Умный увлажнитель воздуха StarWind SHC2222 из обычного: обзор и интеграция в умный дом Xiaomi

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Техника для дома

Всем привет сегодня посмотрим на ультразвуковой увлажнитель воздуха StarWind SHC2222 и то как очень легко интегрировать его в систему умного дома Xiaomi, а также сформировать различного рода сценарии. Взял именно модель SHC2222, поскольку на неё ещё не было обзоров и она имеет небольшой дисплей, а также сенсорное управление. По традиции сначала наглядный видео обзор, а уже потом текстовая часть публикации. Также, на Telegram канале TechnoReview интересные технические устройства, новинки от Xiaomi и скидки на них появляются ещё быстрее, поэтому подписывайтесь, чтобы узнавать об о всём первыми. Поехали.

ДЕШЁВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА НА ALIEXPRESS

 УВЛАЖНИТЕЛЬ StarWind SHC2222 В РОССИИ

Стоит отметить, что по примеру из этой публикации, интегрировать в умный дом можно любой увлажнитель, купленный на Alixpress или в России.  Этот я взял для изучения функционала и удобства сенсорного управления. Одной из основных примечательных вещей является, то что за относительно небольшие деньги мы получаем полноценный увлажнитель воздуха объёмом 2,5 литра, который способен работать более 8 часов и покрывать зону от 20 до 35 квадратных метров. Расход воды — 280 миллилитров в час. Кстати, я был очень сильно удивлён, когда узнал, что компания StarWind производит ещё и телевизоры на 42 и 65 дюймов c 4К разрешением, которые являются одними из самых дешёвых на рынке в своём сегменте.

Давайте быстренько пробежимся по коробочке. Здесь производитель заявляет LED-подсветку дисплея, электронное управление и таймер, который можно установить на 1,2,4 и 8 часов. На другой стороне описана каждая функция увлажнителя по отдельности.  

Открыв коробку, можно увидеть сам увлажнитель и пакет с инструкцией, гарантией и кисточкой для очистки.  Инструкция выполнена на русском языке. Верхняя часть имеет вращающуюся платформу с длинным соплом, из которого и будет выходить пар. Пластик достаточно дешёвый, но с учётом стоимости и того, что обращаться к самому устройству придётся редко, на это можно закрыть глаза.Кабель для подключения имеет длину примерно 1,8 метра.  Розетка самая обычная — без заземления.

Теперь давайте посмотрим на дисплей и сенсорное управление. Здесь присутствует три режима скорости или интенсивности подачи увлажняющего пара. Регулируются они путём нажатия на сенсор слева.  Также есть также ночной режим, который полностью отключает сам дисплей. Стоит отметить, что никакой подсветки самого устройства нет, поэтому его вряд ли можно будет использовать как ночник. 

Сенсор внизу отвечает за включение и выключение увлажнителя воздуха.  И напоследок клавиша настройки таймера который можно установить на 1, 2, 4 и 8 часов соответственно. Все действия отображаются на дисплее. Также на дисплее можно увидеть уровень влажности в процентах и температуру в градусах по Цельсию.

Теперь рассмотрим возможность интеграции увлажнителя воздуха в систему умного дома от Xiaomi. Для этого как минимум необходима умная розетка Xiaomi и шлюз для умного дома от суббренда Xiaomi Aqara. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем реализовать управление устройством голосом.

ШЛЮЗ XIAOMI AQARAУМНАЯ РОЗЕТКА XIAOMI

Для создания сценария с автоматическим включением и выключением увлажнителя при достижении определенного уровня влажности также понадобится датчик темпетатуры и влажности от Xiaomi.

ДАТЧИК ВЛАЖНОСТИ XIAOMI

Далее все максимально просто. Подключаем увлажнитель через умную розетку. Заходим в приложение Mi Home и создаём автоматизацию, где условием для сценария будет являться датчик температуры и влажности, а исполнительным устройством розетка, которая будет включатся при пониженном уровне влажности и отключатся при достижении нормы. У меня на датчике села батарейка, поэтому продемонстрировать весь процесс не смог.   

 

В следующих обзорах я расскажу про то, как сделать любую технику в вашем доме умной и самое главное подвязать этот все к голосовым командам. Поэтому я рекомендую подписаться на мой YouTube и Telegram канал. Там информация об этом появится быстрее всего. Всем спасибо за внимание. Пока.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Активно интересуюсь техникой и технологиями во всех проявлениях. Веду свой YouTube канал Китай TechnoReview о технике и опыте её эксплуатации. Также есть Telegram канал TechnoReview, где публикуются новинки от Xiaomi, интересные гаджеты и скидки на них. А для тех кому не удобна «телега» есть сообщество TechnoReview в ВК.

