Что такое Android TV и какой Android Box TV лучше?

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com (подробнее »)
| Обзор | Блог им. borsht


Если вы ищете потоковый декодер, а также являетесь пользователем Android, вы, несомненно, рассматривали Android TV. Дело в том, что это действительно сбивающий с толку пейзаж: существует множество «поддельных» коробок для Android, и только несколько официальных коробок заслуживают внимания.

Если вы пришли сюда за коротким ответом, я вам сразу скажу: купите NVIDIA SHIELD и покончите с этим. Это лучшая платформа Android на рынке, но это не так. Эта часть проста.

Но если вы какое-то время охотились и видите другие варианты — Razer Forge, Nexus Player, Xiaomi Mi Box и т. Д. — включая эти странные коробки «Android TV» на Amazon, мы здесь, чтобы помочь вам отфильтровать ерунду, объясняя, чего не покупать.

Что такое Android TV?

Android TV Box и Kodi — это больше, чем просто Android в коробке, которую вы подключаете к телевизору. Гораздо больше. Android TV специально разработан для большого экрана — у него есть специальный интерфейс, улучшенный контроллер и дистанционное управление, специально отобранный Play Store и все достоинства, которые вы можете ожидать от потокового декодера.

Другими словами: это не то же самое, что подключить телефон к телевизору и надеяться на лучшее. Так же, как Apple TV очень похож на iOS, Android TV сохраняет знания Android в гораздо более удобном для ТВ пакете.

Но, как и телефоны Android, Android TV доступен на большом количестве устройств от разных производителей. Не только Google производит боксы для Android — их делает Razer, их производит NVIDIA, а в некоторые телевизоры даже встроен Android TV. Android TV — это платформа, подобная Android, а не одно конкретное устройство, такое как Apple TV.

А как насчет всех тех коробок «Android TV», которые я вижу на Amazon и eBay?

Если вы прямо сейчас зайдете на Amazon и выполните поиск по запросу «Android TV», вы получите много результатов. Дело в том, что большинство из них на самом деле не являются Android TV Box. Это Android-боксы, подключенные к телевизору.

Понимаете, эти «теневые» продюсеры здесь только играют на словах. Большинство этих боксов не поддерживают интерфейс Android TV, поскольку не могут получить к нему доступ. Только основные компоненты Android TV являются частью Android Open Source Project, и даже эти части не допускаются к распространению, поскольку они требуют модификации исходного кода Nexus Player.

Вместо этого они делают оригинальный исходный код Android — тот, который предназначен для телефонов или планшетов — и превращают его во что-то вроде программы для взлома, которая будет работать на коробке, которая подключается к вашему телевизору. Таким образом, вместо аккуратного интерфейса Android TV вы получаете интерфейс телефона на большом не сенсорном экране. Фу.

Что еще хуже, многие из этих почтовых ящиков даже не имеют доступа к Play Store, поскольку для этого требуется сертификация от Google. Это самые тяжелые из всех ящиков, так как они часто загружаются программным обеспечением сомнительной целостности.

Так зачем кому-то покупать эти коробки? Что ж, их можно обмануть схемой именования — многие из этих коробок состоят из звука Android TV, называя себя чем-то вроде «Android 6.0 TV Box», что не то же самое, что «Android TV».

Другие люди могут захотеть эти проклятые коробки, потому что они предлагают меньше ограничений. Помните, раньше я говорил, что у Android TV есть специально отобранный Play Store? Это необходимо для обеспечения совместимости с большим экраном. Некоторые люди могут захотеть получить доступ ко всему, даже если это выглядит и плохо работает на большом устройстве без сенсорного управления, таком как телевизор. Наверное, разные хиты.

Как узнать, какие приставки действительно поддерживают Android TV?

Лучше всего придерживаться хорошо известных коробок. Как я упоминал ранее, NVIDIA SHIELD (доступен на Amazon за 200 долларов) — лучший корпус для Android TV на рынке — он быстрый, часто обновляется и хорошо поддерживается. Если вам нужен Android TV, вам понадобится SHIELD. Это так просто.

Но есть и другие области, например, устаревший Nexus Player. На самом деле это было флагманское окно для запуска Android TV, но сегодня оно очень актуально, и его часто можно найти за небольшую часть стоимости устройства SHIELD, если вы посмотрите на такие места, как eBay. Так что, если вы хотите оставаться на самой низкой цене, нет ничего плохого в использовании плеера Nexus — это все еще очень прочная коробка. Помните, здесь это длинновато по зубам.

Также есть Xiaomi Mi Box, 4K Android TV box со скромными характеристиками и приятной ценой: 70 долларов. Как и в случае с плеером Nexus, он немного светлый для хранения, но если вы просто хотите взять телевизор — будь то HBO Go, Netflix, Hulu или что-то еще. другой — который должен соответствовать всем требованиям. Однако, если вы хотите поиграть в какие-нибудь игры для Android, я, вероятно, уйду от этого.

Razer Forge — еще одна приставка, которая присутствует на этом известном рынке Android TV, но по неправильным причинам. Это единственная коробка, которая не запускает Netflix из коробки (серьезно), и Razer просто плохо ее обслуживает. Я думаю, что они были хороши изначально, но в конечном итоге этот бокс оказался на флопе, и я рекомендую вам держаться подальше. Если вы ищете премиум-класса, выберите SHIELD. Если вы ищете доступный по цене, купите Nexus Player. Нет причин тратить деньги на кузницу.

Или вы можете установить встроенный Android TV на свой следующий телевизор. Есть несколько современных смарт-телевизоров, которые поставляются с Android TV прямо на самом устройстве, что удобно, но, как и большинство смарт-телевизоров, у него есть недостатки. Такие производители обычно экономят на оборудовании, поэтому они даже не так сильны, как автономное устройство. Эти варианты в штучной упаковке, как правило, очень жесткие с точки зрения обновлений: нет расширяемого хранилища или других потенциальных улучшений, которые можно было бы сделать в отдельных случаях.

Android TV не получил такого большого успеха, как многие из нас надеялись, но это не значит, что это отличная приставка. NVIDIA практически независимо изменила подход к Android TV с SHIELD, поскольку компания действительно видела пробелы Google в этом сегменте.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Веду Блог — Даю благ.

0 комментариев

Добавить комментарий