Главная » Новости » 2014 » 12 » 06 6 декабря 2014

Barnes & Noble и Microsoft разрывают партнёрские отношения

Позавчера компания Barnes & Noble опубликовала отчёт за второй квартал 2015 финансового года. Это совпало с появлением информации о разрыве компанией партнёрских отношений с Microsoft, которые завязались в 2012 году. Правда, в отчёте об этом мало подробностей, но они есть у других источников.

Итак, начнём с того, что консолидированная выручка B&N составила 1,7 млрд долларов, что на 2,7% ниже, чем год назад. Чуть более половины всей суммы (888,2 млн доллаов) принесла розничная торговля, включающая в себя книжные магазины B&N. В годовом выражении выручка «подразделения» снизилась на 3,6%.

Сегмент College принёс компании 751 млн долларов, что на 1,9% больше, нежели годом ранее. Сюда входит аренда учебников и всё, что связано с работой с учебными заведениями.

Barnes & Noble Microsoft

Сегмент Nook, под которым подразумевается продажа электронных устройств, принёс всего 63,9 млн долларов, тогда как годом ранее сумма составляла 108,7 млн долларов. Напомним, летом компания заключила соглашение с Samsung, полностью отказавшись от разработки собственных планшетов.

Также в отчёте можно найти информацию о планах компании на выделение подразделения Nook в отдельную компанию, о которых B&N заявляла ещё летом. Реструктуризация должна завершиться к августу следующего года.

Что же касается ситуации с Microsoft, в отчёте сказано, что компании договорились о прекращении коммерческого соглашения. Как сообщает ресурс Forbes, Barnes & Noble выкупит у Microsoft все свои акции, что обойдётся компании в 62,4 млн долларов.

Источник: Barnes & Noble Forbes

10:00 06.12.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.