Редактор

Александра Мановцева

Статьи с участием автора

Бумаги с магнитным слоем Lomond: идеи для применения — натюрморт и коллаж. Отзыв фотографа Александры Мановцевой

Редакция iXBT.com обратилась ко мне с предложением потестировать печать на бумагах Lomond с магнитным слоем. До этого я не знала, что в домашних условиях можно печатать магниты, мне было очень интересно это попробовать. При печати использовался принтер Epson L805, заправленный чернилами Lomond.

Объективы Olympus M.Zuiko Digital ED 17mm F1.2 Pro, ED 25mm F1.2 Pro, ED 45mm F1.2 Pro: отзыв фотографа Александры Мановцевой

Это мой первый опыт съемки на Olympus, в прошлой статье я писала о своих впечатлениях при работе с камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II, а этот обзор посвящен трем фикс-объективам, предоставленным мне редакцией iXBT.com. Статья проиллюстрирована кадрами со съемок, которые я проводила со своими учениками на протяжении последнего месяца на занятиях в ВШЭ и на моих мастер-классах по фотографии.

Фотокамера Olympus OM-D E-M1 Mark II: отзыв фотографа Александры Мановцевой

Редакция iXBT.com обратилась ко мне с предложением опробовать Olympus OM-D E-M1 Mark II на практике. Это показалось мне интересным, поскольку последнее время я однозначно склоняюсь в сторону беззеркалок, и их сравнение — вопрос для меня актуальный. Однако технические тесты с графиками и подробнейшими лабораторными испытаниями — абсолютно не моя специальность. Подобных профессиональных статей очень много в сети, и каждый желающий детально изучить все характеристики камеры легко их найдет. Как практикующий фотограф, я просто опишу свои впечатления от съемки на Olympus OM-D E-M1 Mark II.

Самоклеящаяся бумага Lomond: отзыв фотографа Александры Мановцевой

Профессиональный фотограф Александра Мановцева и несколько художников создали оригинальные новогодние наклейки, а заодно проверили, как для этого подходит самоклеящаяся бумага Lomond Glossy из серии Self-Adhesive Inkjet Paper.

Премиальные фотобумаги Lomond: отзыв фотографа Александры Мановцевой

Для теста я выбрала выставочные работы из своего проекта «B&W Chicago», который прошлым летом выставлялся в Чикаго. Проверялась печать на бумагах Lomond Baryta Gold, Fibre и Velour (Архивная).

Еще 5