Более того еще я имею определенную экспертность в сфере цифровых финансов и также веду Telegram канал про криптовалюты, где публикуется интересная информация из мира блокчейн технологий и моем опыте взаимодействия с ним. Также есть и YouTube канал про крипту, где можно посмотреть видео контент с подробным разъяснением, инструкциями и моим опытом работы в мире цифровых финансов. Обязательно подписывайтесь на эти ресурсы, чтобы быть в курсе и ничего не пропустить!

✅ Для сотрудничества — dima779900@mail.ru
Приглашаю к сотрудничеству в основном на бартерной основе, поскольку я всегда формирую только честные обзоры на основе своего опыта и личного мнения. Однако могу рассмотреть и другие формы взаимодействия. Пишите, всегда сможем договориться.

10 комментариев

KAlexK
Стоит отметить, что по примеру из этой публикации, интегрировать в умный дом можно любой увлажнитель

Ну не любой, а тот, который при подаче питания сразу начинает работать, а не включается в режиме ожидания.
l
Плюс запоминает последний режим. Те автор на самом деле довольно удивительный вариант нашел: не дорогой, с верхним! доливом, с не механическим управлением и при этом памятью состояния, хорошей производительностью для такой цены (если 280мл правда, то это не так мало. Заметно больше обычно у более дорогих и с подогревом.)
A
Xiaomi Aqara. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем реализовать управление устройством голосом.
… Тема вообще не раскрыта в обзоре.
A
Xiaomi Aqara. Он нужен для того, чтобы в дальнейшем реализовать управление устройством голосом.
… Тема вообще не раскрыта в обзоре. И действительно непонятно как управлять ЛЮБЫМ увлаженителем.
И совсем непонятно как можно писать обзор, если в датчике влажности не было батарейки и схема работы с задействованием умного дома не была проверена. Если только смысл статьи на самом делене был в обзоре и рекламе именно самого увлажнителя :-)
KAlexK
И в рекламе себя любимого :)
l
Вы правы, но для тех кто читал остальные обзоры и статьи автора, все очевидно. Не оправдываю, но вся информация есть ииповторять одно и тоже утомительно. Обратная сторона — для новичков такие обзоры, как китайская грамота.
l
Упс, спутал автора с Квазисом. Сорри.
f
Я пока не видел ни одного увлажнителя (за исключением тупых с «крутилкой» электро механического управления) которые бы смогли работать по такой схеме.
Схема вообще не раскрыта.
Предложенный увлажнитель не подойдёт ни для одной квартиры. 30 метров это ниочем. На квартиру такой площади увлажнитель должен быть от 40.
1507278702933555@facebook
Не будет работать так. Для такой интеграции — нужен самый простой увлажнитель с механической крутилкой, который может управляться по питанию. Увлажнитель из обзора не подходит от слова совсем. Непонятна связь с обзором фото на обложке, где на телефоне скрин с плагина очистителя воздуха.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Какая пустыня на самом деле самая большая на Земле — и почему это вовсе не Сахара

Когда речь заходит о пустынях, большинство из нас сразу представляет раскалённые дюны, миражи и безжалостное солнце. Самым известным символом этой картины стала, конечно, Сахара —...

С какой скоростью в Москве ходят электрички и поезда метро?

Вопрос, казалось бы, простой — скорость можно и просто измерить. Для метро этот процесс немного усложняется тем, что всякий GPS и прочий ГЛОНАСС под землёй не работают, однако в...

Почему птицы, живущие в городах, имеют более яркие перья

Когда мы гуляем по городу, особенно в парках или на набережных, часто можно заметить, что местные птицы выглядят особенно яркими. Конечно, это не касается, например, голубей, а вот синицы, снегири,...

Так может ли существовать машина времени? 5 способов (теоретически) взломать время и что нам мешает

Идея повернуть время вспять, исправить ошибки прошлого или заглянуть в будущее будоражит умы писателей, режиссеров и, конечно же, нас с вами. Кажется, что это удел научной фантастики, нечто...

5 самых крупных тигров в мире: вес, длина и реальные фото

Властелин сумрачных лесов и безмолвных гор, тигр олицетворяет собой первозданную мощь и неукротимую грацию дикой природы. Крупнейший представитель семейства кошачьих на планете, этот хищник...

Телескоп на дне Байкала: зачем он нужен и почему его продолжат расширять до 2030 года

На большой глубине Байкала, являющегося самым глубоким озером на Земле, ученые строят уникальный телескоп. Звучит странно, неправда ли? Зачем нужен телескоп под водой, да ещё и на большой...