Главная » Новости » 2015 » 02 » 26 26 февраля 2015

Минкомсвязь отчиталось о развитии современных услуг связи в России

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на заседании Правительства РФ, где рассказал об обеспечении доступности современных услуг связи на территории РФ.

Обеспечение жителей Российской Федерации современными услугами связи, по его словам, является одной из ключевых задач министерства. Уровень проникновения связи в городской и сельской местности пока еще очень сильно различается, как видно на следующей иллюстрации.

На следующей картинке представлены основные параметры амбициозного инфраструктурного проекта по строительству оптики. Напомним, недавно мы писали о важном шаге, который был сделан в данном направлении.

Следующий слайд демонстрирует новый подход к методике взимания платы за радиочастотный спектр. Раньше операторы платили за каждую отдельно установленную базовую станцию. По новым правилам, плата взимается за конкретную территорию, конкретную частоту.

Далее коротко описан еще один возможный источник для того, чтобы поддержать новый амбциозный проект, — это так называемые платежи за радиочастотный спектр. Объем неизрасходованных средств, собираемых операторами за радиочастотный спектр, составил около 7 млрд рублей (38%). За три года объем этих дополнительных изъятий из целевых статей уже составил около 20 млрд рублей. Минкомсвязь планирует целевым образом полностью использовать эти средства.

«Как отраслевой министр я здесь защищаю интересы отрасли, защищаю право наших граждан на оперативный доступ к самым современным услугам связи. Еще раз подчеркну, что мы не просим ни копейки из налоговых доходов в бюджет, - отметил Николай Никифоров. - Отрасль сама финансирует это внутри себя. Примерно через пять лет мы будем одной из самых подключенных, если можно так сказать, стран в мире. Но нельзя вторгаться в принципы этого самофинансирования, потому что это просто подорвет основу реформы».

Источник: Минкомсвязь России

19:45 26.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.