Главная » Новости » 2015 » 02 » 24 24 февраля 2015

Volvo подтверждает намерение опробовать 100 самоуправляемых автомобилей на дорогах общественного пользования

Чуть больше года прошло с момента, когда компания Volvo приступила к реализации проекта по использованию самоуправляемых автомобилей на дорогах общественного пользования. По словам производителя, работы идут по намеченному плану. В соответствии с ним, к 2017 году компания предоставит 100 автомобилей с системами автономного управления, которые будут использоваться на определенных дорогах в окрестностях Гётеборга.

Реализация проекта Drive Me идет по плану

Чтобы автомобили с автономным управлением могли появиться на дорогах общего пользования, в Volvo создают уникальное законченное решение, в котором будут воплощены результаты работы инженеров, законодателей, министерств по вопросам транспорта и городских служб. По мнению производителя, сделавшего разработку самоуправляемых автомобилей частью своей стратегии, их появление преобразит транспортные потоки, сделав автомобильный транспорт более безопасным. Эта технология позволит сократить расход топлива и увеличить пропускную способность дорог. А водители смогут использовать время в процессе движения по своему усмотрению.

Реализация проекта Drive Me идет по плану

По мнению автопроизводителя, главная задача — сделать так, чтобы система справлялась с любыми ситуациями на дороге, а также учитывала возможные сбои в работе оборудования, поскольку ее наличие исключает требование к водителю быть готовым в критической ситуации немедленно взять управление автомобилем на себя. В то же время, если автономное управление не может использоваться, например, в силу особых погодных условий, по причине сбоя в работе системы или когда автомобиль завершает намеченный маршрут, система оповещает водителя, чтобы он взял управление на себя. Если по какой-либо причине водитель не может взять управление автомобилем в свои руки, автомобиль найдет безопасное место и остановится.

Для облегчения задачи первое время автомобили будут ездить в автономном режиме по дорогам с особыми условиями, например, на дорогах без встречного движения, где нет велосипедистов и пешеходов. В перспективе водитель сможет выбирать между автономным или активным управлением автомобиля.

Перед переходом на второй этап проекта в Volvo всесторонне проанализировали потенциальные сбои технических средств, чтобы разработать готовую к производству систему автономного управления. Она включает большое число датчиков, средство определения местоположения на базе облачных технологий, передовую тормозную систему и систему рулевого управления. Впрочем, что касается технической стороны автомобилей проекта Drive Me, о них мы расскажем в следующей новости на эту тему.

Источник: Volvo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.