Главная » Новости » 2014 » 12 » 09 9 декабря 2014

Смартфоны Blackphone получат собственный магазин приложений

В начале этого года в продажу поступил «антишпионский» смартфон Blackphone. Аппарат, разработанный специалистами Silent Circle и Geeksphone, работает под управлением PrivatOS, основанной на Android. Шифрованию подвергаются данные на карте памяти.

Недавно стало известно, что создателей устраивает спрос на смартфоны и в планах уже присутствует выпуск подобного планшета. Но проблема такого рода аппаратов в том, что производитель может гарантировать защиту данных только в случае использования фирменных приложений и сервисов. Это заметно сужает круг потенциальных покупателей.

Blackphone

Дабы исправить ситуацию, уже в начале следующего года создатели планируют открыть собственный магазин приложений для Blackphone, а точнее, для PrivatOS. Компания уже заручилась поддержкой некоторых разработчиков, которые помогут наполнить магазин новым приложениями.

К слову, одновременно с открытием магазина, Blackphone выпустит масштабное обновление для своей «операционной системы». PrivatOS 1.1 принесёт множество различных нововведений, в числе которых будет возможность создавать несколько «автономных пространств» или, если проще, учётных записей. Также обновление позволит пользователям разделять информацию на личную и рабочую.

Источник: PR Newswire

17:28 09.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.