Оригинальные картриджи Hewlett-Packard — лазерная печать


Что такое заправка оригинального картриджа НР? Насколько она необходима или вредна бюджету компании, технике Hewlett-Packard, качеству распечатков, здоровью пользователей и сервис-инженеров?

Для выяснения этих вопросов мы обратились за консультацией в российское представительство компании Hewlett-Packard. Нам помогли ее сотрудники: Алексей Ерохин — руководитель направления отдела расходных материалов, Сергей Николаев — тренер по расходным материалам компании НР. Состав знатоков расходных материалов оглашен. Приступим к рассмотрению итогов нескольких встреч.

Рынок расходных материалов все больше и больше наполняется совместимыми картриджами. Как на это смотрит НР? Это плохо или, наоборот, помогает продавать оргтехнику под маркой Hewlett-Packard?

HP: Мы рассматриваем рынок восстановленной продукции как конкурирующий. У пользователя должно быть право выбора. Безусловно, на рынке восстановленной и перезаправленной продукции действуют свои законы, свои правила «игры». Наши картриджи это оригинальная продукция, изготовленная по всем правилам и стандартам которые необходимо соблюдать для отрасли расходных материалов. То же можно сказать и в отношении помощи при продажах. Тот, кто выбирает печатно-множительное оборудование Hewlett-Packard, не нацелен изначально на заправку и восстановление картриджей. Наш бренд покупают за качество, надежность, гарантии и  техническую поддержку. И корпоративный сектор крупного, среднего и малого бизнеса подтверждает эти слова своими историями сотрудничества.

А что в отношении заправки картриджей для монохромной и цветной лазерной технологий печати? На рейтинговых сайтах сейчас висят банеры Hewlett-Packard с рекламой о том что «перезаправленные картриджи НР это головная боль». Все-таки пытаетесь бороться с заправкой картриджей? Прокомментируйте?

HP: Это официальная политика компании НР. Мы считаем необходимым отметить, что использование неоригинальных расходных материалов Hewlett-Packard приводит к снижению качества отпечатков и преждевременному износу механизмов принтера, а также повышает вероятность выхода оборудования из строя. При использовании неоригинальных картриджей в ряде  случаев, есть вероятность, что картридж сломается, будет плохо печатать, не выработает свой ресурс или выведет из строя термоэлемент принтера.

Читал отчет Hewlett-Packard, где было указано, что восстановленный картридж уступает оригинальному по надежности. Независимое исследование Quality Logik показало, что надежность оригинальной продукции в 9 и в 50 раз выше по отношению к восстановленным картриджам. В 9 раз монохромные лазерные и струйные картриджи были стабильнее по оценкам этой компании. И в 50 раз цветные картриджи превосходили аналоги. А почему бы не создать то самое тестирование оригинальных картриджей, которые в последствии и перезаправить? Что мешает выйти в свет такому сильному мероприятию, доказывающему слова, что перезаправленные картриджи НР это головная боль потребителей? И самое главное показать это открытым испытанием для потребителей и прессы?

HP: Проведенные испытания независимой компанией Quality Logic открыты для стороннего ознакомления. Я запрошу детали для статьи, и вы сможете выложить их на момент публикации материала. В любом случае, это полностью стороннее мероприятие, которое не связано с интересами той или иной компании.

Добавление от автора: и слово было сдержанно. На электронную почту прислали ссылку на открытое исследование.

В рамках написания данной статьи мы хотели выставить на всеобщее обозрение сравнительный тест между оригинальными картриджами и перезаправленными. Нам отказали в таком тесте. Почему? НР боится проиграть в этом марафоне?

HP: В принципе, мы не против подобного тестирования. Будем рады увидеть результаты. Но для корректного сравнения необходимо закупить не один картридж, а достаточно большую партию,  провести тестирование  этих продуктов и проводить сравнение  по многочисленным параметрам. Для европейских стандартов мы прибегаем к помощи независимых лабораторий, имеющих большой опыт в подобных экспертизах.

