Главная » Новости » 2015 » 02 » 02 2 февраля 2015

Intel приобретает компанию Lantiq, которая занимается решениями для умного дома

Как стало известно, Intel покупает компанию Lantiq, которая занимается технологиями широкополосного доступа, домашних сетей, а также решениями для умного дома. Юридические вопросы будут урегулированы в течение 90 дней, сумма сделки не сообщается.

Компании Lantiq принадлежат более 2000 патентов в области широкополосной связи, ее DSL-решения используют более 100 операторов во всем мире. Компания предлагает различные технологии, включая xDSL-решения с векторизацией и поддержкой стандарта G.Fast; оптоволоконные технологии, включая FTTdp и GPON, системы DSLTE; Ethernet и голосовые решения.

В Intel считают, что данное приобретение усилит позиции корпорации на рынке кабельных абонентских шлюзов и позволит расширить ассортимент продукции для других сегментов продукции, включая DSL-решения, оптоволоконные системы, продукцию с поддержкой LTE и умные маршрутизаторы для Интернета вещей.

«Мы предполагаем, что к 2018 г. во всем мире будет насчитываться более 800 миллионов частных абонентов с широкополосным соединением, – сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения Client Computing Group корпорации Intel. – Intel является мировым лидером в области реализации технологий широкополосного подключения для домашних пользователей и развития устройств с расширенными сетевыми возможностями. Объединение нашего подразделения по производству кабельных шлюзов с технологиями и опытом компании Lantiq позволит мировым поставщикам услуг предложить на рынке новые функциональные возможности для пользователей широкополосных домашних сетей».

Intel и Lantiq планируют предлагать широкий ассортимент сетевых решений и облачных технологий OEM-компаниям, поставщикам услуги и разработчикам новых приложений для домашних пользователей.

Источник: Intel

15:09 02.02.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.