Главная » Новости » 2015 » 02 » 10 10 февраля 2015

Аналитики KGI считают, что продажи планшетов Apple iPad по итогам нынешнего года упадут ещё на 30%

Прошедший квартал оказался до компании Apple очень удачным и во многом рекордным. Производитель продал наибольшее количество смартфонов iPhone за свою историю, получил рекордную чистую прибыль. Но на фоне этого практически затерялись результаты продаж планшетов iPad.

А результаты, напомним, таковы, что в годовом выражении продажи этих устройств упали на 17,7%. В принципе, сокращается весь рынок планшетов. Но если в среднем это значение составляет примерно 3,2%, то в случае с Apple падение во много раз больше. Вполне возможно, это связано и с тем фактом, что самая новая модель iPad не принесла каких-то существенных улучшений в глазах обычных пользователей, по сравнению с предшественником. Да и сам iPad Air первого поколения является отличным устройствам, что делает для многих бессмысленным менять его на Air 2. В случае с iPad mini разница между поколениями ещё меньше.

Также можно предположить, что имела место быть «каннибализация», так как смартфоны iPhone 6 Plus получили достаточно крупные экраны, что для некоторых пользователей автоматически сделало планшеты практически бесполезными.

Аналитики KGI, на которых ссылается источник, прогнозируют дальнейшее снижение объёмов продаж iPad. По их мнению за нынешний год продажи iPad упадут ещё на 30%, то есть, за весь год Apple реализует около 45 млн планшетов. Наиболее заметным будет снижение продаж по итогам первого квартала. Аналитики считают, что оно достигнет 50%.

Кроме этого высказывается мнение, что даже появление большого планшета iPad Pro, о котором в Сети ходят пока лишь слухи, не сможет кардинально исправить ситуацию.

Источник: 9to5mac

07:40 10.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.