Главная » Новости » 2015 » 02 » 11 11 февраля 2015

Порядок выделения частот диапазона 2570–2620 МГц для сетей LTE был изменен

В ходе очередного заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) были рассмотрены вопросы использования полос радиочастот радиоэлектронными средствами (РЭС) на территории Крымского федерального округа (КФО), выделения полосы радиочастот 2570–2620 МГц для РЭС сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций и другие.

Члены ГКРЧ приняли решение распространить на территорию КФО действие всех решений комиссии, кроме решений о выделении полос радиочастот, принятых по результатам проведения торгов.

Кроме того, за владельцами РЭС стандарта MMDS, действующих в полосе радиочастот 2570–2620 МГц, закрепили возможность переоформить решения о выделении соответствующих частот за счет победителей торгов или получить компенсацию за отказ от использования спектра в пользу победителей торгов.

Было решено максимально упростить алгоритм работы по проведению экспертизы электромагнитной совместимости (ЭМС) в отношении РЭС, задействованных при организации выставок, ярмарок, спортивных соревнований, иных общественно значимых культурно-массовых мероприятий.

В ходе заседания ГКРЧ также были внесены изменения в порядок рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, утвержден план работы ГКРЧ на 2015 год и перечень работ по конверсии радиочастотного спектра на 2015–2017 годы.

Источник: Минкомсвязи России

10:27 11.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.