Главная » Новости » 2014 » 12 » 01 1 декабря 2014

OnePlus не сможет устанавливать CyanogenMod в смартфоны One для индийского рынка

В этом году индийские пользователи явно не обделены вниманием со стороны Google и ее партнеров: корпорация выбрала Индию для запуска инициативы Android One и уже добилась первых успехов со своими доступными смартфонами. Среди других компаний «на слуху», выходящих на этот быстрорастущий рынок, оказалась и OnePlus, которая официально представит свой смартфон OnePlus One в Индии завтра, 2 декабря.

OnePlus One

Но устройство лишится одной из своих отличительных черт: платформы CyanogenMod, по инициативе разработчиков последней. Как выяснилось в конце ноября, команда Cyanogen передала эксклюзивные права на пользование своей разработкой на территории Индии другой компании. OnePlus не стала комментировать такой ход своих партнеров из Cyanogen, но разъяснила своим индийским поклонникам дальнейшую судьбу One.

Производитель переведет часть своей команды разработчиков на создание прошивки для индийского One. Это ПО не будет использовать наработки Cyanogen и станет собственным детищем OnePlus, вдобавок основанным на Android 5.0 Lollipop. Прошивка сохранит «материальный дизайн» Google и не будет перегружена дополнительным «тяжеловесным» ПО. Первая публичная сборка появится уже в декабре, а вот окончательную версию придется подождать до февраля. OnePlus обещает поддерживать это ПО в течение двух лет с момента выпуска первой публичной версии.

Источник: OnePlus OnePlus instagram profile

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.