Отстрелялись: в Москве прошёл WG Fest 2017

Лайв им. alexmero / / комментарии

23 декабря территория столичного Экспофорума превратилась в главное место сбора поклонников игр Wargaming — в Москве состоялся уже второй «сольный» фестиваль компании. WG Fest 2017 посетили более 20 000 гостей!

На главной сцене феста для них выступили популярные исполнители: Нейромонах Феофан, Елена Темникова и Баста. Хедлайнером стала группировка «Ленинград». Кроме того, здесь же публике впервые представили 4 новых трека World of Tanks в исполнении симфонического оркестра GameOrchestra (дирижер — Дмитрий Спиряев): главная тема игры, темы «Прохоровка», «Ласвилль» и «Заполярье».

Между музыкальными номерами состоялся финал турнира «Битва Чемпионов»: победу одержала команда Tornado Energy из СНГ. 

Помимо концертного зала, посетители могли развлечься на территории обширных геймерских зон, где развернули более 550 игровых станций ключевых проектов Wargaming. 

Генеральным партнером фестиваля выступил «Ростелеком»: на стенде компании провели финал турнира «Вызов от „Ростелеком“» по World of Tanks с призовым фондом в 500 000 рублей и сертификатами на тариф «Игровой», а также любительский шоу-турнир с участием двух знаменитых блогеров.

На протяжении всего дня представители компании Wargaming рассказывали о главных новостях своих проектов.

World of Tanks

Официально представлен релиз 1.0 — крупнейшее обновление игры за последние годы, благодаря которому пользователи получат супер-реалистичную графику, обновленное звуковое сопровождение игры (адаптивная музыка и собственная тема для каждой карты) и около 30-ти обновленных карт в HD-качестве.

Графический движок Core позволит задействовать новейшие технологии физически корректного рендеринга: теперь танкистов ждёт продвинутая система освещения, переработанный ландшафт, вода, реагирующая на взаимодействие и фотореалистичное небо и больше, больше FPS для всех! 

Планы а 2018 год:

  • новый сезон ранговых боев;
  • ребаланс советских танков в следующем обновлении;
  • улучшенная кастомизация внешнего вида танков, включая возможность размещения на нём
  • трёхмерных объектов;
  • специальные события и фановые режимы («Хэллоуин», «Танковый футбол»).
World of Warplanes

11 октября World of Warplanes получила самое масштабное со времени запуска обновление 2.0, которое довольно сильно повлияло на правила и ход воздушных боев, улучшило интерфейс,  освежило визуалку игры и сделало доступным режим «Завоевание», построенный вокруг контроля за картой. Появился и новый класс — бомбардировщики. 

Планы на 2018 год:

  • новые игровые режимы: «Сопровождение бомбардировщиков» (Bombers Escort) и «Вторжение» (Invasion);
  • новые механики улучшения машин;
  • бомбардировщики СССР и США.
World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz похвастался 90 000 000 скачиваний во всем мире, из которых на 2017 год пришлось около 20 000 000. Благодаря появлению турнирного функционала, удалось провести более 2100 турниров разного уровня для 200 000 команд. Крупнейшим турниром по WoT Blitz в уходящем  году стал Blitz Twister Cup — чемпионат мира с призовым фондом в $30 000. Победу одержала команда из Европы Legion, а трансляция набрала около 800 000 просмотров.

Планы на 2018 год:

  • запуск ветки китайских средних танков во всем мире (так как World of Tanks Blitz вышла на китайский рынок);
  • запуск на регулярной основе быстрых турниров — более динамичных боев без затяжных перерывов между раундами, в которых можно менять команду.
Total WAR: ARENA

1 сентября стартовала закрытая бета Total War: ARENA. Игроки участвуют в эпичнейших битвах Античности, разбиваясь на команды 10 на 10 игроков. У каждого в подчинении до 300 воинов (в общей сложности — до 6 000) во главе со знаменитым полководцем. Войска и командующие принадлежат к 3 фракциям — Риму, Греции и Варварам (кельты и германцы). Доступны 12 типов отрядов, 9 карт и 11 полководцев. 

