Главная » Новости » 2014 » 12 » 11 11 декабря 2014

Теперь любой смартфон с ОС Android KitKat сможет транслировать изображение на приставку Chromecast

Google еще летом представила новую функцию приставки Chromecast: возможность трансляции изображения с экрана смартфона на телевизор. Но на тот момент количество поддерживаемых смартфонов и планшетов можно было сосчитать на пальцах обеих рук и большая часть из них имела слово Nexus в названии.

Теперь Google решила снять ограничения: отныне трансляцию поддерживают все (теоретически) устройства под управлением Android 4.4.2. Для получения этой возможности нужно обновить приложение Chromecast на транслирующем устройстве, что также улучшит гостевой режим.

Теперь пользователям, не подключавшимся ранее к Вашей сети Wi-Fi, необязательно узнавать пароль от нее, для установки соединения с приставкой Chromecast в Вашем ТВ. Приставка Chromecast воспроизведет неслышимый аудиосигнал с зашифрованным четырехзначным кодом доступа, который должен распознать гостевой смартфон. После удачного распознавания соединение установится автоматически. В противном случае, код появится на экране ТВ для ручного ввода гостем.

Источник: Android Police

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.