Многие производители борются с заправкой своих картриджей снятием с гарантии техники. Как с этим вопросом дело обстоит у вас?

HP: Тут мы полностью солидарны с конкурентами и партнерами. Наша компания крайне негативно относится к практике восстановления и перезаправки картриджей и напоминает, что гарантийные обязательства Hewlett-Packard по расходным материалам прекращаются по факту перезаправки или восстановления оригинальной продукции, а по принтерам по факту неисправности, вызванной использованием перезаправленных, восстановленных или неоригинальных картриджей. И в этом вопросе позиция HP никогда не изменится.

Не первый год наблюдаем за ситуацией с «первопроходниками». У НР официально существует вывоз картриджей для их дальнейшей переработки. Но почему пользователям, возвращающим картриджи обратно, не выплачивается никаких вознаграждений и не дается никаких скидок на покупку следующей партии? Не считаете ли Вы что эта «халатность» по отношению к российским пользователям и стимулирует оборот картриджей, которые в последствии будут проданы в сервис-центры для дальнейшей перезаправки?

HP: Мы не перепродаем сырье, чтобы «благодарить» ответственных потребителей за возврат картриджей на переработку. Равно как и сама программа ориентирована на сознательных граждан, кто понимает проблемы экологии в России и во всем мире. Наш критерий работы — забота об экологии. Очень жалко, что не все потребители понимают глобальность экологических проблем.

Рискуют ли здоровьем пользователи, которые позволяют заправлять картриджи НР у себя в офисе? Это опасно или нет? Есть ли опасность от оригинальных картриджей?

HP: Во время перезаправки нарушается герметичность расходных материалов, что увеличивает возможность нанесения вреда здоровью и окружающей  среде вследствие  возможной утечки мелкодисперсного тонера  из-за не герметичности  заправленного картриджа.

А как вы думаете, почему в отношении оригинальных «расходников» Hewlett-Packard среди IT-специалистов бытует мнение — «оригинальные картриджи НР — это необоснованно завышенная стоимость»?

HP: А что такое дорого для Вас, Григорий? Может ли Ford Focus стоить 1 000$, да именно одну тысячу долларов? Во многих  случаях восстановленные и перезаправленные картриджи — это  заправленные пустые оригинальные картриджи НР. Возможно, проще перезаправить нашу продукцию и обвинить Hewlett-Packard в дорогом качестве, но оригинальный картридж это высокотехнологичный продукт, и его  стоимость  складывается из  научно-исследовательских разработок, производственных затрат на изготовление продукта, контроля качества, инновационных работ, стоимость транспортировки  - все это называется качеством оригинальных  расходных материалов НР.

Благодарим за интервью и предоставленную официальную информацию представителей Hewlett-Packard. Посмотрим, что такое на самом деле заправка в IT-жизни картриджей, оргтехники и, конечно, пользователей.

Когда основатели компании Hewlett-Packard изобретали первый лазерный принтер в 1984 году маловероятно, что они думали о том, что их качество печати будут пытаться повторить путем заправки и восстановления картриджей. Но в настоящее время именно такие тенденции и наблюдаются на рынке расходных материалов. Мы бы даже сказали, что это глобальная тенденция. Нам удивительно, что НР не особо стремится решать проблему потери рынка оригинальных расходников. Нет ресурсов в сети по статистике от сервис-центров по поломкам из-за заправки картриджей, нет материалов, посвященных не просто громким словам «заправка — это зло», а конкретным примерам, чем это чревато. Все что попадалось в руки на момент создания материала — это бюллетени от НР. Но многие ли их читают? Особенно если это рассматривать в отношении ИТ-специалистов, которые, как правило, и отвечают за решение о закупке «расходников». Причем они не ходят на семинары Hewlett-Packard и не посещают сайт компании, чтобы почитать результаты независимых тестов. Жаль, что это не единственный целевой сегмент, за которым не присматривают должным образом.

