Главная » Новости » 2015 » 01 » 21 21 января 2015

Компания Canon добилась в России знакового судебного решения по борьбе с «серым» импортом

Компания Canon сообщила о судебном решении, которое, по ее мнению, является знаковым для российского рынка. Речь идет о решении, принятом по итогам рассмотрения иска Canon к компании «Велфото», занимающейся продажами фотооборудования.

Суд установил, что компания «Велфото» осуществляла незаконный импорт и продажу в России продукции Canon, не предназначенной для российского рынка. Тем самым ответчик нарушил права на торговую марку Canon.

«Серый» импорт был замечен в торговой точке «Велфото» весной прошлого года, в ходе внеплановой проверки Федеральной таможенной службой РФ. По факту нарушений было инициировано судебное разбирательство. Одновременно компания Canon обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском против ООО «Велфото» с целью прекратить нарушения прав на торговую марку. В пресс-релизе, опубликованном компанией Canon по итогам рассмотрения иска, сказано, что все ее требования удовлетворены в полном объеме. Суд обязал «Велфото» не допускать подобных нарушений прав интеллектуальной собственности в будущем.

Пользуясь случаем, производитель напомнил, что авторизованные сервисные центры в России не осуществляют бесплатную гарантийную поддержку устройств Canon, нелегально ввезенных на территорию РФ. Чтобы пользоваться преимуществами полноценной сервисной поддержки следует приобретать продукцию Canon только у официальных партнеров компании, список которых можно найти на ее сайте.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.