников моментально. Или упростите ему обязанности, дайте ему 14 дней, а не 7 для выполнения задачи.
Makcimko
Это я тот самый сотрудник, извините, забегалась) Начислила, новый ППА уже скоро
Оставить комментарий