Если честно, то много хочется сказать в защиту оригинальной продукции и подсказать НР маркетинговые ходы на рынке. А может, это и не нужно самой компании Hewlett-Packard? Многие совместимые бренды борются за клиентов, отвоевывая их у заказчиков оригинальных картриджей. Семинары в регионах с имеющимися и потенциальными клиентами. Такая аудитория имеет разброс от дилеров до государственных заказчиков. Большинство сервис-центров внедряют многоуровневые маркетинговые стратегии с целью охвата корпоративного сегмента. Эх, нет у менеджеров Hewlett-Packard коммерческой жилки, «рыночной хватки» по освобождению клиентов от тех условий, в которых они привыкли работать. Слабовато внимание компании к этому моменту деятельности в России. То ли российское представительство не видит этого, то ли в центральный офис не поступают соответствующие сведения и информация. Ладно, оставим политические стратегии самой компании НР и преступим непосредственно к теме статьи.

Почему ломается оргтехника? Может, причина многих поломок действительно в перезаправленных картриджах? Рассмотрим данный вопрос в двух сегментах лазерной печати - монохромной и полноцветной.

Лазерная монохромная печать


«… встряхнуть. Но не есть. Беречь от детей и некоторых взрослых» — как весело изготовителям тонера и как грустно будет, потом тем, кто заправит картридж НР.

Маркетингово-юмористический подход российских фасовщиков тонера порой приносит плачевные последствия.

Фон на лицевой стороне распечатка и грязь на оборотной — хочется ли вам печатать с таким качеством? Именно такие документы напечатались на принтере, который протестировал не один десяток совместимых и перезаправленных картриджей в нашей лаборатории. Благо, устранить это понимающему сервис-инженеру не очень сложно.

Прочищаемтермоузелаппаратноспомощьюглавнойкнопкипринтера

Получаем:

Так должны выглядеть распечатки с техники НР! Насыщенные, контрастные и без помарок. А ведь пробег у нашего аппарата почти 140 тысяч страниц. Для такого принтера это начало второй жизни.

Собранный внутри «печи» тонер помимо плохого качества распечатков приносит еще и другие проблемы. Если грязи так много в термоэлементе аппарата, то, сколько его на остальных механизмах? Теперь понятно, почему принтеры жуют бумагу? Тонерная пыль образует налет на всех внутренних компонентах. Ролики подачи в их числе. К таким проблемам относятся скрытые поломки. Заправив и сэкономив раз — не факт, что вы не переплатите за «содеянное» потом. Ремонт и профилактики делаются чаще тем принтерам, которые работают на восстановленных и перезаправленных картриджах. Это факт, в котором мы убеждались не раз.

Как это делается

Перейдем непосредственно к процессу заправки.

Стандартный набор заправщика картриджей:

Газета, ножик, кисточка,банка с тонером…

Не знаем, к какой категории отнести этот творческий набор инструментов и его владельца. То ли это художник, то ли маньяк…

Возьмем для демонстрации процесса заправки картридж от лазерного принтера Hewlett-Packard LaserJet 1100. Пропуская весь процесс разборки, получаем примерно следующую картину:

Сам процесс засыпки тонера выглядит так:

В бункер засыпается тонер. Действительно, ничего сложного в этом нет. Однако это не проходит без последствий для пользователя и заправщика.

Внутри Hewlett-Packard LaserJet 9000 можно набрать тонера на заправку НР LJ1100.

Черная вуаль по всему принтеру — результат работы на перезаправленных картриджах. То, что творится в технике трудно описать даже абзацем. Может, это упущение заправщиков, а может, обычное состояние после заправок? Но нас бы волновало другое — состояние здоровья тех, кто заправляет или работает на перезаправленных картриджах.

Лазерная полноцветная печать

Тестовые листы из меню принтера Hewlett-Packard Color LaserJet 2600:

Слева — оригинальный результат печати. Справа — заправленный комплект картриджей. Отличия искать будем? Печатая заливки и гоняя картриджи в ходе работы, получаем результат:

Что тут комментировать? Полагаем, все видно без нашей подсказки.

