Можно ли с механизмом из Китая собрать российские часы? Механика «Михаил Москвин»: обзор часов
Добрый вечер, уважаемые читатели, и сегодня я приглашаю вас посмотреть одновременно и на российские механические часы, и на интересный часовой калибр из поднебесной, и расскажу о том, как их подружил Угличский Завод.

Не хочу вас обманывать, но к часам этого бренда питаю искренние и теплые чувства: фактически однажды с них как-то начался мой интерес к часовой теме в принципе, и здесь всегда находится много интересного, отчасти спорного материала. Наши сегодняшние часы — из этой серии, и обычно такие модели принято ругать. А меж тем, пожив с моделью некоторое время, не кажется, что часы этого заслужили.
Механика часов
Самым открытым для критики (причем: в прямом смысле) оказывается калибр часов — это китайская механика Ханчжоу.

Однако здесь я вообще не увидел проблем: автоподзавод работает корректно, ручной завод — имеется. Механизм имеет запас хода до 72 часов, что довольно прилично! Здесь есть стоп-секунда, количество полуколебаний — 28800. В общем, мы про иных японцев сегодня не всегда можем сказать то же самое!
Любопытно, что в сети отзывы на Ханчжоу скорее позитивные: калибр прошелся по многим микробрендам, и где-то в обзорах его вообще называют не иначе как: «лучшее, что есть в часах». Плюс веру в этот бренд сильно подкрепляют европейцы.
Например, микророторные калибры этого бренда использует бренд Baltic, который уже давно претендует на «средний премиум класс». И вот, механизм у нас, в Угличе!
Чтобы понять, насколько он наш, я отправился на выставку часов, где мне удалось задать пару вопросов представителям завода, и если вы не готовы смотреть ролик целиком:
Я вкратце перескажу основную мысль:
Мы не покупаем готовых часов в Китае, и даже калибры к нам не всегда приходят целиком: Завод полностью осуществляет сборку, проверку, необходимые тесты, отсеивает браки на этапе производства, то есть проводит весь необходимый цикл работ, чтобы они становились российскими, а затем — полностью отвечает за постпродажное обслуживание, чтобы часы — российскими оставались.
Мне это кажется абсолютно нормальным и разумным, даже естественным создавать часы сообща, тем более, что мы в принципе уже знакомы и с японским кварцем завода, и c японской механикой, а сегодня в принципе набор калибров в УЧЗ крайне широк: Россия, Швейцария, Япония, Китай. Довольно универсально и под каждый запрос!
Дизайн
Можно любить скелетоны, можно не любить. Я — не фанат, но видел и хорошие, и плохие. Здесь особый класс: скелетон-заложник, то есть фактически дизайн тут продиктован калибром, так что сильно не доработать.
В моей модели (1503) удачнее, чем в остальных использованы цвета, да и оформление баланса подобным образом уже давно не смущает. Забавно, но не только мы, в России засматриваемся, видимо, на такие находки: буквально свежий релиз премиального бренда Raymond Weil дает нам точно такой же Open Heart.
Так что мы — в тренде!
Материалы и сборка
Тут я, конечно, снова буду немного ругаться. Стальной корпус часов имеет диаметр 42 мм, стекло часов минеральное, и для 20 тысяч рублей — все это выглядит разумно! Но вот что надо менять, так это уплотнительное кольцо вокруг калибра, и если в кварце — допускаю, то в механике от этого, кажется, отказываются уже повсеместно.

Безусловно, сильно спасает крышка: этого пластика не видно, но часы — это не всегда то, что видно, и здесь — протестую сильно в надежде, что меня расслышат!
Основные параметры часов также перечислены на задней крышке, и, несмотря на то, что она завинчивающаяся, защиту то воды подтвердили на 30 метров. Ремешок — кожа, ширина — 22 мм.

Небольшой итог
Для тех, кто интересуется часами, модель будет любопытной: все же это новый для России механизм, который упакован в классическую, очень опрятную форму.
Фанатам скелетона — думаю, что тоже присмотреться стоит. Сам калибр оформлен таким образом, что это уже не просто «дыра в циферблате», у него интересная архитектура, а с внешней стороны он и вовсе имитирует ручной калибр, что внимание привлекает! Возможно, он даже выглядит сложнее, чем является…
В зависимости от угла зрения, освещения, рисунок механизма как бы меняется, получает то больше объема, то меньше: как минимум это оригинально.
При этом часы получили и разумную стоимость — ок. 20 тысяч, а отдельные модели из этой коллекции — и того дешевле.
Я благодарю вас за внимание и напоминаю, что в подписи есть ссылка на часовой ТГ-канал, и я буду рад, если он покажется вам любопытным!
Хорошего вечера!
--
Реклама, Erid:25H8d7vbP94SaZiQHZ5KyZ
1 комментарий
Добавить комментарий
Добавить комментарий