Умный увлажнитель воздуха StarWind SHC2222 из обычного: обзор и интеграция в умный дом Xiaomi
Всем привет сегодня посмотрим на ультразвуковой увлажнитель воздуха StarWind SHC2222 и то как очень легко интегрировать его в систему умного дома Xiaomi, а также сформировать различного рода сценарии. Взял именно модель SHC2222, поскольку на неё ещё не было обзоров и она имеет небольшой дисплей, а также сенсорное управление. По традиции сначала наглядный видео обзор, а уже потом текстовая часть публикации. Также, на Telegram канале TechnoReview интересные технические устройства, новинки от Xiaomi и скидки на них появляются ещё быстрее, поэтому подписывайтесь, чтобы узнавать об о всём первыми. Поехали.
ДЕШЁВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА НА ALIEXPRESS
УВЛАЖНИТЕЛЬ StarWind SHC2222 В РОССИИ
Стоит отметить, что по примеру из этой публикации, интегрировать в умный дом можно любой увлажнитель, купленный на Alixpress или в России. Этот я взял для изучения функционала и удобства сенсорного управления. Одной из основных примечательных вещей является, то что за относительно небольшие деньги мы получаем полноценный увлажнитель воздуха объёмом 2,5 литра, который способен работать более 8 часов и покрывать зону от 20 до 35 квадратных метров. Расход воды — 280 миллилитров в час. Кстати, я был очень сильно удивлён, когда узнал, что компания StarWind производит ещё и телевизоры на 42 и 65 дюймов c 4К разрешением, которые являются одними из самых дешёвых на рынке в своём сегменте.

Давайте быстренько пробежимся по коробочке. Здесь производитель заявляет LED-подсветку дисплея, электронное управление и таймер, который можно установить на 1,2,4 и 8 часов. На другой стороне описана каждая функция увлажнителя по отдельности.


Открыв коробку, можно увидеть сам увлажнитель и пакет с инструкцией, гарантией и кисточкой для очистки. Инструкция выполнена на русском языке. Верхняя часть имеет вращающуюся платформу с длинным соплом, из которого и будет выходить пар. Пластик достаточно дешёвый, но с учётом стоимости и того, что обращаться к самому устройству придётся редко, на это можно закрыть глаза.Кабель для подключения имеет длину примерно 1,8 метра. Розетка самая обычная — без заземления.



Теперь давайте посмотрим на дисплей и сенсорное управление. Здесь присутствует три режима скорости или интенсивности подачи увлажняющего пара. Регулируются они путём нажатия на сенсор слева. Также есть также ночной режим, который полностью отключает сам дисплей. Стоит отметить, что никакой подсветки самого устройства нет, поэтому его вряд ли можно будет использовать как ночник.

Сенсор внизу отвечает за включение и выключение увлажнителя воздуха. И напоследок клавиша настройки таймера который можно установить на 1, 2, 4 и 8 часов соответственно. Все действия отображаются на дисплее. Также на дисплее можно увидеть уровень влажности в процентах и температуру в градусах по Цельсию.

Теперь рассмотрим возможность интеграции увлажнителя воздуха в систему умного дома от Xiaomi. Для этого как минимум необходима умная розетка Xiaomi и шлюз для умного дома от суббренда Xiaomi Aqara. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем реализовать управление устройством голосом.
ШЛЮЗ XIAOMI AQARA — УМНАЯ РОЗЕТКА XIAOMI

Для создания сценария с автоматическим включением и выключением увлажнителя при достижении определенного уровня влажности также понадобится датчик темпетатуры и влажности от Xiaomi.

Далее все максимально просто. Подключаем увлажнитель через умную розетку. Заходим в приложение Mi Home и создаём автоматизацию, где условием для сценария будет являться датчик температуры и влажности, а исполнительным устройством розетка, которая будет включатся при пониженном уровне влажности и отключатся при достижении нормы. У меня на датчике села батарейка, поэтому продемонстрировать весь процесс не смог.
![]() | ![]() | ![]() |
В следующих обзорах я расскажу про то, как сделать любую технику в вашем доме умной и самое главное подвязать этот все к голосовым командам. Поэтому я рекомендую подписаться на мой YouTube и Telegram канал. Там информация об этом появится быстрее всего. Всем спасибо за внимание. Пока.
10 комментариев
Добавить комментарий
Ну не любой, а тот, который при подаче питания сразу начинает работать, а не включается в режиме ожидания.
… Тема вообще не раскрыта в обзоре.
… Тема вообще не раскрыта в обзоре. И действительно непонятно как управлять ЛЮБЫМ увлаженителем.
И совсем непонятно как можно писать обзор, если в датчике влажности не было батарейки и схема работы с задействованием умного дома не была проверена. Если только смысл статьи на самом делене был в обзоре и рекламе именно самого увлажнителя :-)
Схема вообще не раскрыта.
Предложенный увлажнитель не подойдёт ни для одной квартиры. 30 метров это ниочем. На квартиру такой площади увлажнитель должен быть от 40.
Добавить комментарий