Прейскурант с оригинальным комплектом картриджей

Тот же материал на заправленных картриджах принтера

Еще одни итоги по заправке «цветников»:

Распечатано на Hewlett-Packard Color LaserJet 3800 с использованием перезаправленных картриджей

На принтере Hewlett-Packard Color LaserJet 2500 явно был заправлен желтый картридж

Самое интересное, что поставщики тонера всегда убеждают в непревзойденном качестве своих материалов. Дают гарантии, выезжают в командировки, организуют семинары и маркетинговую поддержку, рассылают тестовые образцы и распечатки, полученные с помощью совместимых тонеров.

Распечатки принтера HP Color LaserJet 3550

Образцы производителей совместимых тонеров выглядят куда привлекательнее

Почему такие сильные различия между тем, что есть, и тем, что рекламируется? Плохой тонер или это обычный итог перезаправки картриджей? Продолжим поиск истины, затронув вопрос здоровья человека.

Здоровье

Отодвинем край листа после заправки. Тонерный силуэт видно невооруженным взглядом.

Во время заправки тонер, как вы видели, засыпается в картридж. Имея диаметр около 10 микрон (человеческий волос порядка 40 микрон), он, как мелкодисперсная пыль, разлетится по всему офису. Это хорошо если для заправки отведено отдельное пространство. А зачастую офисные помещения не очень большие. И заправщику разрешают работать за тем же столом, за которым сидит сотрудник или и вовсе на кухонной территории.

Тонер внутри картриджа почти везде. В легких заправщиков, случаем, такого же нет? Порошок долго оседает после заправки и во время эксплуатации перезаправленных картриджей продолжает разлетаться. Он распространяется почти на весь офис — оргтехника, мебель, кондиционер, легкие человека…

Принтер Hewlett-Packard LaserJet 4200 и руки заправщика не будут чистыми после работы

Аппарат будет почти полностью разобран — иначе профилактику не сделать. Тонер, просыпанный на тракт подачи, разносится по всему принтеру. И это снова скрытые затраты, связанные с экономией на картриджах. Дешево заправляя картриджи, вы дорого обслуживаете сами аппараты. Целесообразно ли это?

Мы специально выделили отдельной темой именно защиту органов дыхания. Поверьте, тонер не очень полезен для здоровья. И меры по его сохранению следует предпринять основательные.

Без респираторов в этом пыльном деле не обойтись. Слева использованные, справа — новые

Как видите — отличия явные. Использованным маскам пришлось заправить порядка 60 картриджей для Hewlett-Packard LaserJet 4200. Надо отметить, что респираторы сделали свое дело — остановили ту пыль, что разлеталась во время работы. Посмотрим, что творится в фильтрующих элементах.


Тонерной пыли хватает и внутри защиты. И в этом ее смысл — оберегать дыхательные пути человека. Безусловно, это намного лучше, чем открытая заправка картриджей, но для 100% защиты легких фильтрующую защиту нужно менять через каждые 40-50 картриджей. А такое мало кто делает в сервис-центрах. Равно как и о защите здоровья своих сотрудников не каждая компания по перезаправке картриджей проявляет заботу на достойном уровне. Сейчас все просто — наем людей и минимальная забота о защите здоровья. А кто вернет потерянное здоровье заправщику или сотруднику, работающему непосредственно возле принтера с заправленными картриджами? Никакая экономия этого не оправдает. Так стоит ли заправлять картриджи?

Вывод

Не знаем, были бы довольны основатели НР таким современным итогам, но то, что происходит на рынке расходных материалов, наверняка повергло бы их в шок. Ни Дейв Паккард (Dave Packard), ни Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) таких последствий явно даже предположить не могли. Покупать принтеры и многофункциональные устройства печати, заведомо выискивая возможность их заправлять, чтобы в дальнейшем решать проблемы технического плана. Не пора ли сменить имидж рынка периферии и расходных материалов и перейти на качественно новый уровень корпоративной работы?

И такой итог бывает у заправки


В тесте были использованы расходные материалы компании HP.
Благодарим за предоставленные респираторы компанию Техноавиа




Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.