3DGiТоги: Контроль качества, Июль 2005


В данном разделе 3DGiТогов мы осуществляем контроль изменений в качестве рендеринга в выбранных приложениях при обновлении версий драйверов видеокарт.

Содержание

  1. Что нового
  2. Видеокарты
  3. Галереи

Что нового в июле

  • Мы сменили тестовую платформу: теперь качество проверяется на видеокартах с интерфейсом PCI Express. Транзит в галереях сделан следующим образом: GeForce 6800 Ultra AGP (NV40) → GeForce 6800 GT PCIE (NV45); Radeon X800 Pro AGP (R420) → Radeon X850 Pro PCIE (R480). Проведенные тесты показали, что разницы по качеству между AGP- и PCIE-видеокартами нет.

  • Июль — первый месяц третьего квартала. Соответственно, обновлены галереи для Radeon X850 Pro.

  • В июле вышел багфикс-релиз ForceWare — 77.76, исправляющий множество ошибок, пропущенных в спешно выпущенном драйвере версии 77.72. Подумав, мы решили не тестировать качество на драйвере 77.76 — вряд ли оно отличается от качества, продемонстрированного версией 77.72.

  • В июле также появилась альфа-версия ForceWare 80.40, главным «достоинством» которой стала поддержка аппаратного декодирования MPEG-4 AVC на видеочипах G7x, а недостатком — жуткая нестабильность и забагованность. Мы решили дождаться более стабильного релиза серии 80 для тестов качества.

Видеокарты

В подготовке данного выпуска раздела «Контроль качества» участвовали следующие видеокарты:

Кроме того, ранее в тестах качества участвовали следующие видеокарты:

Галереи

Галереи обновляются а) в случае выхода патча для игры, внесшего существенные изменения в качество рендеринга и б) по мере выхода новых драйверов. В случае «а)» галерея переснимается заново для всех участвующих в ней драйверов.

Учитывая, что ATI выпускает новые драйверы ежемесячно и при этом они друг от друга почти не отличаются, проверка качества на видеокартах ATI осуществляется каждый первый месяц нового квартала (январь, апрель, июль, октябрь).

У NVIDIA мы исследуем каждый новый официально выпущенный драйвер — что также случается в среднем раз в три месяца.

В обоих случаях мы оставляем за собой право внеочередного исследования по какой-либо причине интересных нам новых драйверов — ворованных или же вполне официальных бета-версий.

  1. Doom 3 v1.3
  2. Far Cry v1.31
  3. Half-Life 2 (последняя версия)




Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.