На главнуюАрхив iXBT.com Понедельник, 10 Сентября 2012 года
Понедельник, 10 Сентября 2012 года
  • Обзор гаджетов июля-августа: от мировой сенсации до туалетной бумаги

    Июль текущего года практически не отметился занятными устройствами, но на помощь пришел август, преподнесший немало интересностей. По результатам отбора с пристрастием вашему вниманию предлагается двухмесячный дайджест наиболее интересных гаджетов, обнаруженных в Сети. Дорогих и дешевых, полезных и бестолковых, забавных и не очень — в общем, весьма и весьма разнообразных.

  • Radeon HD 7850/7870 в исполнении HIS: повышенные частоты и тихие эффективные СО

    HIS Radeon HD 7850 IceQ X iTurbo 2048 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E — отличный вариант одного из самых привлекательных по рейтингу полезности ускорителей, имеет тихую систему охлаждения и небольшие размеры. Особо стоит отметить бонус в комплекте поставки в виде подставки под карту.
    HIS Radeon HD 7870 IceQ X TurboX 2048 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E — отличный вариант Radeon HD 7870, также находится в лидерах по полезности (внутри своей ценовой группы), имеет очень хорошую СО и тот же бонус в виде подставки под карту.

  • Три пары бюджетных двухъядерных Sandy Bridge: детально изучаем прирост от увеличения кэша, частоты, появления Hyper-Threading и поддержки более быстрой памяти

    В процессоре всё должно быть прекрасно: и поддержка разнообразных технологий, и емкость кэш-памяти, и поддержка ОЗУ, и тактовая частота — так что нет ничего удивительного, что младший Core i3 быстрее старшего Celeron примерно на треть: у этих процессоров все характеристики разные. Но вот вклад от улучшения каждой из них разный: при прочих равных условиях НТ в среднем дает порядка 9%, на долю L3 приходится 4%, а увеличение тактовой частоты оперативной памяти не дотягивает и до 2%. Дополнительные 200 МГц тактовой частоты ядер и кэша (а в Sandy Bridge они работают синхронно) позволяют прибавить около 5%. Не так уж и плохо, но если сравнить Core i3-2100 и 2120T (у последнего частота как раз такая же, как у G550 или G620), разница лишь чуть превысит 7,3%. Т. е., фактически, 3/4 разницы в производительности Core i3-2100 и Celeron G550 приходятся вовсе не на тактовую частоту. Это, кстати, ставит под сомнение оправданность разгона современных Celeron и Pentium, даже если бы он был возможен. Производительность, конечно, вырастет, но вот угнаться за процессорами с более высокой организацией (сдобренными НТ, как Core i3, или вовсе четырехъядерными с 6 МиБ L3, как Core i5) не получится, даже достигнув существенно более высоких тактовых частот.


Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.