Главная » Новости » 2015 » 02 » 25 25 февраля 2015
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Samsung покупает направление бизнеса Magna International, связанное с выпуском автомобильных аккумуляторов

Интерес к выпуску аккумуляторов для автомобилей проявляет не только компания Apple, но и ее конкурент, компания Samsung. Однако Apple и Samsung пошли разными путями. Как известно, Apple переманивает ведущих инженеров у компании A123 Systems, выпускающей аккумуляторы для электромобилей. В свою очередь, компания Samsung SDI договорилась о приобретении соответствующего направления бизнеса у компании Magna International.

Samsung SDI получит весь бизнес, связанный выпуском аккумуляторных батарей, который сейчас принадлежит Magna Steyr

Отметим, что Samsung SDI уже выпускает аккумуляторы наряду с другими компонентами, так что поглощение выглядит вполне естественным. Опыт и клиентская база Magna International позволят Samsung SDI существенно укрепить позиции на этом рынке. В самой компании Samsung SDI приобретение называют «стратегическим шагом».

Samsung SDI получит весь бизнес, связанный выпуском аккумуляторных батарей, который сейчас принадлежит Magna Steyr

По условиям соглашения, Samsung SDI получит весь бизнес, связанный с выпуском аккумуляторных батарей, который сейчас принадлежит Magna Steyr, австрийскому производственному подразделению Magna International. Сделка, по условиям которой 264 сотрудника Magna станут сотрудниками Samsung, включает производственные мощности и исследовательские ресурсы, а также существующие контракты. Финансовые подробности не разглашаются. Известно, что завершение сделки, которая должна предварительно получить одобрение регулирующих органов, ожидается в этом полугодии.

Стоит напомнить, что Samsung SDI уже имеет контракты с известными автопроизводителями. В частности, с компанией BMW на поставку батарей для электромобиля i3 и гибридного автомобиля i8. Кроме того, Samsung SDI поставляет примерно 8% батарей, используемых компанией Tesla.

Пикантный оттенок сделке придает неподтвержденная информация о том, что Magna была в числе компаний, с которыми Apple вела переговоры относительно выпуска собственного электромобиля.

Источник: Samsung SDI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.