Главная » Новости » 2015 » 02 » 04 4 февраля 2015

Квартальная выручка Lenovo выросла на 31%. Motorola увеличила поставки смартфонов на 118% в годовом выражении

Чуть позже остальных о своих финансовых показателях отчиталась компания Lenovo. Для производителя 31 декабря завершился третий квартал 2014 финансового года. За этот период Lenovo выручила 14,1 млрд долларов, что на 31% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль за год выросла на 8% достигнув 253 млн долларов. Основную часть дохода, а именно 65%, принесло подразделение по производству ПК. В свою очередь мобильное подразделение обеспечило 24% выручки. Годом ранее компьютеры приносили Lenovo 81% дохода.

За минувший квартал компания поставила на рынок 16 млн ПК, что на 4,9% больше, нежели годом ранее. Также это соответствует 20% всех проданных за минувший квартал компьютеров на мировом рынке. Кроме этого Lenovo отмечает, что в этот период был продан стомиллионный ноутбук линейки ThinkPad.

Что касается мобильного бизнеса, тут Lenovo по какой-то причине не приводит количество проданных смартфонов. Но зато утверждается, что Lenovo (совместно с Motorola) заняла третье место среди крупнейших производителей смартфонов с долей в 6,6%. Правда, неясно, имелись ли в виду мировые поставки за 2014 год либо же только за прошедший квартал. К слову, сама Motorola поставила на рынок более 10 млн смартфонов, что соответствует росту на 118% в годовом выражении. На планшетом рынке Lenovo занимает долю в 4,8%, отгрузив 3,7 млн аппаратов, что на 9% больше, нежели годом ранее.

Серверное подразделение Enterprise Business Group принесло компании 1,2 млрд долларов дохода. Lenovo твёрдо верит, что направление способно приносить до 5 млрд долларов в квартал. На данный момент Lenovo, благодаря приобретению активов IBM, занимает 10,4% мирового рынка серверов.

Источник: Lenovo

08:00 04.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.