Главная » Новости » 2015 » 02 » 19 19 февраля 2015

Россия приблизилась к странам Западной Европы по популярности покупок с мобильных устройств

Проведенное Paypal и Ipsos исследование показало, что Россия приблизилась к странам Западной Европы по популярности покупок с мобильных устройств. Так, российские обладатели планшетов в среднем совершают по 2,38 покупки в месяц, тогда как в Западной Европе этот показатель равен 2,4. Среднее число покупок с использованием смартфонов равно 2,6 в месяц в России и 3 — в Западной Европе.

Исследование охватило 17500 покупателей в 22 странах мира. Его результаты позволяю прогнозировать рост рынка мобильной коммерции на 42% в период с 2013 по 2016 год. Для сравнения: вся отрасль электронной коммерции, включая мобильную, будет расти на 13% в год.

По данным PayPal, доля мобильных платежей в 2014 году превысила 20% общего объема

Российские пользователи мобильных устройств отмечают удобство использования мобильных приложений для оплаты покупок в обычных и интернет-магазинах (такова оценка 49% опрошенных). При этом 37% респондентов считают покупки с мобильных устройств быстрым способом для совершения оплаты. По мнению 27%, мобильные приложения упрощают процедуру оплаты покупок.

Как и мобильные покупатели в других странах, российские обладатели смартфонов используют свои устройства сбора информации о товаре (48%), изучения отзывов (32%) и сравнения ценовых предложений (25%), а также для перевода денежных средств. Если рассматривать отдельные группы товаров, то россияне чаще всего готовы использовать свои смартфоны в процессе покупки электроники. Организаторы исследования отмечают, что наибольшим препятствием для покупок посредством смартфона респонденты назвали маленький размер экрана.

По данным PayPal, доля мобильных платежей в 2014 году превысила 20% общего объема

Остается добавить, что по данным PayPal, доля мобильных платежей, которая в 2010 году составляла менее 1% общего объема, по итогам 2014 года превысила 20%.

Источник: PayPal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.