Редактор

Сергей Корогод

Связаться с автором

Статьи с участием автора

У «Мегафона» теперь есть банковская карта для мобильного счета. Стоит ли пользоваться и сколько вам это будет стоить?

Компания «Мегафон» предлагает своим абонентам единый счет, с которого можно оплачивать не только услуги связи, но и любые другие покупки с помощью привязанной банковской карты. Однако помимо плюсов, о которых рассказывают на презентациях, у предложения есть и минусы. Поговорим об особенностях предложения и возможных подводных камнях.

Конференция разработчиков Build 2016: что нового и что интересного? Microsoft представила пару привычных революций

Microsoft провела свою главную конференцию года — Build 2016. Именно на ней обычно звучат самые главные анонсы компании, но при этом Build представляет собой мероприятие для разработчиков. В этой статье мы поговорим о тех анонсах, которые могут быть важны не только для разработчиков, но и для окружающих их обычных людей. Да и для рынка в целом.

HP представила новый смартфон Elite X3: возвращение компании на рынок с ОС Windows 10 Mobile

У Microsoft пока не очень получается продвинуть Windows 10 Mobile, хотя в России сверхдешевые модели вроде как снискали некоторую популярность за счет цены. Получится ли с корпоративным смартфоном-ПК-на-все-руки-устройством у НР? Не факт. НР некоторые вещи делает… скажем так, странноватыми. В расчете на определенную нишу оно выглядит разумным, в рамках корпоративных продаж — тоже, но если смотреть по рынку в целом — то нет. И все равно — посмотрим. История и рынок нас рассудят.

Запрет на закупки иностранного ПО в России: что будет делаться и зачем?

Дмитрий Медведев несколько дней назад подписал постановление правительства №1236 от 16 ноября 2015 года, в соответствии с которым государственным структурам запрещено закупать иностранное ПО при наличии российского аналога. Новость об этом появилась 20 ноября 2015 г. и прошла по новостным ресурсам; зачастую — со сгущением красок. Созданная система только начинает работать, и судя по всему, проблем у нее впереди будет еще много. Тем не менее, на мой взгляд, она задает правильное направление развития. Государство возвращает себе активную роль, начинает планировать развитие отрасли, причем выступая в качестве не только регулятора, но и одного из участников рынка. То есть старая позиция правительства «рынок сам все отрегулирует, а государству нужно отойти в сторону» постепенно уходит в прошлое.

Осень Apple 2015 года, часть 3: почему все стало скучнее и что будет дальше

Устройства, сервисы... это мы обсудили в предыдущих частях. Но остался самый главный вопрос: а в результате что? И какие перспективы ждут Apple, нас и рынок в целом?

Еще 367