Главная » Новости » 2015 » 02 » 03 3 февраля 2015

По данным Canalys, рынок планшетов сокращается быстрее, чем рынок ПК

Не только аналитики IDC пришли к выводу, что рынок планшетов в четвертом квартале 2014 года сократился по сравнению с тем же кварталом 2013 года. Эту точку зрения разделяют коллеги из аналитической компании Canalys. Более того, если по подсчетам IDС, сокращение за год составляет 3,2%, то эксперты Canalys насчитали 12%.

Рынок ПК тоже сокращается, но с меньшей скоростью — на 6%, причем в сегменте ноутбуков наблюдается даже небольшой рост — на 1%.

Разницу в оценке того, насколько сократились поставки планшетов, можно объяснить разницей в методиках подсчета, вследствие которой в IDC общий объем поставок называют равным 76,1 млн штук, а в Canalys — 67 млн штук. Дело в том, что IDC относит к планшетам и устройства «2-в-1», способные трансформироваться из планшета в ноутбук и обратно.

Лидером рынка остается Apple, но поставки планшетов под маркой Apple за год сократились на 18%, так что доля компании едва превышает 30%. На втором месте находится компания Samsung, за год сократившая поставки на 24%.

На третье место специалисты Canalys ставят компанию Amazon, которой по итогам квартала принадлежит 6% рынка. Четвертое место занимает Lenovo с показателем 5,5%.

Источник: Canalys

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.