Планы на 2018 год:

  • The Passage of Augustus — карта нового типа, альпийское поселение варваров с непривычным рельефом и стартом битвы позади баз;
  • новый полководец — Спартак.
  • проведение открытого бета-теста. 
Калибр

Идею командно-тактического экшна от 3-го лица под названием «Калибр» озвучили на прошлом WG-Fest. За год 1C Game Studios и Wargaming довели проект до стадии альфа-тестирования.  

Основные персонажи: Штурмовик, Боец Поддержки, Медик и Снайпер. Предельное внимание на именно на командные действия и тактику. Доступны 2 режим: PvE — миссии против искусственного интеллекта и PvP — бои 4 на 4 против других игроков. Создатели особенно гордятся предельной реалистичностью и детальной проработкой снаряжения, правильность выбора которого особенно важно для победы. В игре впервые появятся войска спецназа из России, Беларуси и Казахстана.

Wargaming Mobile

В 2017-й году Wargaming начал настоящую мобильную экспансию, создав специальное подразделение Wargaming Mobile со штаб-квартирой на Кипре, центром оперирования — в Берлине, а командами разработки в Копенгагене, Хельсинки, Санкт-Петербурге, Москве и Минске.

Сейчас Wargaming Mobile ведёт более 10 проектов на разных стадиях разработки (World of Tanks Blitz и Gods & Glory выпущены, World of Warships Blitz и Warfair на стадии софт-лонча). 

Планы на 2018 год:

  • расширение портфолио;
  • студия Wargaming Mobile в Москве во главе с Андреем Зименко (для разработки мобильных тайтлов для midcore-аудитории), — мониторьте вакансии!
World of Warships Blitz

18 января free-to-win-игра World of Warships Blitz станет доступна на Android и iOS во всем мире, а обслуживать её будут 4 региональных сервера в СНГ, Европе, Северной Америке и Азии. На старте: 90 кораблей и 4 нации (Япония, США, Германия и СССР). Классы перекочуют из версии для PC (крейсеры, эсминцы, линкоры и авианосцы). Размер карты — треть PC-версии, формат матчей — 7 на 7, отсутствие урона по союзникам, доступны PvP- и PvE-режимы.

AR/VR-активности

World of Tanks и «Ростелеком» выпустили iOS-приложение World of Tanks AR на базе новейшей платформы дополненной реальности ARKit. Теперь можно любоваться виртуальными схватками танков и самолетов, делать фото и видео и делиться ими в соцсетях.

С августа Wargaming сотрудничает с российским разработчиком технологий и игр в дополненной реальности VRTech. В ноябре стартовал первый российский чемпионат в VR поковбойскому шутеру RevolVR, в котором порядка 6 000 игроков сыграли более 16 000 игр. Призовой фонд вырос до 1 100 000 рублей (вливания — по 50 рублей с каждого взноса за участие в турнире).

Турнир по RevolVR прошёл по всем канонам «большого» киберспорта одновременно в 7-ми городах России в залах сети CinemaVR. На WG Fest состоялся финал турнира, в котором приняли участие 32 лучших игрока. Победу одержал студентКирилл Голубев. Теперь Кирилл рад, что освободилось время на сдачу сессии… Пожелаем удачи парню! 

Фото с WG Fest 2017

Фото: команда Wargaming и Настасья Выговская

3 комментария

  
VDmitry
Ну если в рамках недавней новости игроманию приравнять к наркомании, то WG Fest получается… «слёт торчков» :D
Evgeniy Demchenko
если использовать вашу логику то любой WWDC CES MWC это сборище наркоманов со стажем и производителей наркоты и диллеров.
TAHK
Это где игроманию к наркомании приравняли? Просто же рекомендовали включить в перечень психических расстройств.
Оставить комментарий