Linux для бизнеса: в Москве прошёл Red Hat Forum Russia 2017

Лайв им. alexmero / / комментарии
51

22 сентября в столичном отеле Ренессанс Монарх состоялся Red Hat Forum Russia 2017. Четвёртый ежегодный форум, посвященный возможностям программного обеспечения с открытым исходным кодом, посетили более 500 участников ИТ-рынка, профильных ИТ-сообществ, экспертов в области IT и представителей крупных заказчиков. Возможности решений на базе открытого исходного кода и их преимущества для цифровой трансформации предприятий стали ключевой темой мероприятия. Журналисты IXBT.com также заглянули на «тусовку» Linux'опоклонников — на правах официальной информационной поддержки.

55

Ведущие специалисты Red Hat и представители сообщества Open Source собрались вместе под лозунгом «Сделай это реальностью!» и в течение нескольких насыщенных и суматошных часов обсуждали ведущие тренды в сфере влияния ПО с открытым кодом для бизнеса, делились своими историями успеха, участвовали в технических и бизнес-сессиях. Спикеры Red Hat отметили особенности местной индустрии, а партнеры представили реальные кейсы по созданию гибких и современных ИТ-инфраструктур, основанных на решениях Red Hat.

Специальными гостями форума стали Мишель Изнар, вице-президент по продажам Red Hat в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Ян Вилдебоер, «евангелист» Open Source в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также Александр Боковой, ведущий инженер-разработчик программного обеспечения Red Hat. Помимо них на мероприятии выступилиЛи Майлз, менеджер Red Hat в регионах Центральная и Восточная Европа, СНГ, Ближний Восток и Африка, Арам Кананов, менеджер департамента разработки платформ и систем управления Red Hat в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Игорь Крошкин, системный архитектор Red Hat в России и СНГ и Александр Сафонов, ведущий архитектор Red Hat.

58

В центре внимания оказалась тема использования частных и публичных облачных структур, их коммерческие и технические преимущества. Изнар в своем выступлении подчеркнул, что именно открытые технологии лежат в основе инноваций, способных значительно повысить эффективность, производительность, гибкость и скорость ИТ-систем организаций. Использование облачных сервисов значительно экономит затраты на стоимость владения ИТ-инфраструктурой так как пользователь оплачивает только реально потребляемые ресурсы. Таким образом, пользователи могут масштабировать необходимый функционал и объем сервисов создавая наиболее эффективную конфигурацию ИТ-структуры. Платформа для управления гибридным облаком Red Hat CloudForms и технология автоматизации Ansible позволяют эффективно управлять существующими разнородными виртуальными инфраструктурами а Red Hat Cloud Infrastructure помогает предприятиям проводить цифровую трансформацию.

Партнеры Red Hat поделились своим опытом внедрения ИТ-решений на базе открытого исходного кода. Специалисты НРЕ представили совместные решения НРЕ и Red Hat дпя платформы SAP, а представители Microsoft рассказали о результатах альянса Red Hat и Microsoft: развертывании платформы Red Hat OpenShift в Microsoft Azure.

 

Справка

Red Hat — ведущий поставщик надежных и высокопроизводительных технологий облачных вычислений, виртуализации, хранения данных, промежуточного ПО и операционных систем Linux, в основе которых лежат решения с открытым кодом, развиваемые силами сообщества разработчиков. Компания также предлагает неоднократно отмеченные наградами услуги технической поддержки, обучения и консалтинга. Выступая в качестве центрального узла всемирной сети корпоративных заказчиков, партнеров и сообщества разработчиков открытого ПО, Red Hat способствует созданию инновационных технологий.

2 комментария

  
Baron_05
отличный слайд: ху*к-ху*к и в продакшн ))) сразу видно, для русских проводят конфу )
Последний раз редактировалось
Ge0rge
интересно, каким образом redhat собирается вести бизнес исходя из своих представлений о территории РФ?

Embargoed Destinations

Red Hat's software and/or technical data may NOT be exported, re-exported or transferred, either directly or indirectly, to a prohibited destination and/or country under the EAR or U.S. sanctions regulations (currently, Cuba, Iran, North Korea, Sudan, Syria, and the Crimea Region of Ukraine)

Оставить комментарий

997