На главнуюАрхив iXBT.com Пятница, 25 Сентября 2015 года
Пятница, 25 Сентября 2015 года
  • Смартфон LG Spirit: 4,7-дюймовая модель бюджетной линейки

    Весной этого года в рамках ежегодной выставки Mobile World Congress (MWC) компанией LG была представлена линейка недорогих смартфонов, в которых эксплуатировался тот же самый стиль, что и в последних флагманских творениях корейцев. Речь идет о так называемом изогнутом дизайне, хотя в отличие от топовых аппаратов, где и корпус, и даже экран действительно были выгнуты, в более дешевых моделях такая выгнутость по большей части достигалась лишь визуальными эффектами. Сам экран, да и задняя часть корпуса здесь не настолько изогнутые, насколько это кажется благодаря боковому ободку, имеющему своеобразную арочную форму. В линейку этих недорогих смартфонов вошли такие модели, как LG Magna, Spirit и Leon. Сегодняшним героем обзора стал средний представитель этой троицы — смартфон, имеющий небольшие физические размеры и достаточно скромную функциональность, но при этом пользующийся немалым покупательским спросом благодаря своей выгодной цене.

  • Корпус SilverStone Kublai KL05: бюджетное исполнение корпуса типовых размеров

    SilverStone Kublai KL05 — корпус явно бюджетный, но в данном случае это не упрек, а «точка отсчета» для оценки. Да, оснащенность оставляет желать лучшего: и портов ввода-вывода маловато — всего пара USB 3.0, и комплектный вентилятор единственный, хоть и с подсветкой (не всем, кстати, нужной), к тому же и набор принадлежностей откровенно бедный — нет даже спикера для системной платы. Но на другой чаше весов — возможность установки восьми HDD и SSD, причем это количество не сократится при установке длинных видеокарт, а также полная и удобная в обслуживании система фильтрации, чем не всегда могут похвастать и более дорогие корпуса.

  • Настольные процессоры под LGA1150-T с ноутбучным теплопакетом: какую производительность можно получить в коробке из-под пиццы?

    Рассматриваемый сегодня класс процессоров (т. е. настольные модели с TDP 35 Вт) появился на свет менее пяти лет назад — вместе с платформой LGA1155. Ранее его не было вообще! Были, конечно, одноядерные Celeron под LGA775, но напрямую сравнивать их с современными моделями не стоит — контроллеры памяти, шины PCIe и графическое ядро тогда находились в чипсете, который сам по себе мог выдать 20 Вт тепла и более. И самым мощным процессором в том поколении был Core i5-2390T: с тактовой частотой до 3,5 ГГц и графическим ядром HDG 2000. Затем появился 3470Т, где формально частота выросла лишь на 100 МГц, а фактически процессор наконец-то начал этими теоретическими возможностями пользоваться :) В первых моделях для LGA1150 частоты оставили теми же, но улучшили графическое ядро, а позже «ввели» в этот сегмент четырехъядерные модели. Такой Core i5 нас не вдохновил, но при правильном использовании он будет неплох. Важно, что и более дешевые Core i3 тоже неплохо подтянулись. Ну а максимум, понятно, можно «выжать» при переходе на новый техпроцесс. И выжать можно не так уж мало: если Core i7-4785T по интегральному баллу соответствует (из «обычных» моделей) лишь Core i5-3570, то Xeon E3-1265L v4 в плане «средней температуры по больнице» — уже аналог Core i7-2600K/2700K, которые не так давно были топовыми настольными процессорами Intel. А еще на Broadwell-C иногда можно поиграть во что-то не слишком сложное (но уже не обязательно совсем простое) без дискретной видеокарты, которая с этим сегментом рынка вообще слабо сочетается. Что ж, такой процесс более чем нагляден, не правда ли?


Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.