Главная » Новости » 2015 » 02 » 08 8 февраля 2015

Компания Motorola Solutions может быть продана

По словам источника, ссылающегося на информацию полученную от персон, знакомых с ситуацией, компания Motorola Solutions ищет покупателя. Поиск идет уже несколько месяцев при участии посредника. Кандидатами на роль покупателя названы компании Raytheon, Honeywell International и General Dynamics. Информатор пожелал сохранить анонимность, поскольку сведения о продаже являются секретными.

Продажа поставит последнюю точку в истории компании Motorola, которая четыре года назад разделилась на две — Motorola Solutions и Motorola Mobility. Последняя, специализирующаяся на выпуске смартфонов, была продана компании Google, а позже — перепродана Lenovo Group. Компания Motorola Solutions специализируется на выпуске оборудования связи.

Компания Motorola — одна из старейших в отрасли. Она была создана в Чикаго в 1928 году. Первоначально компания называлась Galvin Manufacturing и выпускала блоки питания для домашних радиоприемников, рассчитанных на работу от батарей. Со временем она расширила спектр продукции, освоив выпуск автомобильных радиоприемников и портативных радиостанций. В 1973 году Motorola представила прототип первого сотового телефона.

В последнее время дела у компании шли неважно. В 2014 году продажи сократились на 6%.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.